新闻中心 > 省内新闻 > 正文

武大今年在豫计划招570人 从2018级新生起将实行“三学期”制

2018年06月10日09:51  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 王红)6月9日,记者从武汉大学河南招生组获悉,武汉大学2018年普通本科招生计划公布,今年武大在豫计划招570名本科生(不含特殊类型招生),其中理工类444人、文史类108人、艺术类18人。

  今年武汉大学将全面实施以学院为单位进行招生的“大类招生”方式,配合学校新出台的“转出无门槛”校内转专业机制,让学生在专业选择上拥有更大的自主权,即学生有一次录取学院全部专业选择权和大一大二两次转出学院的机会。

  为加大拔尖创新人才以及复合交叉人才培养,从2018级新生起武汉大学将实行“三学期”制,即将原来的春秋两个学期共40周的学习时间,调整为两个各18周的长学期和一个4周的短学期(这个短学期被称为第三学期),其中第三学期的时间跨度大致为每年的6月下旬至7月下旬。

  据介绍,2018年以后入学的所有本科生在大学本科期间必须至少修读一次三学期课程或至少参加一次三学期教学活动。

  弘毅学堂是武汉大学拔尖创新人才培养基地,2018年弘毅学堂将大幅扩大招生规模,面向高考招生人数从2017年的85人增加到300人,除已有的理科试验班外,新增了工科试验班(含计算机科学与技术、先进制造、国际工程等方向)。另外,将原来由文学院负责的人文科学试验班和由经济与管理学院负责的数理经济与数理金融试验班调整到弘毅学堂,其中,人文科学试验班包含汉语言文学、哲学、历史学三个方向,数理经济与数理金融试验班包含经济学、金融学两个方向。

  2018年武大新成立国家网络安全学院,招生专业为计算机类,包含网络空间安全、信息安全两个专业方向,计划招生200人。

文章关键词:计划招生;人文科学试验班;交叉人才;本科招生;转专业 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2018河南中招政策出炉 8类考生可享政策照顾

    据悉,今年全省普通高中计划招生67万人,招生考试仍与初中毕业生学业考试合并进行。按照政策,普通高中招生实行全省统一命题、试卷、考试时间,各地组织考试、阅卷和录取。物理、化学、生物实验操作考试按照三科满分共30分计入中招录取总成绩,由各地教育行政部门具体实施。

  • 中戏北影公布招生计划 北影表演学院减招三分之一

    (记者 宋宇晟)2018年的第二天,随着中央戏剧学院、北京电影学院公布了各自的今年招生计划,艺考大幕渐渐拉开。北影美术学院的戏剧影视美术设计专业招生人数从去年的50人减少到今年的36人,视听传媒学院广播电视编导专业招生人数则从去年的15人增加至今年的30人。

  • 郑州19所新建、改扩建小学投入使用 看看咱家孩子能上附近哪所

    昨日上午,郑州市教育局召开新闻通气会,市内九区共同发布2017年小学入学政策,不同学校招生年龄不同。今年,中原区招收2011年5月31日前出生的适龄儿童入学的学校有:刁沟小学、须水六小、须水七小、须水八小。

  • 河南理工大学计划在豫招7477人 河南农大新增3个专业

    郑报融媒记者昨日从河南理工大学获悉,2017年该校拟在全国招9949人,其中普通本科9030人,专升本119人,专科800人。今年,河南农大新增3个本科专业,分别是物联网工程、物联网工程(电商物联网方向)、园艺(葡萄栽培与利用)。

  • 河南本科一批共投出档案61561份 部分院校存计划差额

    昨日上午,艺术类本科B段一志愿开始投档,共计投档8406份;7月20日将进行艺术类本科B段二志愿投档。地方专项本科批录取时间是7月20日—22日;对口招生本科的录取时间是7月17日—22日;艺术类本科B段的录取时间是7月18日—22日。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有