新闻中心 > 省内新闻 > 正文

紫荆山公园荷塘现温馨一幕 莲蓬杆上麻雀喂食雏鸟

2018年07月04日07:57  来源:郑州晚报

5034

  

  

  昨天傍晚,紫荆山公园荷塘,一只羽翼颇丰的小麻雀虽然已经离巢,但还不会自己觅食,站在莲蓬杆上接受喂食,荷塘里上演温馨一幕。 记者 马健

文章关键词:荷塘;紫荆山公园;莲蓬;喂食;雏鸟 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州多处荷塘荷花盛开 花期一个月赏花要趁早

    昨日,记者在郑州紫荆山公园、烈士陵园等公园看到,荷塘中,滴翠的荷叶,亭亭玉立的荷花,嬉戏在荷叶之间的金鱼,怎不让人沉醉其中。目前,郑州市区除紫荆山公园、惠济区政府院内、黄河湿地公园等赏荷地点外,位于南三环与嵩山南路交叉口附近的郑州烈士陵园成为新的赏荷好去处。

  • 清华校内2名学生系走冰面坠湖 其中1人溺亡

    清华校园内2名学生凌晨落水1人溺亡 排除刑事嫌疑  今日凌晨,2名学生在清华大学校园内水木清华荷塘落水,其中1人溺亡。截图中信息显示,获救学生系清华大学本科生,溺亡者为复旦大学学生,两人为好友。

  • 男子寒冬浸齐腰深的水中挖藕 1天挣几百元钱

    确山县双河镇马坡村的荷塘里,几名身穿连体衣的挖藕人在使用高压水枪挖藕。记者看到,挖藕人在齐腰深的水中,一手持与抽水泵相连的高压水枪,一手握着莲藕的茎,高压水枪的喷头朝泥里一戳,一节节白生生的莲藕便被冲挖出来。

  • 盛夏多吃荷塘三宝

    盛夏天气异常闷热,清凉的荷塘中有能为你去除暑意的三样“宝贝”———新鲜的莲子、莲藕、菱角。这三样白色食材因其都生长在水中,所以污染较少且十分应季。

  • 驻马店市确山县合作社带领群众种莲藕“钱”景广

    “咱这个莲藕新品种是两年前从山东农科所引进来的,叫南斯拉夫雪莲,开的荷花都是白色的,很漂亮。如今,通过土地流转,庞建立的荷塘已经发展到30多个,面积达100多亩,成了远近闻名的莲藕种植户,他还和村民一起成立了“众立莲藕专业合作社”,引领带动越来越多的群众发展莲藕种植,增收致富。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有