新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南高招今日开始录取 7月12日提前批征集志愿

2018年07月09日07:37  来源:郑州晚报

5034

  7月9日,2018年河南高招提前批开始投档,全省高招正式进入录取阶段,国家专项计划本科批(公安、司法专科同批录取)、体育本科、艺术类本科A段、专升本和对口本科录取将同期录取。根据安排,7月9日~8月11日录取期间,对各批次按投档规则投档之后生源不足的学校,将公开征集志愿,提醒考生届时关注。

  7月9日,提前批录取正式开始

  今年我省高招仍采取远程网上录取,录取现场仍设在登封。今年我省高招集中录取时间为7月9日至8月11日,将持续34天。

  提前批次录取时间为7月9日~13日,参加本批录取的有体育本科、艺术类A段、军队院校、公安类(本、专科专业)、司法类(本、专科专业)、航海类本科专业、教育部直属高校免费师范类、免费医学定向就业类、外国语言文学类(非英语)专业,经批准实行综合评价模式招生的高校(专业)、国际关系学院、北京电子科技学院、香港中文大学、香港城市大学等经教育部批准有特殊招生要求的高校或专业。其中,艺术类本科A段录取时间为7月9日起,16日结束。

  随提前批同时录取的还有专升本和对口本科。

  7月12日,提前批征集志愿

  录取期间,对各批次按当批次投档规则投档之后生源不足的学校,省招生办将公布计划余额,公开征集志愿。届时,未被投档且满足成绩等条件要求的考生方可填报征集志愿。

  征集志愿投档时,一律以当次征集的志愿为准,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报志愿。本科提前批、国家专项计划本科批(公安、司法专科)、专升本、体育本科及对口本科征集志愿填报时间为7月12日8时~18时;艺术类本科A段征集志愿填报时间为7月15日8时~18时。

  根据今年我省高招录取日程安排,录取通知书的投送工作将在7月中下旬进入高峰期。按照规定,录取通知书由录取学校根据省级招生办远程录取网上核准的录取考生名册发放。正规通知书是通过邮政快递送到考生手中的,使用的是录取通知书专用的信封。(记者 张竞昳)

文章关键词:录取考生;征集志愿;录取通知书;高招录取;远程录取 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 河南专项督查高校招生录取 分片分组随机抽查与重点检查相结合

    全省2017年度高招录取正在紧张进行中,为确保高校录取公平公正、平稳顺利,切实维护考生权益,记者昨日从省教育厅获悉,我省将派出3个督查组,对全省各地高考录取工作进行督查。

  • 河南高考录取结果查询开通 460所院校公布结果

    昨日,记者从高招录取现场获悉,全省高考录取结果网上查询系统开通,截至当日下午,已有近460所高等院校公布录取结果,考生可网上查询。考生查询录取结果,除了通过省招办官网之外,还可以到县(市)区招办招生服务大厅查询,或通过高校公布的途径查询和确认本人的录取结果。

  • 河南高招录取结果网上查询系统开通

    7月16日,记者从省招办获悉,全省高招录取结果网上查询系统已开通。考生可凭准考证号、身份证号(或报名序号)查询,查询网址为河南省招办官方网站http://www.heao.gov.cn和河南省招生考试信息网  http://www.heao.com.cn。

  • 高校不得规定男女生录取比例

    不得在发放新生录取通知书和新生入学报到环节更改考生录取专业。

  • 高校不得擅自规定男女生录取比例

    不得擅自扩大自主选拔录取高水平运动员、艺术特长生等特殊类型招生规定的项目范围、招生计划;不得在特殊类型招生中变更经公示的考生入选专业、录取优惠分值或录取不具备条件的考生;

  • 河南考生迎高考注意事项

    省招办提醒:高招录取有着严格的程序,不存在所谓的“操作空间”,考生及家长应高度警惕,切莫轻信各种传言,防止陷入骗局。录取通知书由录取学校根据省级招办远程录取网上核准的录取考生名册发放,录取通知书加盖录取高校校章。

  • 河南考生迎高考注意事项

    省招办提醒:高招录取有着严格的程序,不存在所谓的“操作空间”,考生及家长应高度警惕,切莫轻信各种传言,防止陷入骗局。录取通知书由录取学校根据省级招办远程录取网上核准的录取考生名册发放,录取通知书加盖录取高校校章。

  • 河南考生迎高考注意事项

    河南省招办提醒考生需要注意的事项。

  • 河南省内高校提前批生源火爆 清华在河南扩招逾三成

    东方今报记者走进登封高招录取现场,为考生和家长揭开录取的神秘面纱  投档、阅档、录取,看似简单的程序,却完成考生从高中生到大学生的嬗变。今年河大共有汉语言文学、经济学、教育学、地理科学等6个本硕连读专业在提前批招生,文科最高录取分数为559分,理科最高录取分数543分,分别高出一本线40分、38分。

  • 上海高中提前录取“自荐生”两个志愿不分先后

    记者昨天获悉,2013年上海市高中学校“提前招生录取”志愿填报及录取办法已确定。“自荐生”可选择填报两个志愿,志愿不分先后,平行投档,由招生学校根据填报志愿情况自主确定面试及预录取名单。

  • 艺术类专业录取须文化课专业课成绩“双上线”

    记者从河南省招办获悉,艺术类本科批次分数线按照A、B两段分别划定,艺术类专业录取考生须文化课、专业课成绩“双上线”。招生学校单独组织的艺术专业考试类,文化线统一为328分,专业线考生应达到省统考专业合格线,并达到学校划定的校考合格线。

  • 河南全省高招录取今日拉开帷幕 首批投档提前批志愿

    7月9日上午8时起,全省高招提前批次开始投档,这也标志着我省2017年度高招录取正式拉开帷幕。需要提醒考生注意的是,征集志愿投档时,一律以当次征集的志愿为准,即使原来报有这些学校志愿,也需要重新填报。

  • 河南省招办发布高招诈骗预警 查找录取信息认准官方渠道

    2017年高考即将启幕,省招办6月4日发布高考招生诈骗预警,考生确认高校录取应通过省招办官网或所属县(市)区招生办查询确认。招办新闻发言人表示,录取通知书由录取学校根据省级招办远程录取网上核准的录取考生名册发放。

  • 重庆江津高考状元与复旦签确认书后未被录取

    7月18日,阳阳提交自己的准考证号查询录取结果,结果让她感到震惊—自己竟然被平行志愿的第二所大学录走了。接下来对事情的寻根究底也让阳阳明白了,这种所谓的确认书其实信不得,靠谱的还是扎扎实实的高考分数。

  • 教育部今年将抽查高考录取结果

    抽查高校比例原则上不低于10%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有