新闻中心 > 省内新闻 > 正文

雨水闷热胶着?戳这里 本周郑州天气早知道

2018年07月09日07:46  来源:郑州人民广播电台

5034

  记者从省气象局了解到,本周前中期,受副热带高压边缘西南气流影响,我省多阵雨、雷阵雨天气。周二到周四,全省自南向北大部地区先后有阵雨、雷阵雨,部分地区有大雨。周末我省将受副热带高压控制,基本无降水,预计全省周降水量接近常年同期。

  

  

  气温方面,本周前中期我省降水日数较多,周末将出现大范围的高温闷热天气。预计全省周平均气温接近常年同期。周内极端最高气温:全省36℃~38℃,中西部局部39℃左右。

  

  本周主要天气过程如下,周一,东南部、东部地区有阵雨、雷阵雨,局部有大到暴雨;其它地区多云。周二,黄河以南阴天大部分地区有阵雨、雷阵雨,局部大雨或暴雨;其它地区多云间阴天,并伴有短时大风、短时强降水等强对流天气。周三到周四,全省阴天有阵雨、雷阵雨,其中沿黄以北的部分地区有大雨或暴雨,并伴有短时大风、短时强降水等强对流天气。周末,受副热带高压控制,全省将出现高温、闷热天气。

文章关键词:天气过程;全省;副热带高压;我省;强对流天气 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 河南周四前后或迎降雪 风冷天寒多加衣

    记者昨日从省气象部门获悉,本周影响我省的冷空气仍较频繁,周四前后全省大部分地区有一次雨夹雪或小到中雪天气过程。来自郑州市气象局的信息,本周三夜间到周四夜间郑州会出现一次小雪天气过程,并伴有3到4级东北风。

  • 周末河南局部地区有雨 下周天气多为晴

    雨走了,留下蓝天白云,这样的好天气,还要持续一周左右时间。下周六秋分节气前后,全省性的降水才会再次发生,不过也只是以小雨为主。

  • 本周河南天气转凉降雨多 郑州多降雨天气

    记者昨日从省气象部门获悉,本周我省天气转凉爽,最高气温较上周下降4℃~5℃左右;周前中期降水范围大、持续时间长。

  • 告别重度霾 年底前中国再无大范围持续性霾天气

    据中央气象台网站消息,12月16日至21日,中国中东部地区经历了今年范围最广、持续时间最长、强度最强的一次霾天气过程。大气污染扩散气象条件总体较好,不会出现大范围持续性重度霾天气,但24日至25日,华北中南部、黄淮仍有轻至中度霾天气。

  • 本周晴热天气为主 最高气温或达37℃

    记者昨日从省气象局获悉,本周前中期我省无明显降水,周末前后全省大部地区有一次降雨天气过程。根据预报,本周前中期我省无明显降水,周末前后全省大部地区有一次小到中阵雨、雷阵雨天气过程。

  • 北方多地今起迎“天气变脸” 济南降温幅度或达20℃

    日前,全国大部地区气温攀升让民众感受到了春意融融,不少城市的气温甚至创下今年以来新高。记者查阅资料发现,倒春寒,是指初春(一般指2月末3月初)气温回升较快,而在春季后期(一般指4月)气温较正常年份偏低的天气现象。

  • 本周河南气温先升后降 预计本周二郑州有小雨

    昨日,记者从省气象部门获悉,本周前中期,我省气温呈现阶段性升高趋势;周末前后气温下降较明显,全省有一次降水天气过程。根据预报,本周前中期我省偏南地区有短时阵雨或小雨,周末前后全省有一次降水天气过程。

  • 本周我省有中到大雪 最低气温将降至-8℃

    1月22日至28日,我省又将迎来一次强降雪过程,最低气温将降至-8℃。本周我省主要天气过程为:23日夜里到24日白天,我省西南部、南部阴天,大部分地区有小到中雪或雨夹雪;其他地区阴天间多云,部分地区有零星小雪或雨夹雪。

  • 郑州发布重污染天气橙色预警 1月12日起将持续6天

    在保障民生出行方面,加大公交、地铁运力保障,加密营运班次,延长营运时间,增加清洁能源公交车的使用,倡导市民绿色出行。据悉,11日,扩散条件较好,预计空气质量以良为主;12日-14日,地面逐步转为高压后部,以偏南风为主,风力较弱,空气质量开始转差;15日-17日将出现一次重污染过程。

  • 中东部两轮雨雪天气已致237.5万人受灾 21人死亡

    记者今日(1月8日)从民政部获悉,1月2日以来,中东部地区连续出现两轮大范围、强降雪天气过程,贵州、湖南及江西的局部地区出现冻雨。次降雪强度虽然不及第一次,但落区与第一次重叠,特别是中到大雪区域重复落在河南、陕西等地,导致灾区重复受灾。

  • 河南将迎大范围雨雪天气 2017最后一周小雨雪有望来送行

    (记者 刘瑞朝)天晴风厉,阳光正好。具体来说,周二,受冷空气影响,全省有4级左右的偏北风,气温有所下降。受冷空气的影响,全省偏北风4到5级,气温较前期下降明显。

  • 焦作市发布重污染天气橙色(Ⅱ级)预警

    受污染物排放和不利气象条件影响,我市重度污染天气过程仍将持续,还将出现AQI日均值大于300的严重污染天气过程,首要污染物为PM2.5。根据《焦作市重污染天气应急预案》(焦政办〔2016〕135号)规定,经市政府批准,自12月1日起,将我市重污染天气预警级别由黄色(Ⅲ级)升级为橙色(Ⅱ级)。

  • 重污染天气预警咋发出来的?看郑州发布流程

    少有人知道,应急指挥部的指挥长就是郑州市市长,副指挥长是主管环保的副市长,每次发布预警信息,他们都要做大量的研判和会商,非常慎重。比如《郑州市重污染天气应急预案》中就规定,黄色预警时增加一系列强制性措施,禁止一切土石方作业;红色预警时城区单双号限行;

  • 下周河南阴雨相伴 黄河以南部分地区将有暴雨

    今天是入伏第一天,由于近期的降雨,这个“三伏”开端比较凉爽。具体的主要天气过程为:18日,西部、南部阴天有阵雨、雷阵雨,局部有中到大雨;其他地区多云。

  • 元旦期间全国大部天气晴朗温暖 有利外出活动

    中国气象局今日召开新闻发布会,介绍了元旦假日天气及未来十天天气趋势。就平均气温而言,除新疆北部、内蒙古东部和东北地区气温比常年同期偏低1~2℃外,我国其他大部分地区气温偏高1℃左右,其中西藏气温偏高2℃以上。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有