新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省直青年人才公寓建设提速 9月底前2.5万套公寓全部开工建设

2018年09月02日08:24  来源:大河网-河南日报

5034

本报讯(记者卢松)作为省政府重点民生实事之一的青年人才公寓建设,推进节奏加快。8月31日,记者从省机关事务管理局了解到,原本定于今年年底前开工建设的2.5万套省直单位青年人才公寓,工期大大提前。目前,省直单位青年人才公寓8个项目约2.2万套已陆续开工,后续2个项目约3000套也将于9月底前开工建设。

    当天下午,记者在省直青年人才公寓文华苑项目工地看到,工人们正忙着平整土地、挖土方,施工现场热火朝天。该项目规划建设住宅3580套,毗邻郑开大道、郑州绿博园,周边生活配套设施齐全。

    正指挥施工的河南省第一建筑工程集团公司董事长刘定国告诉记者:“我们派出精兵强将组成施工队伍,严格按照施工标准科学推进,努力打造优质工程和样板工程。”

    实现高质量发展,人才支撑是重要保障。我省人力资源丰富,但人才总量、人才层级与创新创业的要求还不适应,特别是高层次人才短缺问题突出。去年8月,我省启动了青年人才公寓建设工作,为青年人才“引得进、留得下、干得好”创造环境。今年省政府又把青年人才公寓建设列为重点民生实事之一,计划年底前开工建设青年人才公寓5万套,其中省直2.5万套,郑州市2.5万套。

    “省直青年人才公寓项目坚持高起点规划、高标准建设。”省机关事务管理局基建监督管理处处长禇文忠介绍,根据在郑青年人才分布情况,共规划了10个建设项目,分别选址于郑东新区龙子湖组团、郑东新区白沙组团、金水区科教园区、经开区和航空港区、中牟县绿博组团等区域。“项目开工建设后,周边的交通、教育、医疗等市政及生活配套设施,也将同步建设,努力为广大青年人才创造舒适、便捷的居住条件。”

    按照相关要求,省直单位青年人才公寓项目将于2020年春节前完成内部装修,达到拎包入住标准;户型以成套中小户型为主,设置60、90、120平方米三个基本户型标准,产权归政府公有,供青年人才租赁使用。

    如何申请青年人才公寓?禇文忠说,目前青年人才公寓租赁使用、运营管理等配套办法,正在加快研究制定中。

文章关键词:青年人才 公寓 开工建设 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 探访郑州青年人才公寓:配备变频式中央空调 部

    公寓项目共分为两期,其中一期的单身公寓基本已经具备入住条件,二期的大户型、家庭型人才公寓正在开挖地基。市本级青年人才公寓采用政府统建,分两期建设,共8个项目,分别位于中原区、惠济区、金水区、管城区、二七区、荥阳市等5区1市。

  • 郑州青年人才首次购房补贴 累计拟发放9665万元

    据该中心统计,2018年该中心共计受理郑州青年人才首次购房补贴300多件,累计发放补贴1900多万元。而今年1月1日至9月30日,该中心共受理郑州青年人才首次购房补贴1397件,累计拟发放补贴7714万元,非郑州户籍人才购房11210件,比2018年有明显增长。

  • “金九银十”招聘旺季 郑州这里有8000好岗位“

    “百校千岗,青春圆梦”郑州市青年人才秋季招聘会主要面向应往届高校毕业生、离校未就业毕业生及高校毕业生中的困难群体,旨在增强高校毕业生就业服务的针对性、有效性,提高就业质量。

  • 汇聚青春力量 筑梦共同家园——记第十七届海峡

    台湾青年侯彦志来厦门创业已有8年,他摆过地摊,做过瓷器批发,如今,在厦门曾厝垵拥有自己的瓷器涂鸦馆。”  全国人大代表、澳门立法会议员施家伦表示,他2001年创业时条件很艰苦,现在的青年很幸福,这是台湾青年来大陆创业发展的大好时机。

  • 青年人才申办购房补贴 一个电话便民车上门服务

    2017年11月23日,我市“智汇郑州”人才工程政策正式颁布,其中包括对青年人才购房进行补贴,以及非郑州户籍人才购房政策,2018年1月1日起正式受理。有青年人才购房补贴批量件需要上门办理的企事业单位,可拨打电话67889283,需咨询政策青年人才购房政策,可拨打电话67881180。

  • 郑州金水区、中原区将建人才公寓 中牟将建河南

    河南省中原文化博物馆苑、商都历史文化区书院街片区项目、郑州市青年人才公寓文化苑、地铁二号线道路绿化……这些省市重点项目,将从纸上走向现实。郑州市委常委、常务副市长王鹏介绍,2018年,郑州市相继开展了3批50场次集中开工活动,共开工项目825个,其中省市重点项目185个、完成投资4703.6亿元,均超额完成年度目标任务。

  • 郑州青年人才首次购房补贴累计拟发放2219万元

    2017年11月23日,“智汇郑州”人才工程政策正式颁布,其中包括对青年人才购房进行补贴,以及非郑州户籍人才购房政策,2018年1月1日起正式受理。通过多次宣讲,郑州青年人才首次购房补贴发放受理业务数量呈现明显上升趋势。

  • 2018河南民生实事落实情况⑪:青年人才公寓建设

    2018年我省青年人才公寓开工建设约5.14万套,其中省直约258万套,郑州市约256万套,超额完成了既定的年度目标任务。

  • 郑州去年购房补贴申领硕士学历者约占九成

    而进入2019年,截至1月7日,该中心累计新受理郑州市内五区青年人才首次购房补贴15件(12个硕士、3个博士),拟补贴金额90万元。由此计算,截至目前,仅郑州市内五区,上述购房补贴拟发放金额累计已超过2000万元。

  • 郑州青年人才首次购房补贴 夫妻均符合条件的,

    房本是配偶名字,本人满足条件的也不能申领。

慢新闻

2000元拼车从武汉回新野?警方辟谣:发布虚假信息拘留10日 2000元拼车从武汉回新野?警方辟谣:发布虚假信息拘留10日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有