新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省直青年人才公寓建设提速 9月底前2.5万套公寓全部开工建设

2018年09月02日08:24  来源:大河网-河南日报

5034

本报讯(记者卢松)作为省政府重点民生实事之一的青年人才公寓建设,推进节奏加快。8月31日,记者从省机关事务管理局了解到,原本定于今年年底前开工建设的2.5万套省直单位青年人才公寓,工期大大提前。目前,省直单位青年人才公寓8个项目约2.2万套已陆续开工,后续2个项目约3000套也将于9月底前开工建设。

    当天下午,记者在省直青年人才公寓文华苑项目工地看到,工人们正忙着平整土地、挖土方,施工现场热火朝天。该项目规划建设住宅3580套,毗邻郑开大道、郑州绿博园,周边生活配套设施齐全。

    正指挥施工的河南省第一建筑工程集团公司董事长刘定国告诉记者:“我们派出精兵强将组成施工队伍,严格按照施工标准科学推进,努力打造优质工程和样板工程。”

    实现高质量发展,人才支撑是重要保障。我省人力资源丰富,但人才总量、人才层级与创新创业的要求还不适应,特别是高层次人才短缺问题突出。去年8月,我省启动了青年人才公寓建设工作,为青年人才“引得进、留得下、干得好”创造环境。今年省政府又把青年人才公寓建设列为重点民生实事之一,计划年底前开工建设青年人才公寓5万套,其中省直2.5万套,郑州市2.5万套。

    “省直青年人才公寓项目坚持高起点规划、高标准建设。”省机关事务管理局基建监督管理处处长禇文忠介绍,根据在郑青年人才分布情况,共规划了10个建设项目,分别选址于郑东新区龙子湖组团、郑东新区白沙组团、金水区科教园区、经开区和航空港区、中牟县绿博组团等区域。“项目开工建设后,周边的交通、教育、医疗等市政及生活配套设施,也将同步建设,努力为广大青年人才创造舒适、便捷的居住条件。”

    按照相关要求,省直单位青年人才公寓项目将于2020年春节前完成内部装修,达到拎包入住标准;户型以成套中小户型为主,设置60、90、120平方米三个基本户型标准,产权归政府公有,供青年人才租赁使用。

    如何申请青年人才公寓?禇文忠说,目前青年人才公寓租赁使用、运营管理等配套办法,正在加快研究制定中。

文章关键词:青年人才 公寓 开工建设 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】飞天网评:为乡村振兴蓄积青年才俊

    随着乡村振兴、脱贫攻坚等对青年人才需求的加大,多地返乡大学生数量呈增多趋势。这些富有干劲、拥有新知的大学生或扎根山村创业带富,或投身村级组织担任脱贫专干、村“两委”成员,正成为脱贫攻坚和乡村振兴中的生力军。

  • 上半年,郑州青年人才首次购房补贴申请已受理1881件

    ​“2020年1月1日至2020年6月30日,共受理市内五区青年人才首次购房补贴1881件,累计补贴金额9997万元,非郑州户籍人才购房2297件。”13日,郑州房管局房地产市场和产权交易管理中心相关责人对记者说。

  • 4.65亿元!郑州为青年人才发放生活补贴46.36万人次

    郑州三年来为青年人才发放生活补贴46.36万人次》  截至6月底,郑州已为青年人才发放生活补贴28批、46.36万人次,共计4.65亿元。从2018年元月到2020年6月底,全市已申报青年人才生活补贴5.83万人,其中本科毕业生3.38万人,硕士毕业生2.19万人,博士毕业生0.26万人;“双一流”高校毕业生2.1万人,国境外高校毕业生0.15万人。

  • @青年人才 在郑州购房啥政策咋补贴?请留意街头这辆小蓝车

    值得注意的是,与2017版出台的《郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法(暂行)》相比,“新办法”再增利好。今年,在做好疫情防控的前提下,郑州市房管部门开始多频次、小范围利用“房管蓝”便民服务车播放视频影像,进行政策宣传。

  • 重磅!这类人群在郑州购房不再审核社保和个税,最高还可补10万元

    5月21日,据郑州市政府消息,日前,郑州市人民政府办公厅印发通知,郑州市青年人才首次购房补贴发放及非郑户籍人才购房实施办法出炉。通知明确,郑州市青年人才首次购房补贴标准为:博士每人10 万元,硕士每人5万元,本科毕业生每人2万元。

  • 各地多措并举实施就业优先

    近日, 中国各地出台措施,实施就业优先政策,帮助高校毕业生就业创业,鼓励农村劳动力就地就近就业。为保障青年人才住有所居,上海今年将新增公共租赁房1万套,鼓励各区加大人才安居补贴发放力度。

  • 各地实施就业优先政策 帮助高校毕业生、农村劳动力就业

    在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,是当前的重要工作。近日, 各地纷纷出台措施,实施就业优先政策,帮助高校毕业生就业创业,鼓励农村劳动力就地就近就业。

  • 青年人才申请在郑首次购房补贴 只需在郑好办APP上认证身份

    青年人才在郑州申领首次购房补贴,现在只需要在郑好办APP上认证身份即可,不需再提供申请表、户籍本、婚姻证明、学历学位证书、购房合同及摘要、完税凭证等6项业务要件。“一件事”套餐的推出,不仅意味着郑州市民办事更加便捷,同时也代表着郑州市向打造“数字型政府”、“服务型政府”迈出了关键的一步。

  • “郑好办”便利升级!新生儿出生登记可“扫脸秒办”

    4月8日,记者从“郑好办”APP便民服务“一件事”上线新闻发布会上获悉,新生儿“一件事”、青年人才首次购房补贴“一件事”已于4月2日在“郑好办”上线,目前已完成系统测试,面向市民开放。

  • 探访郑州青年人才公寓:配备变频式中央空调 部分已具备入住条件

    公寓项目共分为两期,其中一期的单身公寓基本已经具备入住条件,二期的大户型、家庭型人才公寓正在开挖地基。市本级青年人才公寓采用政府统建,分两期建设,共8个项目,分别位于中原区、惠济区、金水区、管城区、二七区、荥阳市等5区1市。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有