新闻中心 > 热点 > 正文

气得一夜未眠?特朗普连发10条推特反击这个人

2018年09月06日09:40  来源:映象网

5034

【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者 李勇 青木 陶短房 陈一】“白宫顾问偷走敏感文件,希望阻止特朗普的鲁莽行动。”“国防部长没有听从特朗普暗杀叙利亚总统巴沙尔的命令。”曾经以调查“水门事件”闻名的美国著名记者伍德沃德即将出版的新书《恐惧:特朗普在白宫》4日曝光部分“惊人的内容”,立即成为美国和世界各大媒体争相报道的头条新闻。

在媒体报道了新书的部分摘要后,凯利、马蒂斯、白宫新闻秘书桑德斯等高级官员以及特朗普的前私人律师多德等人纷纷出面否认。马蒂斯称这本书“是杜撰的”,桑德斯称这“是瞎编乱造,是来自之前心怀不满的职员”。愤怒的特朗普似乎一晚上都没睡,从当地时间4日下午到5日一早连发10条推特,其中多次转推马蒂斯、凯利的否认声明,他还质疑伍德沃德的道德诚信有问题,并暗示这本书此时出版是为了影响中期选举,他发推称:“伍德沃德是不是民主党人?请注意出书的时机?”对此,伍德沃德在《华盛顿邮报》发表声明说:“我捍卫我报道的真实性。”

CNN称,书中内容表明特朗普在任一天,美国就一天处于“紧急状态”。报道称,实际上,新书内容与几乎所有主流媒体常驻白宫记者的说法大同小异,这让人不得不相信,这就是特朗普和白宫真实的情况。报道称,伍德沃德是一名口碑良好的杰出记者,是过去40年白宫历史最出色的作者,他写作的真实性足以让许多人信服,这对特朗普是致命的。

“美国之音”称,对于伍德沃德新书的真实性,前总统小布什的新闻秘书弗莱彻表示,他本人在伍德沃德之前的一本书里被当成攻击目标,“书中引的话,我不喜欢。但我认为伍德沃德从来也没有瞎编过。”弗莱彻在推特上说:“虽然匿名消息源说的可能不会太严密,也许会有发挥。但是伍德沃德总是有话直说,是有人告诉他这些内容。”

文章关键词: 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 中山大学食堂工地挖出汉墓 文物部门已进驻

    近日,位于广州新港西路的中山大学南校区挖出汉代古墓的消息刷爆了朋友圈,1月6日,校方回应称“挖出墓地情况属实”。广州市考古文物研究所表示,目前勘探发现多座东汉和明清时期墓葬,以及唐代水井等文化遗存。

  • 池子宣布退出《吐槽大会》:我的最后一期

    ”宣布将退出节目。《吐槽大会》于2017年1月8日开播,池子从一开始便是常驻嘉宾,曾以毒舌引起过很多讨论。面对这一突然的消息,很多节目粉丝表示很惊讶,直呼“为什么”,也有人留言表达对池子的不舍。

  • 张雨绮遇人不淑?曝杨天真朋友圈:看男人眼光不

    1月6日,疑似张雨绮经纪人杨天真朋友圈发文,回应袁巴元轮番爆料,表示:“看男人眼光不准这句, 现在看,实在太对了!”暗指张雨绮此番再次遇人不淑。

  • 父亲轻生留下10岁小女孩 民警叔叔当起了“爸爸

    1月3日,年仅10岁、高高瘦瘦的小女孩君君(化名)在家人的陪伴下来到内江市资中县公安局双河派出所,给民警崔鹏送上一面锦旗。

  • 男子乘车被行李箱砸得头破血流 欲向铁路部门索

    5日,从武汉开往大冶的动车上,一个大行李箱从行李架上掉落,将坐在正下方的男乘客砸得头破血流。列车员随即联系了黄石北站的工作人员,列车停靠黄石北站时,夏先生被急救车送往黄石中心医院救治,行李箱的主人也下车陪同去医院。

  • 女子打瘦腿针后皮肤溃烂险遭截肢 原来是它惹的

    从事演艺工作的李女士(化名),一次爱美经历却招致飞来横祸,腿部溃烂,久治不愈,任其发展严重起来有截肢可能。而究竟是什么细菌感染如此凶猛却给医生出了道难题。最终,医生准确判断、不懈努力,揭开到令人生畏“神秘细菌”面纱,李女士现已开始接受“精准治疗”。

  • 梅根即将接手第一份王室工作 外媒:是天作之合

    海外网1月7日电 近日有英国媒体曝出,女王伊丽莎白二世已经交给孙媳梅根她的第一份王室工作,而这份工作对梅根而言简直再完美不过了。

  • 婚礼照P太过新娘嘴唇都"变"薄 新郎:我认不出是

    王小姐元旦节举办了结婚典礼,为了留下珍贵的影像资料,王小姐特意从婚庆公司请来了摄影师全程跟拍婚礼。”  发现婚礼照片出问题后,王小姐多次向婚庆公司反映情况,可对方的态度和解释,让她无法接受。

  • 醉酒男跑到大象面前示威 不料却被一脚踩死

    一名41岁醉酒男子在斯里兰卡的雅拉国家公园内带游客参观,偶遇一头野生大象,却不知死活地上前挑衅,结果被大象10秒内乱步踩死。据悉,死者是当地居民,当时正带游客参观,但事前就已喝醉酒,却不知死活地遇到大象就上前挑衅,引发了大象的熊熊怒火。

  • 阎肃妻女起诉阎肃儿子:音乐著作财产权析产

    据北京市海淀区法院微博消息,因对阎肃音乐著作权收益分配比例无法达成一致,阎肃之妻李老太、阎肃之女阎女士将阎肃之子阎先生诉至法院,要求对被继承人阎肃享有的音乐著作权之财产权进行析产,判令李老太享有三分之二,阎女士享有六分之一。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有