新闻中心 > 热点 > 正文

气得一夜未眠?特朗普连发10条推特反击这个人

2018年09月06日09:40  来源:映象网

5034

【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者 李勇 青木 陶短房 陈一】“白宫顾问偷走敏感文件,希望阻止特朗普的鲁莽行动。”“国防部长没有听从特朗普暗杀叙利亚总统巴沙尔的命令。”曾经以调查“水门事件”闻名的美国著名记者伍德沃德即将出版的新书《恐惧:特朗普在白宫》4日曝光部分“惊人的内容”,立即成为美国和世界各大媒体争相报道的头条新闻。

在媒体报道了新书的部分摘要后,凯利、马蒂斯、白宫新闻秘书桑德斯等高级官员以及特朗普的前私人律师多德等人纷纷出面否认。马蒂斯称这本书“是杜撰的”,桑德斯称这“是瞎编乱造,是来自之前心怀不满的职员”。愤怒的特朗普似乎一晚上都没睡,从当地时间4日下午到5日一早连发10条推特,其中多次转推马蒂斯、凯利的否认声明,他还质疑伍德沃德的道德诚信有问题,并暗示这本书此时出版是为了影响中期选举,他发推称:“伍德沃德是不是民主党人?请注意出书的时机?”对此,伍德沃德在《华盛顿邮报》发表声明说:“我捍卫我报道的真实性。”

CNN称,书中内容表明特朗普在任一天,美国就一天处于“紧急状态”。报道称,实际上,新书内容与几乎所有主流媒体常驻白宫记者的说法大同小异,这让人不得不相信,这就是特朗普和白宫真实的情况。报道称,伍德沃德是一名口碑良好的杰出记者,是过去40年白宫历史最出色的作者,他写作的真实性足以让许多人信服,这对特朗普是致命的。

“美国之音”称,对于伍德沃德新书的真实性,前总统小布什的新闻秘书弗莱彻表示,他本人在伍德沃德之前的一本书里被当成攻击目标,“书中引的话,我不喜欢。但我认为伍德沃德从来也没有瞎编过。”弗莱彻在推特上说:“虽然匿名消息源说的可能不会太严密,也许会有发挥。但是伍德沃德总是有话直说,是有人告诉他这些内容。”

文章关键词: 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 马国明现身谈黄心颖劈腿事件 恳请媒体不要采访

      新浪娱乐讯 4月17日,马国明在采访中表示自己知道事件后,很快就没有生气,随之而来的是担心:担心牵涉在这件事情中的所有人

  • 杨烁方否认"出轨""罢演" 坚决拥护广电规定

    近日,有部分网友爆料“杨烁疑似出轨”及“杨烁方不同意降低片酬就罢演”等传闻。本所律师注意到,自2019年4月15日始,部分媒体、网络用户未经审慎核实,陆续散布、发表针对杨烁先生的爆料内容,内容包括“杨烁疑似出轨”、“杨烁方不同意降低片酬就罢演”等。

  • 收200万"封口费"?奔驰车主辟谣:只想回归平静

    车主接受采访时表示:“没有接受奔驰任何私下的协商,但是奔驰方诚恳的道歉态度是能感受到的,和解不是退缩。西安利之星负责敦促第三方机构免除并返还垫资服务、代办挂牌、抵押登记等服务费共15575元。

  • 北京今年高考一二本合并 设平行志愿高校

    其中:  艺术类本科批A段为教育部批准的独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的院校(专业),采用顺序志愿,设置2所院校志愿,每所院校设置6个专业和是否服从院校内专业调剂选项。

  • “免费美容”套路多

    导购员吸引顾客到店;美容师使用铅汞含量较高的排毒膏为顾客洗脸;在幽蓝生活美容馆,王春兰、马璐、吴美兰、陶洪平、蔡春花、涂雅倩、杨艳君分别为经理和美容师。一审宣判后,被告人涂红明、王春兰、蔡春花、陶洪平、吴美兰、马璐不服,提出上诉。

  • 农业农村部:下半年猪价同比或涨七成

    “专家初步预计,下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高,养猪的盈利水平将持续向好。”  周景臣说,“从16日开始,大蒜价格就开始回落了,新蒜上市了,现在老蒜也开始抽水、长芽,口感和质量下降,卖不上价。

  • 共享住宿惹"吐槽":房源图与实际不符

    近年来,在年轻群体中,共享住宿的消费潮流逐渐风行:一套房,一间屋,都可以成为旅行在异域他乡时的安身之所。对于共享民宿可能存在的问题,记者暗访了几家从事共享住宿业务的互联网平台,以及几位正在这些平台上挂出房源的房东。

  • 暴雨蓝色预警:江西广东等地局地有大暴雨

    预计,4月18日08时至19日08时,江西中南部、湖南东部和南部、广西东北部、广东中北部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西中部、广东北部等地局地有大暴雨(100~120毫米),上述局部地区伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  • 北京网信办约谈新浪网 APP下架1个月

    据北京市网信办官方微信消息,16日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室针对新浪网对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、虚假不实等违法有害信息的严重问题约谈该企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。北京市互联网信息办公室相关负责人指出,新浪网违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播违法违规信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。

  • 奔驰车又出事了,这次更典型

    今年3月15日,刘先生从北京百得利之星汽车销售有限公司按揭购得了一辆搭载了1.5T发动机的混动款奔驰C260。无奈之下,刘先生只好前往位于北京亦庄的生产厂家北京奔驰汽车有限公司。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有