新闻中心 > 热点 > 正文

气得一夜未眠?特朗普连发10条推特反击这个人

2018年09月06日09:40  来源:映象网

5034

【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者 李勇 青木 陶短房 陈一】“白宫顾问偷走敏感文件,希望阻止特朗普的鲁莽行动。”“国防部长没有听从特朗普暗杀叙利亚总统巴沙尔的命令。”曾经以调查“水门事件”闻名的美国著名记者伍德沃德即将出版的新书《恐惧:特朗普在白宫》4日曝光部分“惊人的内容”,立即成为美国和世界各大媒体争相报道的头条新闻。

在媒体报道了新书的部分摘要后,凯利、马蒂斯、白宫新闻秘书桑德斯等高级官员以及特朗普的前私人律师多德等人纷纷出面否认。马蒂斯称这本书“是杜撰的”,桑德斯称这“是瞎编乱造,是来自之前心怀不满的职员”。愤怒的特朗普似乎一晚上都没睡,从当地时间4日下午到5日一早连发10条推特,其中多次转推马蒂斯、凯利的否认声明,他还质疑伍德沃德的道德诚信有问题,并暗示这本书此时出版是为了影响中期选举,他发推称:“伍德沃德是不是民主党人?请注意出书的时机?”对此,伍德沃德在《华盛顿邮报》发表声明说:“我捍卫我报道的真实性。”

CNN称,书中内容表明特朗普在任一天,美国就一天处于“紧急状态”。报道称,实际上,新书内容与几乎所有主流媒体常驻白宫记者的说法大同小异,这让人不得不相信,这就是特朗普和白宫真实的情况。报道称,伍德沃德是一名口碑良好的杰出记者,是过去40年白宫历史最出色的作者,他写作的真实性足以让许多人信服,这对特朗普是致命的。

“美国之音”称,对于伍德沃德新书的真实性,前总统小布什的新闻秘书弗莱彻表示,他本人在伍德沃德之前的一本书里被当成攻击目标,“书中引的话,我不喜欢。但我认为伍德沃德从来也没有瞎编过。”弗莱彻在推特上说:“虽然匿名消息源说的可能不会太严密,也许会有发挥。但是伍德沃德总是有话直说,是有人告诉他这些内容。”

文章关键词: 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 揭秘"蓝洁瑛影迷会":负责人常探望并送钱

    当天凌晨3:04,一个名为“蓝洁瑛影迷会”的微博账号几乎在第一时间发布该消息:“永失我爱”,以此悼念蓝洁瑛。这些年,蓝洁瑛生活拮据,一直靠政府和外界救济维持生活,其中“蓝洁瑛影迷会”的创立者罗女士这几年也一直通过各种方式资助蓝洁瑛。新京报采访了罗女士,回忆她与蓝洁瑛相识的过程,以及这几年相处的故事。

  • 95后小伙大名叫天猫:我哥叫天兵 为啥我不叫天

    据南国早报报道,广西合江村有个“覃天猫”的小伙子,村里人叫他“阿喵”,还有人叫他“淘宝”。带着好奇,钱江晚报小时视频记者联系上了这位天猫。

  • 快递小哥100多个包裹放路边 5分钟被偷光

    双十一即将来临,又到了快递员最为忙碌的时间,有时候快递包裹一多,快递员就容易出差错。广西南宁快递员小银就因为一时疏忽大

  • 广西蒙面男入室绑架儿童 警方:已抓获

    11月2日,广西河池市都安县一蒙面男子将一小区住户绑起后,强行将该住户3岁半儿子带走。11月5日,广西警方通报称,嫌疑人4日晚被抓,男童安全获救,案件在进一步审理中。

  • 走!到沙漠看“海”去

    走!到沙漠看“海”去

  • 4名学生放学路上凑5000元买车 卖家提示:遇到交

    四名少年,在放学路上看到路边一辆轿车,挂着5000元售卖的牌子,四个人一合计,当场凑钱买了下来,接下来,他们就开着这辆车到徐州兜风,可当他们准备开车返回睢宁时,遇到了交警。

  • 男子私闯空屋霸占20年 法院竟把房子判给了他

    如今,他更在官司中打赢了原屋主的后人,获得这栋价值160万澳币(约793万元人民币)的房屋。因为澳洲有一条法律为“若占据空屋超过12年,就可以合法取得所有权。”

  • 男子报复前妻放火烧鸭棚 3200只鸭子被烧死

    10月27日晚9时许,一个模糊的男子身影出现在鸭棚的监控视野内,这个身影从鸭棚的远端匆匆往外跑,正当张女士觉得不正常前去查看时,黑影出现过的鸭棚瞬间被大火吞没。

  • 女子因压力大扔掉1岁儿子后后悔 回去接遭遇车祸

    10月30日18时30分许,连云港市连云公安分局墟沟派出所接到辖区某咖啡店报警,称一名女子将一个一岁大小的男孩丢在店里,已经离开一个多小时,一直没回来。民警迅速赶去现场,看到一名男童躺在一辆蓝色小推车里,小脸肉嘟嘟的。

  • “被殴打被扒衣” 山东一女子称遭父亲家暴跳楼

    11月1日上午,现代快报记者联系到小馨的母亲刑女士,她告诉记者,小馨确实因遭到父亲殴打患上了双向情感障碍、人格障碍等精神类疾病。当日傍晚,现代快报记者收到了乳山市委宣传部发来的情况通报,称乳山市国土、妇联等相关部门已介入调查。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有