新闻中心 > 热点 > 正文

气得一夜未眠?特朗普连发10条推特反击这个人

2018年09月06日09:40  来源:映象网

5034

【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者 李勇 青木 陶短房 陈一】“白宫顾问偷走敏感文件,希望阻止特朗普的鲁莽行动。”“国防部长没有听从特朗普暗杀叙利亚总统巴沙尔的命令。”曾经以调查“水门事件”闻名的美国著名记者伍德沃德即将出版的新书《恐惧:特朗普在白宫》4日曝光部分“惊人的内容”,立即成为美国和世界各大媒体争相报道的头条新闻。

在媒体报道了新书的部分摘要后,凯利、马蒂斯、白宫新闻秘书桑德斯等高级官员以及特朗普的前私人律师多德等人纷纷出面否认。马蒂斯称这本书“是杜撰的”,桑德斯称这“是瞎编乱造,是来自之前心怀不满的职员”。愤怒的特朗普似乎一晚上都没睡,从当地时间4日下午到5日一早连发10条推特,其中多次转推马蒂斯、凯利的否认声明,他还质疑伍德沃德的道德诚信有问题,并暗示这本书此时出版是为了影响中期选举,他发推称:“伍德沃德是不是民主党人?请注意出书的时机?”对此,伍德沃德在《华盛顿邮报》发表声明说:“我捍卫我报道的真实性。”

CNN称,书中内容表明特朗普在任一天,美国就一天处于“紧急状态”。报道称,实际上,新书内容与几乎所有主流媒体常驻白宫记者的说法大同小异,这让人不得不相信,这就是特朗普和白宫真实的情况。报道称,伍德沃德是一名口碑良好的杰出记者,是过去40年白宫历史最出色的作者,他写作的真实性足以让许多人信服,这对特朗普是致命的。

“美国之音”称,对于伍德沃德新书的真实性,前总统小布什的新闻秘书弗莱彻表示,他本人在伍德沃德之前的一本书里被当成攻击目标,“书中引的话,我不喜欢。但我认为伍德沃德从来也没有瞎编过。”弗莱彻在推特上说:“虽然匿名消息源说的可能不会太严密,也许会有发挥。但是伍德沃德总是有话直说,是有人告诉他这些内容。”

文章关键词: 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 儿子死在公司 涉事方:预付救治金243万

    根据治疗情况,经伤者家属、公司与主治医生商议,于6月6日下午转到江门市中心医院治疗;于7月2日转到广东省人民医院抢救治疗。在冯卓斌治疗期间,公司共预付243万元作为救治资金,其中215万元电汇预付给医院作为医疗费,28万元现金用于外购抢救药品和家属住宿开支等。

  • 孕妇抠破脚皮后高烧到41℃ 未及时就医痛失胎儿

    孕妇怀胎6个月,因脚气抠破皮感染引发丹毒,怕对胎儿不好,高烧两日不退却“忌医”不用药物不治疗,结果不幸痛失胎儿。昨日,经过治疗,患者梅女士的丹毒症已经得到很好控制,病情稳定已经出院。

  • 想想办法吧爸爸再延播 网友:lucky都要长成戚薇

    《想想办法吧爸爸》节目可谓一波三折,节目从最初定档的7月26日延到8月2日,后又改到9月6日。但6日网友发现,节目播出平台并未更新第一期正片,节目官微也并未更新任何播出信息。新浪娱乐获悉,节目确实再次延播,目前播出时间未定。

  • 没想到竟以这种方式被翻牌!粉丝吐槽井柏然工作

    有位井柏然粉丝在微博晒出井柏然参加活动时的照片,并对其工作室的拍摄技术质疑,称:“日常diss工作室,现场图都没有人家路人拍的好,说的过去吗?真的是要疯辽。”

  • 《奇妙的食光》摄制组澳洲涉暴力冲突 当地警方

    现场人员表示:“我不知道为什么,他们推搡我们,打我们。10个人打我的朋友一个人。”目前警方已经拘留三人,扣押护照和行李以供调查。随后爱奇艺发公告称,调查期间暂停与节目组的合作。

  • 方媛被曝怀二胎 郭富城经纪人:暂未收到喜讯

    香港天王郭富城2017年与小22岁嫩模方媛结婚,小俩口婚后迎来女儿Chant诞生,但却从未让爱女公开露面,他的爱妻5日首度晒出女儿的影片,让粉丝又惊又喜。而据港媒报道,31岁的方媛疑似已怀上第二胎,但喜讯仍未获证实。

  • 失联9年的高考状元找到了:目前在西安工作,向

    时隔大半个月,紫牛新闻记者从杨仁荣的父亲处获得一条好消息,他目前已与儿子取得了联系。时隔大半个月,转机出现,紫牛新闻记者从杨仁荣的父亲处获得一条好消息,他目前已与儿子取得了联系。

  • 巴西国家博物馆大火后仅10%藏品得以幸存,仍存

    国家博物馆副馆长已表示,博物馆仅有10%的馆藏得以幸存,包括陨石、矿石和部分陶艺收藏等。

  • 刘强东被捕后照片曝光 警方曝其目前不得离开美

    早前有网友曝出刘强东性侵美国明尼苏达大学一学生,并放出截图,随后京东发声明称刘强东在美国进行商务活动时,遭到了失实指控,目前将继续按原计划进行相关行程。

  • 媒体:如果“昆山龙哥被夺刀反杀”发生在美国会

    对于电动车主可能面临的审判结果,中国政法大学教授顾永忠告诉小锐,判断于某是正当防卫还是防卫过当,应基于我国《刑法》的两种规定:一般正当防卫和特殊正当防卫。而一直以来,也正是得益于“不退让法”,美国成为全球对于“自我防卫正当性”尺度最为宽松的国家之一。

慢新闻

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有