新闻中心 > 豫事 > 正文

河南各省辖市8月“气质”排名 郑州第12

2018年09月07日07:47  来源:大河网-河南商报

5034

河南商报讯(记者 王乔琪)9月6日,河南省环保厅召开新闻发布会,公布我省8月份空气质量排名,介绍今年以来我省大气污染防治攻坚进展情况和水污染防治攻坚进展情况。

  河南商报记者了解到,上个月空气质量排名前三的省辖市分别为:焦作、济源、濮阳。有6个县(市)连续两个月进入后20名,被点名。

  省环保厅大气处处长陶冶介绍,8月份,按照空气质量及同比改善程度由好到差的省辖市依次为:焦作、济源、濮阳、南阳、驻马店、信阳、安阳、新乡、鹤壁、洛阳、三门峡、郑州、平顶山、商丘、开封、周口、漯河、许昌。

  陶冶介绍,在7月份和8月份的县(市)空气质量排名中,驻马店确山县,郑州新密市、新郑市、荥阳市,商丘永城市,安阳汤阴县这6地连续两个月进入后20名。“如果9月份以上县(市)排名继续靠后,我们将约谈县(市)领导,并在全省进行曝光。”陶冶说。

文章关键词:空气质量 河南 大气污染防治 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳打好污染防治攻坚战 加强生态环境保护治理

    根据分析研判,“散乱污”企业和“散煤燃烧”“散尘污染”等“三散”污染曾经是影响我市环境空气质量的重要因素。在“散尘污染”治理方面,我市今年将加强施工扬尘控制、提升城市道路清扫保洁标准、强化交通道路扬尘管控、开展城市清洁行动等,全面抑制散尘。

  • 打好污染防治攻坚战丨湘潭空气质量持续改善 5月优良率为87.1%

    6月16日,市生态环境局通报了5月湘潭环境质量情况:5月份湘潭城市空气质量优良率为87.1%,较上年同期上升了3.2%,空气质量持续改善。今年5月,湘潭城市空气质量累计监测31天,10天为优,17天为良,4天轻度污染。

  • 前5月145城空气质量达标

    (记者寇江泽)生态环境部12日通报2020年1—5月全国环境空气质量状况:全国337个地级及以上城市,145个城市环境空气质量达标,同比增加27个;PM2.5浓度为39微克/立方米,同比下降11.4%;PM10浓度为63微克/立方米,同比下降16.0%;臭氧浓度为135微克/立方米,同比上升2.3%;二氧化硫浓度为11微克/立方米,同比下降15.4%;二氧化氮浓度为24微克/立方米,同比下降14.3%。

  • 河南省生态环境厅发布今年以来环境空气质量情况 各项指标同比下降

    6月3日,河南省生态环境厅组织召开打赢蓝天保卫战专题新闻发布会,主要发布今年以来全省环境空气质量状况及排名情况、大气污染防治攻坚战进展情况及有关政策解决、移动源污染治理主要工作及成效。

  • 生态环境部:科学应对 臭氧污染对人体造成的影响可防可控

    6月2日,生态环境部举行例行新闻发布会,生态环境部生态环境监测司司长柏仇勇针对近年来,我国臭氧污染问题逐步显现,浓度逐年上升等问题做出回应。据了解,由于挥发性有机物和氮氧化物既是光化学反应生成臭氧的前体物,也是PM2.5中二次组分的主要前体物。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有