新闻中心 > 豫事 > 正文

河南各省辖市8月“气质”排名 郑州第12

2018年09月07日07:47  来源:大河网-河南商报

5034

河南商报讯(记者 王乔琪)9月6日,河南省环保厅召开新闻发布会,公布我省8月份空气质量排名,介绍今年以来我省大气污染防治攻坚进展情况和水污染防治攻坚进展情况。

  河南商报记者了解到,上个月空气质量排名前三的省辖市分别为:焦作、济源、濮阳。有6个县(市)连续两个月进入后20名,被点名。

  省环保厅大气处处长陶冶介绍,8月份,按照空气质量及同比改善程度由好到差的省辖市依次为:焦作、济源、濮阳、南阳、驻马店、信阳、安阳、新乡、鹤壁、洛阳、三门峡、郑州、平顶山、商丘、开封、周口、漯河、许昌。

  陶冶介绍,在7月份和8月份的县(市)空气质量排名中,驻马店确山县,郑州新密市、新郑市、荥阳市,商丘永城市,安阳汤阴县这6地连续两个月进入后20名。“如果9月份以上县(市)排名继续靠后,我们将约谈县(市)领导,并在全省进行曝光。”陶冶说。

文章关键词:空气质量 河南 大气污染防治 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘在省生态环境厅调研时指出全力打好污染防治

    1月6日,省委副书记、代省长尹弘到省生态环境厅调研,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,精准治污、科学治污、依法治污,多措并举,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  • 尹弘在省生态环境厅调研时指出 全力打好污染防

    1月6日,省委副书记、代省长尹弘到省生态环境厅调研,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,精准治污、科学治污、依法治污,多措并举,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  • 澳大利亚山火连烧四个月 堪培拉网友:在屋里能

    澳大利亚全国多地近几十年来最严重的山林大火已经燃烧四个月了。而澳大利亚人口最多的新南威尔士州灾情最严重,过火面积已达3.6万平方公里,起火点超过200处,对当地居民和游客构成了严重威胁。

  • 澳大利亚首都在烟霾中进入新年

    这是1月2日在澳大利亚首都堪培拉拍摄的戴着口罩的路人。澳大利亚媒体2日引用当地医疗部门的话报道,新南威尔士州日趋严重的林火产生大量烟霾,严重影响堪培拉空气质量,“1月1日空气质量最差时达到‘危险’等级的20倍”。

  • 刷爆朋友圈!有一种心情叫”郑州蓝”!

    ”  根据河南省气象台发布的最新天气情况,今天,雾、霾自西向东逐渐减弱。最高温度:西部山区3到5度;其它地区6到8度。27-28日  27日,南部多云转阴天,其它地区晴天到多云。28日,东部、南部阴天有小雨,其它地区阴天间多云。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有