新闻中心 > 豫事 > 正文

河南各省辖市8月“气质”排名 郑州第12

2018年09月07日07:47  来源:大河网-河南商报

5034

河南商报讯(记者 王乔琪)9月6日,河南省环保厅召开新闻发布会,公布我省8月份空气质量排名,介绍今年以来我省大气污染防治攻坚进展情况和水污染防治攻坚进展情况。

  河南商报记者了解到,上个月空气质量排名前三的省辖市分别为:焦作、济源、濮阳。有6个县(市)连续两个月进入后20名,被点名。

  省环保厅大气处处长陶冶介绍,8月份,按照空气质量及同比改善程度由好到差的省辖市依次为:焦作、济源、濮阳、南阳、驻马店、信阳、安阳、新乡、鹤壁、洛阳、三门峡、郑州、平顶山、商丘、开封、周口、漯河、许昌。

  陶冶介绍,在7月份和8月份的县(市)空气质量排名中,驻马店确山县,郑州新密市、新郑市、荥阳市,商丘永城市,安阳汤阴县这6地连续两个月进入后20名。“如果9月份以上县(市)排名继续靠后,我们将约谈县(市)领导,并在全省进行曝光。”陶冶说。

文章关键词:空气质量 河南 大气污染防治 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 因大气污染问题突出 驻马店济源许昌安阳4市被河

    12月13日,因大气污染问题突出,特别是PM10、PM2.5浓度不降反升、居高不下,驻马店、济源、许昌、安阳4市党政领导被省政府提醒约谈。省委常委、常务副省长黄强主持会议并讲话。

  • 河南今冬以来最强低温走了 本周六前后回暖天来

    据河南省气象台首席预报员张霞介绍,这次低温过程有三个特点:一是降温幅度大、影响范围广。10日,我省除西部、西北部外,其他大部地区出现小到中雪,其中开封、商丘、周口、驻马店、信阳出现中到大雪,降雪量多在3~5毫米,最大降雪出现在固始,为6.8毫米。

  • 雾霾又双叒来 郑州等13个市启动重污染天气预警

    预计日均:安阳、焦作为中度或重度污染,鹤壁、新乡、濮阳、郑州、平顶山、南阳、洛阳和济源为轻度或中度污染,其它地区以轻度污染为主。预计日均:安阳为中度至重度污染,其它地区为轻度至中度污染。

  • 郑州13个省辖市启动重污染天气预警 本周五可能

    其中,郑州、安阳、新乡、濮阳4市为橙色预警,开封、洛阳、平顶山、鹤壁、焦作、许昌、漯河、三门峡、济源9市为黄色预警,此外,周口、信阳两市启动轻中度污染管控。郑州市环境保护监测中心站预报员告诉记者,进入秋冬季之后,污染呈现出一轮一轮的趋势。

  • 雾霾天又来 河南多地将开启重污染天气应急预警

    全省有轻度污染过程,安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、郑州、三门峡、洛阳、济源等北中部、西部地区可能出现中度污染时段。10日,早间开始,北中部、东部地区偏北风2级,北中部、东部、西部有中度至重度的污染加重过程;南部以轻度污染为主。

  • 大风+冷雨+初雪 河南将迎今年下半年第一场大范

    两股强冷空气呼啸南下,入冬来第一股寒潮咆哮而来,大风卷袭,冰天雪地,冷雨、初雪将纷纷落下。到了5日,虽然冷空气有所减弱,但黄河以北转为东北风,污染将再次加重,我省仍将受到东北方向补充沙尘的影响。

  • 重污染来袭 蓝天还要“躲”几天

    对于此轮重污染天气,郑州市环保局也发布了重污染天气橙色预警健康提示,提醒市民尽量减少外出活动的次数,需外出的,应当采取防护措施。倡导公众绿色出行,鼓励公众尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等出行;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间等。

  • 河南18省辖市全部启动重污染天气预警 近期气象

    污染来势汹汹,截至11月24日,河南13个省辖市启动重污染天气橙色预警,其他城市启动黄色预警响应,至此,全省18个省辖市全部拉响重污染天气预警。河北石家庄、保定、衡水、邢台、邯郸等10市及雄安新区在11月22日,就发布了重污染天气橙色预警,启动Ⅱ级应急响应。

  • 今日起安阳市区实施机动车单双号限行

    11月23日,安阳市人民政府发布关于实施机动车限行交通管理措施的通告。安阳限行的限行区域为邺城大道以南、华祥路以东、文昌大道(华祥路至彰德路段)以北、彰德路(文昌大道至长江大道段)以东、长江大道以北、光明路以西的城市道路(不包含以上道路)。

  • 河南18省辖市全部启动重污染天气预警 想见蓝天

    污染来势汹汹,截至11月24日,河南13个省辖市启动重污染天气橙色预警,其他城市启动黄色预警响应,至此,全省18个省辖市全部拉响重污染天气预警。河北石家庄、保定、衡水、邢台、邯郸等10市及雄安新区在11月22日,就发布了重污染天气橙色预警,启动Ⅱ级应急响应。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有