新闻中心 > 独家 > 正文

河南8月份生态补偿成绩单出炉 安阳最高支偿245万元

2018年09月07日10:18  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)9月6日,省环保厅召开新闻发布会,通报了我省8月份各省辖市、省直管县(市)共支偿城市环境空气质量、水环境质量生态补偿情况,安阳、信阳最高,补偿金分别为245万元和300万元。

  省环保厅规划财务处副处长程胜表示,按照“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”原则,我省严格落实按月实施生态补偿制度,8月份,各省辖市、省直管县(市)共支偿城市环境空气质量生态补偿金1137万元,得补1028.8万元;共支偿水环境质量生态补偿金462万元,得补558万元。综合大气和水两项生态补偿,8月份支偿金额最高的省辖市是安阳245万元、省直管县是巩义83万元;得补金额最高的省辖市是驻马店221万元、省直管县是固始35.4万元。

  城市环境空气质量生态补偿方面。共考核PM10、PM2.5和优良天数3项指标,以全省平均值作为考核基数。

  省辖市中,10个市需支偿生态补偿金,从高到低依次是:焦作235万元、洛阳230万元、安阳155万元、济源155万元、三门峡75万元、新乡67.5万元、鹤壁36.5万元、平顶山26万元、郑州20.5万元、开封1.5万元。8个市可得补生态补偿金,由高到低依次是:信阳270.5万元、商丘164.5万元、周口156万元、驻马店141万元、漯河82.5万元、濮阳51.5万元、南阳36万元、许昌15万元。

  省直管县(市)中,5个县(市)需支偿生态补偿金,从高到低依次是:巩义83万元、汝州45万元、长垣5.1万元、兰考1.4万元、滑县0.5万元。5个县(市)可得补生态补偿金,由高到低依次是:鹿邑33.4万元、固始29.4万元、新蔡23.1万元、邓州18.9万元、永城7万元。

  水环境质量生态补偿方面。主要考核地表水断面、饮用水水源地、南水北调中线工程河南段和水环境风险防范等内容。

  省辖市中,5个市需支偿生态补偿金,分别是信阳300万元、安阳90万元、平顶山40万元、周口20万元、漯河10万元。13个市可得补生态补偿金,由高到低依次是:三门峡80万元、驻马店80万元、许昌70万元、鹤壁60万元、商丘50万元、新乡40万元、南阳40万元、开封30万元、濮阳30万元、郑州20万元、焦作20万元、洛阳10万元、济源10万元。

  省直管县(市)中,永城支偿生态补偿金2万元。4个县(市)可得补生态补偿金,由高到低依次是:滑县6万元、固始6万元、兰考4万元、长垣2万元。


文章关键词:生态补偿 空气质量 水环境 安阳 信阳 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 沪苏浙皖41个城市2018年PM2.5平均浓度同比降10.

    上海市发展改革研究院党委书记赵义怀在12日举行的“长三角更高质量一体化发展”咨询会上表示,长三角加强了生态环境联防联控,2018年,沪苏浙皖41个城市PM2.5平均浓度较2017年下降10.2%。

  • 陕西生态扶贫惠及144.7万贫困人口

    记者从陕西省林业局获悉,根据陕西省脱贫攻坚大数据平台统计,2018年陕西生态扶贫政策受益贫困人口达44.4万户144.7万人,人均增收1750多元。目前,已建成核桃、花椒等特色经济林2280多万亩,发展林下经济1820万亩,建成苗木花卉基地260万亩,培育涉林企业2000多家、龙头企业133家、林业合作社2197个。

  • 河南省生态环境厅发布4月份生态补偿情况 南阳因

    映象网讯(记者 燕子丹 文/图)6月5日,河南省人民政府新闻办召开的六五环境日新闻发布会,河南省生态环境厅发布4月份生态补偿情

  • 重磅微视频|点绿地球家园

    6月5日是一年一度的世界环境日,今年全球目光聚焦杭州,2019世界环境日全球主场活动在杭州举行。记者:孔令杭马剑许舜达王怿文宋立峰王瑞平胡林果达日罕骆学峰岳文婷周生斌白佳丽潘莹王菲郭燕王冰迪坚赞林凯仇博蒋超徐海波 

  • 读懂绿色发展,这篇文章不能错过!

    ”  绿色发展,既是对“人与自然”关系、人类文明发展规律的深刻认识,也是我们党执守初心为人民的庄严承诺。2019年第3期《求是》刊发习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》

  • 源头活水出新安,百转千回下钱塘——新安江流域

    新华社合肥5月28日电 题:源头活水出新安,百转千回下钱塘——新安江流域生态补偿试点多方共赢 新安江域生态补偿机制试点的推进,撬动了全流域生态文明建设,探索了绿水青山向金山银山转化的有效路径,实现了生态效益、经济效益、社会效益的同步提升。

  • 一起学新发展理念④:绿色发展为何被多次强调?

    5月21日下午,习近平总书记主持召开推动中部地区崛起工作座谈会,他指出要贯彻新发展理念推动高质量发展,奋力开创中部地区崛起新局面。习近平总书记讲,改革开放以来,在我国经济发展取得历史性成就的同时,也积累了大量生态环境问题,成为我国发展的明显短板。

  • 【生态文明媒体行】平顶山曾因煤而兴,如今因何

    平顶山因煤而兴、因山得名,而近年来则加快了产业转型的步伐,在废弃工矿区整治工作方面亮点颇多。宝丰县露天矿山按照因地制宜、一矿一策的原则进行整治,已治理面积1821亩,植树11万棵,硬化道路1020米,投入资金3729万元,矿区生态环境明显好转,真正达到了绿色建设。

  • 【生态文明媒体行】“区内修复 区外补偿” 郏县

    近年来,平顶山市郏县实行“区内修复、区外补偿”的双轨机制,探索出一条露天矿山治理和生态修复工作的新路子,为打造“绿满郏县、绿秀郏县、绿美郏县、绿富郏县”奠定了坚实基础。

  • 河南一季度生态补偿出炉 各省辖市共支偿生态补

    按照“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”原则,我省严格落实按月实施生态补偿制度一季度,河南省各省辖市共支偿生态补偿金6697万元,得补5355.5万元。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有