新闻中心 > 独家 > 正文

河南8月份生态补偿成绩单出炉 安阳最高支偿245万元

2018年09月07日10:18  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)9月6日,省环保厅召开新闻发布会,通报了我省8月份各省辖市、省直管县(市)共支偿城市环境空气质量、水环境质量生态补偿情况,安阳、信阳最高,补偿金分别为245万元和300万元。

  省环保厅规划财务处副处长程胜表示,按照“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”原则,我省严格落实按月实施生态补偿制度,8月份,各省辖市、省直管县(市)共支偿城市环境空气质量生态补偿金1137万元,得补1028.8万元;共支偿水环境质量生态补偿金462万元,得补558万元。综合大气和水两项生态补偿,8月份支偿金额最高的省辖市是安阳245万元、省直管县是巩义83万元;得补金额最高的省辖市是驻马店221万元、省直管县是固始35.4万元。

  城市环境空气质量生态补偿方面。共考核PM10、PM2.5和优良天数3项指标,以全省平均值作为考核基数。

  省辖市中,10个市需支偿生态补偿金,从高到低依次是:焦作235万元、洛阳230万元、安阳155万元、济源155万元、三门峡75万元、新乡67.5万元、鹤壁36.5万元、平顶山26万元、郑州20.5万元、开封1.5万元。8个市可得补生态补偿金,由高到低依次是:信阳270.5万元、商丘164.5万元、周口156万元、驻马店141万元、漯河82.5万元、濮阳51.5万元、南阳36万元、许昌15万元。

  省直管县(市)中,5个县(市)需支偿生态补偿金,从高到低依次是:巩义83万元、汝州45万元、长垣5.1万元、兰考1.4万元、滑县0.5万元。5个县(市)可得补生态补偿金,由高到低依次是:鹿邑33.4万元、固始29.4万元、新蔡23.1万元、邓州18.9万元、永城7万元。

  水环境质量生态补偿方面。主要考核地表水断面、饮用水水源地、南水北调中线工程河南段和水环境风险防范等内容。

  省辖市中,5个市需支偿生态补偿金,分别是信阳300万元、安阳90万元、平顶山40万元、周口20万元、漯河10万元。13个市可得补生态补偿金,由高到低依次是:三门峡80万元、驻马店80万元、许昌70万元、鹤壁60万元、商丘50万元、新乡40万元、南阳40万元、开封30万元、濮阳30万元、郑州20万元、焦作20万元、洛阳10万元、济源10万元。

  省直管县(市)中,永城支偿生态补偿金2万元。4个县(市)可得补生态补偿金,由高到低依次是:滑县6万元、固始6万元、兰考4万元、长垣2万元。


文章关键词:生态补偿 空气质量 水环境 安阳 信阳 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 脱贫摘帽之后丨贵州惠水:稳得住、有就业、能致富 异地搬迁后的美好生活

    贵州省惠水县搬迁群众 罗芳琴:以前的生活没现在好,在家里没事做,带几个娃,(生活)也不好。惠水县投资1.2亿元建成了搬迁安置小学,选派了一批教学经验丰富的老师,对搬迁群众子女进行单独的学业和心理辅导。

  • 坚持精准施策 全力脱贫攻坚

    脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务。全面如期实现剩余贫困地区和贫困人口的脱贫攻坚,必须精准落实这些重要要求。应加快完善我国的社会保障体系,实现社会保障的兜底功能与其他扶贫政策的激励功能正向互动,确保社会保障事业实现可持续发展。

  • 海外网评:端起生态碗,拓宽扶贫路

    6月9日,习近平总书记先后来到宁夏贺兰县稻渔空间乡村生态观光园、贺兰山东麓葡萄种植园,了解当地发展特色农业产业、加强贺兰山生态保护等情况。破除“生态返贫”怪圈,实现生态保护和脱贫致富良性循环,中国结合自身实际,探索出将生态保护与扶贫开发相结合的生态扶贫模式。

  • 【地评线】大河网评:用“三个始终”做实黄河生态保护,决胜脱贫攻坚

    6月8日下午,正在宁夏考察的习近平总书记来到黄河吴忠市城区段,调研黄河流域生态保护情况。今年是决战决胜脱贫攻坚之年,党员干部更要将黄河生态治理摆在“关键”位置,以黄河生态保护的“战绩”助推决胜脱贫攻坚战。

  • 【决战决胜脱贫攻坚】我国生态扶贫主要目标基本完成

    作为将生态保护与扶贫开发相结合的一种扶贫模式,生态扶贫通过实施重大生态工程建设、加大生态补偿力度、大力发展生态产业等,加大对贫困地区、贫困人口的支持力度。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有