新闻中心 > 天下 > 正文

赵薇旗下一投资公司开始清算备案

2018年09月12日08:11  来源:北京青年报

5034

 当红明星赵薇持股99%的杭州普霖投资管理合伙企业,目前正进行清算备案。这意味着,赵薇正与万家文化收购事宜进行最后的切割。

 公开消息显示,赵薇持股99%的杭州普霖投资管理合伙企业(普霖投资),8月29日开始进行清算备案。清算组组长为赵薇哥哥赵健。据万家文化披露,赵健为大漠金海集团有限公司法务总监,曾受赵薇丈夫黄有龙委托负责办理万家文化股份收购事项。

 普霖投资则由赵薇和北京普林赛斯在2016年6月成立,注册资本1000万元,赵薇出资999万元,作为LP直接持股99%(有限合伙人),北京普林赛斯作为GP持股1%(普通合伙人)。赵薇也是普霖赛斯法人,持有北京普林赛斯70%股权。普霖投资原是赵薇注册用于投资万家文化(现祥源文化)的企业。

 2016年4月11日,万家文化停牌筹划重大事项。其停牌期间,普霖投资注册成立。同年7月,万家文化拟以4.14亿元及3.7亿元价格收购隆麟网络、快屏网络两家公司100%股权,进军电竞和游戏直播行业。重组预案披露,普霖投资参与配股资金募集,以1.25亿元认购682.31万股上市公司股份,每股发行价为18.32元。交易完成后,普霖投资将持有万家文化1%股份。当年8月,万家文化收到了上交所问询函,称该交易收购估值溢价较高,交易完成后万家文化的商誉占净资产比例高达99.38%。12月7日,万家文化董事会审议通过终止收购隆麟网络、快屏网络重组事项,普霖投资未能如计划认购万家文化股份。

 普霖投资参与定增失败半个月后,2016年12月23日,赵薇旗下的龙薇传媒与万家文化签订股份转让协议,龙薇传媒拟以30.6亿元资金收购万家文化29.135%的股份。

 影视明星赵薇的参与,使这笔收购成为市场大热点,监管层也多次下达问询函、关注函。2017年3月31日,万家集团突然宣布与龙薇传媒终止股份转让事项,万家集团原收取龙薇传媒2.5亿元股份转让款于解除协议生效后60日内返还给龙薇传媒,双方均不负担违约责任。当年11月,证监会公布调查结果,龙薇传媒在收购中自有资金仅6000万元,杠杆率高达51倍。证监会对当事人的处罚于今年4月16日正式公布。

 赵薇两次“进军”万家文化,出师不利,两次受到监管问询,并以失败告终,涉及的两家赵薇名下公司,如今一家破产清算,一家更换管理层。

 文/本报记者 刘慎良


文章关键词:电竞 LP 赵薇和 进军 持股 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 315苏宁推全民焕新节 聚焦品质服务

    3030365再升级,200城享受准时配送,生鲜冷链覆盖179城,社区拼团等多元化社群玩法增强用户粘性,打造用心好服务。龙珠直播电竞比赛、PP体育中超开赛会员福利、置业广场落地巨物展、金融新品分期免息等,助力消费者过放心315。

  • 逆势增长31%后 苏宁空调首战美的第一渠道

    苏宁是美的的第一大销售渠道,本次美的集团来访,是对苏宁空调开年攻势的积极响应。针对美的空调在苏宁平台“火3月”的促销规划,双方针对线上苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店、线下超11000家互联网门店,确立了不同的渠道推广战略。

  • 15个新职业来了,你准备好了吗?

    人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。专家表示,这些新职业将成为未来行业的一个趋势,促进相关产业、培训行业的发展,相关专业获得更多关注。

  • 人社保部拟发布15个新职业,你准备好了吗?

    2018年6月7日,在四川省华蓥市的花木基地,机手正操作无人机喷洒农药。资料图片  人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。专家表示,这些新职业将成为未来行业的一个趋势,促进相关产业、培训行业的发展,相关专业获得更多关注。

  • 文化消费让年味儿更浓

    赶庙会一向是春节期间最受欢迎的传统民俗,多彩的庙会让男女老少都感受到过年的热闹喜庆,让年味儿更加浓郁。经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,春节全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

  • 今年春节餐桌上的C位是啥? 最热景区是哪?春节

    《恭喜发财》又在大街小巷开始响起来,提醒着我们最盛大的节日——春节就要到了。近日,某外卖点评搜索平台发布《2019春节消费地图》(下称“报告”),基于大数据洞察了不同地域消费者不同的过年方式,一起来看看。

  • 苏宁雷神携手发力电竞,RTX20系游戏本新品年货

    1月28日,苏宁易购电子竞技俱乐部与雷神正式达成合作,雷神成为苏宁易购电子竞技俱乐部新赛季赞助商,苏宁易购电子竞技俱乐部与雷神在苏宁俱乐部新基地——宏慧视界BOX举行了发布会和签约仪式,双方携手发力电竞市场。

  • 文化和旅游部:惠民券、打折券、积分抵扣 试点

    春节不仅是一个举国团圆的重要节日,也是全民消费的重要节点。文化和旅游部产业发展司司长高政在回答记者提问时说,试点城市为群众献上丰富多彩的文化和旅游“盛宴”。

  • 中国电竞女团"绝地求生":解散还是赌未来?

    但繁荣背后,中国电竞市场仍面临着培训市场混乱、电竞女团生存艰辛,以及职业选手退役后何去何从等问题。”2018年初,18岁的马菲在朋友的引荐下,加入到上海一家电竞女团绝地求生项目组。

  • 以融合创新助推高质量发展

    ●6月,商务部、中宣部、文化和旅游部、国家广播电视总局共同认定的全国首批国家文化出口基地发布,北京天竺综合保税区、上海徐汇区等13家基地榜上有名。●12月,国家电影局印发《关于加快电影院建设,促进电影市场繁荣发展的意见》,要求各级党委、政府及宣传、文化、广电等部门切实推进电影院建设。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有