新闻中心 > 独家 > 正文

河南高速公安抓获8名偷逃高速通行费罪犯 涉案金额最高达6.4万

2018年09月12日20:05  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 见习记者 胡威 文/图)日前,河南高速公安抓获8名利用ETC卡偷逃高速通行费犯罪嫌疑人,涉案金额最高的达6.4万余元,最低也达到7千多元。

映象网记者了解到,今年7月17日,河南省公安厅高速公路公安局根据省公安厅“雷霆行动”的工作部署,组织开展“盗抢骗”专项打击行动,经过缜密侦查,一举破获涉及多人多次偷逃高速通行费案,抓获偷逃高速通行费诈骗犯罪嫌疑人8人,扣押作案车辆8台。目前,8名犯罪嫌疑人涉嫌诈骗罪已被依法批准逮捕7人,取保候审1人,案件正在进一步办理中。

据悉,上述8名犯罪嫌疑人经常利用私家车拉客跑濮阳至郑州,为了少交高速公路通行费,先是跟车逃费,嫌不安全,就升级为使用人工卡和ETC卡交替使用,后又嫌接触收费人员不安全,竟一车办出两个ETC设备,再到双ETC卡交替使用偷逃通行费,步步升级,手段越来越隐蔽,跑近200公里的高速公路只交20公里左右的高速通行费,涉案的8辆车辆中偷逃高速通行费最高的金额达6.4万余元,最低也达到7千多元。

   映象网记者从河南省公安厅了解到,ETC是电子不停车收费系统,是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入并自动从预先绑定的IC卡或银行账户上扣除相应资金,是目前正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。目的是方便群众通行高速公路,提高通行效率。全省高速公路监控系统全程监控高速公路通行车辆,根据交通运输部门高速公路管理相关规定,机动车在高速公路上只有上站信息而无下站信息的,小型车辆将会被列入“灰名单”,货车将会被列入“黑名单”,严重的还会涉嫌刑事犯罪。高速交警温馨提示:请依法、安全、文明行车,平安出行。

文章关键词:河南高速 偷逃通行费 ETC 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南发布端午假期出行指南 提醒:三天假期高速

    受晚高峰和提前出行影响,端午节出行的第一波高峰将出现在假期前一天(6月6日)的15点至20点;进入小长假后,高速出程高峰将在假期第一天(6月7日)的9点至12点到来,小长假最后一天(6月9日)的15点至20点则为返程高峰。

  • 惊出一身冷汗!伪装成普通货车 装载18吨炸药运

    为了行车方便,河北两名司机通过故意拆除和涂抹危险品运输车上的标志和警示语,多次违反规定运输路线,将分别装载9吨粘性粒状炸药的危险品运输车伪装成普通货车驶入河南省高速公路。

  • 男子高速上精神失控 交警跨省联合紧急救助

    5月22日早上7点20分许,焦作高速交警接总队通知,一名精神失常的男子在焦作辖区郑云高速郑州至云台山方向桃花峪桥上,情绪十分激动,精神亢奋,已经将陪同他的家人打伤。

  • 高速上遇车祸孩子满身血 路政人员迅速驾车送医

    13日中午11时20分,路政二大队中队长刘金成、姚远正在京港澳高速公路南三环收费站广场疏导交通时,突然看见一个孩子妈妈哭喊着向他们奔来,并大声喊着:“快救救我的孩子吧!快救救我孩子吧!”

  • 河南高速公路“双千工程” 兰考至原阳高速封丘

    5月6日,由河南省收费还贷高速公路管理中心和中国铁建股份有限公司联合出资组建的“中铁建河南兰原高速公路有限公司”正式注册成立。这是继4月17日,连霍二广高速公路联络线项目公司组建工作完成后,河南高速公路“双千工程”正式注册成立的又一联合体项目公司。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有