新闻中心 > 独家 > 正文

河南高速公安抓获8名偷逃高速通行费罪犯 涉案金额最高达6.4万

2018年09月12日20:05  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 见习记者 胡威 文/图)日前,河南高速公安抓获8名利用ETC卡偷逃高速通行费犯罪嫌疑人,涉案金额最高的达6.4万余元,最低也达到7千多元。

映象网记者了解到,今年7月17日,河南省公安厅高速公路公安局根据省公安厅“雷霆行动”的工作部署,组织开展“盗抢骗”专项打击行动,经过缜密侦查,一举破获涉及多人多次偷逃高速通行费案,抓获偷逃高速通行费诈骗犯罪嫌疑人8人,扣押作案车辆8台。目前,8名犯罪嫌疑人涉嫌诈骗罪已被依法批准逮捕7人,取保候审1人,案件正在进一步办理中。

据悉,上述8名犯罪嫌疑人经常利用私家车拉客跑濮阳至郑州,为了少交高速公路通行费,先是跟车逃费,嫌不安全,就升级为使用人工卡和ETC卡交替使用,后又嫌接触收费人员不安全,竟一车办出两个ETC设备,再到双ETC卡交替使用偷逃通行费,步步升级,手段越来越隐蔽,跑近200公里的高速公路只交20公里左右的高速通行费,涉案的8辆车辆中偷逃高速通行费最高的金额达6.4万余元,最低也达到7千多元。

   映象网记者从河南省公安厅了解到,ETC是电子不停车收费系统,是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入并自动从预先绑定的IC卡或银行账户上扣除相应资金,是目前正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。目的是方便群众通行高速公路,提高通行效率。全省高速公路监控系统全程监控高速公路通行车辆,根据交通运输部门高速公路管理相关规定,机动车在高速公路上只有上站信息而无下站信息的,小型车辆将会被列入“灰名单”,货车将会被列入“黑名单”,严重的还会涉嫌刑事犯罪。高速交警温馨提示:请依法、安全、文明行车,平安出行。

文章关键词:河南高速 偷逃通行费 ETC 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高速上遇车祸孩子满身血 路政人员迅速驾车送医

    13日中午11时20分,路政二大队中队长刘金成、姚远正在京港澳高速公路南三环收费站广场疏导交通时,突然看见一个孩子妈妈哭喊着向他们奔来,并大声喊着:“快救救我的孩子吧!快救救我孩子吧!”

  • 河南高速公路“双千工程” 兰考至原阳高速封丘

    5月6日,由河南省收费还贷高速公路管理中心和中国铁建股份有限公司联合出资组建的“中铁建河南兰原高速公路有限公司”正式注册成立。这是继4月17日,连霍二广高速公路联络线项目公司组建工作完成后,河南高速公路“双千工程”正式注册成立的又一联合体项目公司。

  • “五一”假期河南高速总车流量达到1148.9万辆

    5月5日,映象网记者从高速交警部门获悉,今年“五一”假期,河南高速公路车流量再创历史新高,单日车流量首次突破300万辆,河南高速交警提前部署,提前预警,多措并举保畅通,严查违法除隐患,全力守护群众出行平安,确保了五一假期全省高速公路总体平稳有序。

  • 返程预警 河南高速返程车流量将创新高 警方:请

    今年五一假期河南高速公路首日出口车流量达到了318.7万辆,与去年同期相比增长了28.8%,再创历史新高。为确保群众五一假期平安顺利返程,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开假期最后一天5月4日下午返程高峰,特别是要避开16时以后的高峰时段,返郑下站后城区道路车辆骤增极易拥堵,注意提前返程,错峰返程。

  • 河南高速175处电子警察抓拍启用 违法占用应急车

    在五一假期,河南高速交警在全力疏导保通的同时,全省联动,多种方式并举,全方位严查违法占用应急车道车辆。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有