新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州公交推出“妈咪小屋” 让妈妈哺乳不再尴尬

2018年09月13日07:48  来源:大河网—河南商报

5034

   

     河南商报记者吴智星

  9月12日下午,由郑州市总工会主办的“中国梦劳动美工会情”职工红色文艺轻骑兵进基层秋季首场演出在郑州公交一公司华山路厂区举行。

  郑州公交一公司推出新举措,设置标准化“妈咪小屋”,免费对社会开放,下一步将推广。

  视听盛宴

  文艺轻骑兵进基层,郑州公交300余名职工代表享受视听盛宴

  昨天,郑州市总工会主办的红色文艺轻骑兵进基层秋季首场演出在郑州公交一公司华山路车队厂区举行。演出由《自豪的建设者》开场,一个小时的演出中,来自市总工会红色文艺轻骑兵的演员们为郑州公交300余名职工代表送上了一场视听盛宴。

  此次演出节目内容丰富、形式多样,歌舞、杂技、魔术、小品等精彩节目轮番上演。郑州公交一公司60路车长曹瑞娟观看完演出激动地说:“平常运营生产等任务十分繁忙,能够在工作、生产一线欣赏到这样高水平的演出,真是令人兴奋和难忘。”

  贴心关怀

  郑州公交一公司推出“妈咪小屋”

  郑州公交一公司有不少从事车长工作的“妈妈”车长,为坚持母乳喂养成为“背奶族”。

  为进一步关心关爱女职工,郑州公交一公司在符合条件的公交场站、公交调度室推动“妈咪小屋”建设,为“背奶”妈妈们解了燃眉之急。近日,郑州公交一公司华山路公交场站(1路公交终点站)“妈咪小屋”正式投入使用,并免费向社会开放。

  “妈咪小屋”配备统一铭牌,配有冰箱、桌椅、消毒柜、饮水机、电源插座等“背奶”所需物品。

  郑州公交一公司三车队书记阎峥峥介绍,华山路场站里女车长、女职工特别多,特别是附近有个万达广场,许多购物的妈妈想找到相对隐蔽、私密的哺乳室,基本是奢望。年轻妈妈们也不好意思当着众人喂奶,为了解决这个难题,一公司专门设置了这个“妈咪小屋”,不但可以解决职工的难题,同时也满足了部分市民的需求。

  在小屋内,河南商报记者看到,宝宝护理台上还有爽身粉、尿不湿、护脐贴等物品。有不少正在备孕和哺乳期的公交女车长来到了屋内,对小屋赞叹不已。“这样干净整洁、设施齐全的哺乳间,在我们公交系统还真是第一次见,以后‘背奶’再也不用偷偷摸摸乱找地方了。”郑州公交11路“妈妈”车长陈烁烁笑着说。

  河南商报记者从郑州公交获悉,下一步“妈咪小屋”将在其他线路上推广。

文章关键词:公交 妈咪小屋 哺乳 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有