新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州公交推出“妈咪小屋” 让妈妈哺乳不再尴尬

2018年09月13日07:48  来源:大河网—河南商报

5034

   

     河南商报记者吴智星

  9月12日下午,由郑州市总工会主办的“中国梦劳动美工会情”职工红色文艺轻骑兵进基层秋季首场演出在郑州公交一公司华山路厂区举行。

  郑州公交一公司推出新举措,设置标准化“妈咪小屋”,免费对社会开放,下一步将推广。

  视听盛宴

  文艺轻骑兵进基层,郑州公交300余名职工代表享受视听盛宴

  昨天,郑州市总工会主办的红色文艺轻骑兵进基层秋季首场演出在郑州公交一公司华山路车队厂区举行。演出由《自豪的建设者》开场,一个小时的演出中,来自市总工会红色文艺轻骑兵的演员们为郑州公交300余名职工代表送上了一场视听盛宴。

  此次演出节目内容丰富、形式多样,歌舞、杂技、魔术、小品等精彩节目轮番上演。郑州公交一公司60路车长曹瑞娟观看完演出激动地说:“平常运营生产等任务十分繁忙,能够在工作、生产一线欣赏到这样高水平的演出,真是令人兴奋和难忘。”

  贴心关怀

  郑州公交一公司推出“妈咪小屋”

  郑州公交一公司有不少从事车长工作的“妈妈”车长,为坚持母乳喂养成为“背奶族”。

  为进一步关心关爱女职工,郑州公交一公司在符合条件的公交场站、公交调度室推动“妈咪小屋”建设,为“背奶”妈妈们解了燃眉之急。近日,郑州公交一公司华山路公交场站(1路公交终点站)“妈咪小屋”正式投入使用,并免费向社会开放。

  “妈咪小屋”配备统一铭牌,配有冰箱、桌椅、消毒柜、饮水机、电源插座等“背奶”所需物品。

  郑州公交一公司三车队书记阎峥峥介绍,华山路场站里女车长、女职工特别多,特别是附近有个万达广场,许多购物的妈妈想找到相对隐蔽、私密的哺乳室,基本是奢望。年轻妈妈们也不好意思当着众人喂奶,为了解决这个难题,一公司专门设置了这个“妈咪小屋”,不但可以解决职工的难题,同时也满足了部分市民的需求。

  在小屋内,河南商报记者看到,宝宝护理台上还有爽身粉、尿不湿、护脐贴等物品。有不少正在备孕和哺乳期的公交女车长来到了屋内,对小屋赞叹不已。“这样干净整洁、设施齐全的哺乳间,在我们公交系统还真是第一次见,以后‘背奶’再也不用偷偷摸摸乱找地方了。”郑州公交11路“妈妈”车长陈烁烁笑着说。

  河南商报记者从郑州公交获悉,下一步“妈咪小屋”将在其他线路上推广。

文章关键词:公交 妈咪小屋 哺乳 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州多条公交线路 周日临时绕行

    ​河南商报讯(记者 吴智星 通讯员 罗伟华)河南商报记者从郑州公交总公司获悉,10月14日,受赛事影响,惠济区部分道路及区域将实施临时交通管制。届时,郑州公交18路、游16路、90路、159路、91路、78路、197路、28路、219路、93路、B37路、22路、70路、209路、B23路、79路、B38路、S157路、97路大站快车、32路、196路、263路、270路、游6路等多条线路将于交通管制期间临时绕行,S161路在交通管制期间将临时停运。

  • 2018郑州炎黄国际马拉松本周日开赛 多条公交线

    以上线路根据交通管制时间进行绕行,在交通管制结束后将及时恢复原线路运营。请广大市民关注线路变化,如有疑问可拨打郑州公交客服热线63881333进行咨询。

  • 2018郑州炎黄国际马拉松本周日开赛 多条公交线

    10月14日,韵动中国·2018思念杯郑州炎黄国际马拉松赛将在郑州市惠济区举行。届时,惠济区部分道路及区域将实施临时交通管制。

  • 失而复得! 粗心市民过天桥背包掉公交车顶

    昨日(10月11日),在郑州公交一公司电器厂公交场区,102路车长芦中尧从车队二楼办公室刚出来,就看到楼下场区一辆102路公交车顶上有一个黑乎乎的东西,看起来像一个背包。

  • 郑大一附院周边多个公交站位 本周六起将有变动

    河南商报讯(记者 吴智星 通讯员 罗伟华)河南商报记者从郑州公交总公司获悉,根据郑州大学第一附属医院周边综合整治工作要求,为使该区域交通更加顺畅,郑州公交定于10月13日调整郑大一附院周边公交站位。具体情况如下:

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有