新闻中心 > 独家 > 正文

新密一货车两个检测点测重结果不同 司机质疑检测磅有问题

2018年09月13日21:02  来源:映象网

5034

车辆过检测站

映象网讯(记者 邱延波 文/图)为保障公路完好、安全和畅通,交通部门在公路上设立了公路超限检测站,其中一项重要的职能就是检测车辆是否超重。按理说,检测超重的检测磅应该准确公正,然而,新密一货车在过两个检测站时,检测重量却不一样:一个超重,一个不超重。为此,不少司机对检测磅准确性提出质疑。

检测显示不超重

检测显示超重

同一辆车称重 两个检测点两个结果

9月13日,新密市民李先生向映象网投诉称,他的一辆车在新密经过两个超限检测站时,检测结果不一致,一个显示超重,一个显示不超重。他对检测磅的准确性提出质疑。

李先生说,9月12日,他的货车司机王振兴开着豫AX7523大货车,装了一车石子,准备运往郑州市航空港区。大货车出料厂的时候,称重为49吨,不超重。上午9时,车辆过新密巩楼超限站,检测结果显示不超重。9时30分左右,车辆走到新密八里岔检测点时,测重量为56800Kg,超重7吨多。按照规定,超重车辆必须把车开到停车区,把超重的货物卸下来,直到不超重,然后接受罚款。

明明出厂的时候不超重,上一个检测点也不超重,为啥到这里超重了?王振兴看到这种情况,赶紧与新密市路政执法大队联系。路政执法大队让王振兴把车重新开到巩楼超限站接受检测。再次过磅检测显示,车辆不超重。但是,八里岔检测站的超重已经被记录在电脑系统上了。

新密市路政执法大队工作人员称,可能是有一个磅有误差。他们不会把这次超重记录上传,车主不会受到处罚;如果万一上传了,车主可以申请行政复议,一复议就改回来了,也不会处罚。

动态磅过了质检期,多名司机担心被误罚

除了检测点的磅可能存在误差,司机们还对新密市内公路上的动态磅也有一定的疑虑。动态磅设在公路上,车辆经过后,会自动被称重,结果自动上传。

“动态磅需要半年一检测。上一次质保期是3月1日至8月31日。现在已经过期了,他们都没拿到质检报告,不知道这些磅准不准,但现在却一直在运行。”一名司机说。

新密市路政执法大队称,动态磅都是河南省统一安装的,质量不存在问题。按照规定,动态磅半年需要检测一次,9月初,新密市内的动态磅已经被质检部门检测过了,都是合格的,只是上面的质检报告还没有发下来。

“司机们担心是有道理的,但是,执法部门不会冤枉一个好人,也不会放过那些违规车辆。动态磅的事,司机们不用多操心,是否处罚,是以接到处罚通知书为准。”新密市路政执法大队的一名工作人员说。

动态磅检测点

执法大队

文章关键词:新密 货车 司机 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有