新闻中心 > 独家 > 正文

新密一货车两个检测点测重结果不同 司机质疑检测磅有问题

2018年09月13日21:02  来源:映象网

5034

车辆过检测站

映象网讯(记者 邱延波 文/图)为保障公路完好、安全和畅通,交通部门在公路上设立了公路超限检测站,其中一项重要的职能就是检测车辆是否超重。按理说,检测超重的检测磅应该准确公正,然而,新密一货车在过两个检测站时,检测重量却不一样:一个超重,一个不超重。为此,不少司机对检测磅准确性提出质疑。

检测显示不超重

检测显示超重

同一辆车称重 两个检测点两个结果

9月13日,新密市民李先生向映象网投诉称,他的一辆车在新密经过两个超限检测站时,检测结果不一致,一个显示超重,一个显示不超重。他对检测磅的准确性提出质疑。

李先生说,9月12日,他的货车司机王振兴开着豫AX7523大货车,装了一车石子,准备运往郑州市航空港区。大货车出料厂的时候,称重为49吨,不超重。上午9时,车辆过新密巩楼超限站,检测结果显示不超重。9时30分左右,车辆走到新密八里岔检测点时,测重量为56800Kg,超重7吨多。按照规定,超重车辆必须把车开到停车区,把超重的货物卸下来,直到不超重,然后接受罚款。

明明出厂的时候不超重,上一个检测点也不超重,为啥到这里超重了?王振兴看到这种情况,赶紧与新密市路政执法大队联系。路政执法大队让王振兴把车重新开到巩楼超限站接受检测。再次过磅检测显示,车辆不超重。但是,八里岔检测站的超重已经被记录在电脑系统上了。

新密市路政执法大队工作人员称,可能是有一个磅有误差。他们不会把这次超重记录上传,车主不会受到处罚;如果万一上传了,车主可以申请行政复议,一复议就改回来了,也不会处罚。

动态磅过了质检期,多名司机担心被误罚

除了检测点的磅可能存在误差,司机们还对新密市内公路上的动态磅也有一定的疑虑。动态磅设在公路上,车辆经过后,会自动被称重,结果自动上传。

“动态磅需要半年一检测。上一次质保期是3月1日至8月31日。现在已经过期了,他们都没拿到质检报告,不知道这些磅准不准,但现在却一直在运行。”一名司机说。

新密市路政执法大队称,动态磅都是河南省统一安装的,质量不存在问题。按照规定,动态磅半年需要检测一次,9月初,新密市内的动态磅已经被质检部门检测过了,都是合格的,只是上面的质检报告还没有发下来。

“司机们担心是有道理的,但是,执法部门不会冤枉一个好人,也不会放过那些违规车辆。动态磅的事,司机们不用多操心,是否处罚,是以接到处罚通知书为准。”新密市路政执法大队的一名工作人员说。

动态磅检测点

执法大队

文章关键词:新密 货车 司机 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 没开车却被开罚单?新密男子状告交警队胜诉,交

    经过调查,原来是交警部门看错车牌号开错了罚单。郑先生将交警队起诉到法院,法院判其胜诉,要求交警部门撤销处罚。目前,郑州市交警支队表示,已启动相关程序,依法依规回复当事人诉求。

  • “认筹”两年了为何还不能网签?龙栖湾开发商承

    “一起买龙栖湾三期的房子,其他业主有的开始装修了,我们9号楼、14号楼交钱两年多还不能网签。”  新密市房管中心市场管理科负责人陈晓蕾表示,经过查询,龙栖湾三期9号楼、14号楼目前没有预售证。

  • 移树修路涉嫌违法 新密森林公安办案民警“借”

    随后,办案民警向岳村村借款10万元,打下借条,声称一个月还,但已经1年多了仍然不还。而村里在被森林公安制止移树后立即将原树苗栽回原处,事情却仍然没有结束,领头干活的组长不断接到办案民警通知,要求他到森林公安局去办刑拘取保手续。

  • 没有洒水设施 渣土车飞奔扬尘…… 新密一工地

    4月11日上午9点,联合执法督查组来到新密市郑风大道道路工程项目,工地没有设置大门标识、“三员”牌及扬尘责任牌。对上述3个工地,执法人员现场开具交办单,要求新密市曲梁镇攻坚办立即整改到位。

  • 重污染天气临时管控期间环保问题多 中原区管城

    4月8日晚,我市召开大气污染防治攻坚战第十次调度会。9日,对于进入环境信用失信“黑名单”、警示单位的项目相关责任单位及个人,市控尘办出台了严厉惩戒措施。

  • 违法扣车被指还要“出场费”续:车主赴登封石道

    2日,大货车车主们再次来到登封石道乡政府讨要被扣大货车,却被再次“拒之门外”。而沙场老板也称他是农业科技开发项目,不存在“非法”沙场一说。

  • 新密伏羲山:野生杏花吐芳蕊

    近日,虽然春暖乍寒,但新密伏羲山上的万亩野生杏花竞相吐蕊,香气四溢,吸引众多游客前来赏花闻香,流连忘返。

  • 新密市一楼盘五证不全 明目张胆违规售楼

    3月1日上午,映象网(www;hnr.cn)热线接到群众投诉,说新密市汽车西站对面一个名叫新明珠花园的楼盘在证件不全的情况下正大肆违规售楼,记者立即驱车赶往新密市进行采访,在新密市嵩山大道汽车客运西站对面的楼盘现场,记者看到该楼盘只是开挖了地基,四周被围挡遮拦,现场空无一人,钢筋加工区内一些机器设备凌乱摆放着。

  • 来郑州赏杏林花海 2019新密伏羲山杏花节3月16日

    2019年杏花节将于3月16日在尖山风景区开启,活动持续到4月17日。

  • 新密女子非法吸收资金1亿余元,在家做饭时被抓

    一名涉嫌非法吸收公众存款1亿余元的女子,被郑州警方上网追逃后一直东躲西藏。民警将李某带回派出所进行讯问,得知43岁的李某,在2017年5月至9月期间,因非法吸收公众存款资金高达1亿余元,被郑州市公安局郑东派出所经侦大队列为网上逃犯进行追捕。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有