新闻中心 > 独家 > 正文

最近15天 河南将下7场雨

2018年09月14日16:20  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 胡威 文/图)9月13日,河南省气象局召开2018年“三秋”气象服务新闻通报会,发布了今年的“三秋”气象攻略,预测9月14日至10月底前我省将有七次天气变化过程。

映象网记者了解到,河南省气象台预计9月13日-10月31日,我省西部和南部降水量80~110mm,其它地区65~80mm,北部、西北部降水量略偏多;全省平均气温偏高1℃左右,西部、北部15~18℃,其他地区17~19℃。在此期间河南将有7次主要天气过程。9月14-15日,淮河以北大部分地区有阵雨或小雨,西部部分地区有中雨,其它地区局部有小雨;9月18-19日,全省大部分地区有阵雨或小雨;9月28日-10月1日,全省有小雨,北部有中雨;10月4-5日,北部、西北部有小到中雨;10月8-9日,除豫南外,其他地区有小到中雨;10月16-19日,豫北、豫西有小雨,局部有中雨。10月27-29日,全省有小到中雨。

河南省气象台科学研究所高级工程师成林向广大农户建议,农事耕作时,应分类管理、适时收获,夏玉米长势良好、绿叶数较多的地块,可摘除天樱和基部枯叶,改善田间通风透光条件,延长玉米灌浆时间。注意控制播量,精细管理,每亩播种10kg~12.5kg,根据播种前耕层土壤墒情和播期适当增减,以保证基本苗数量。

文章关键词:15天 河南 7场雨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有