新闻中心 > 独家 > 正文

院士专家齐聚郑州评课研讨,聚焦数学教育信息化

2018年09月14日17:10  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)9月13日,信息技术与中学数学实验教学2018高级研讨会在郑州开幕,中科院院士、国内著名专家、学者、特级教师与来自全国各地的数学老师们共同探讨数学教学与信息实践之间的相互推进相关问题。

据了解,本次研讨会由教育部教育装备研究与发展中心主办、河南省教育技术装备管理中心和郑州市教育局承办,旨在推进数学教育信息化,促进教育信息化与中学数学课程的整合,转变教师的教法、学生的学法及对学生的评价方式,共同推进教育教学改革。

本次研讨会,除了中科院院士林群、清华大学理学院副院长白峰杉等专家带来主题报告外,来自南京市外国语学校、郑州市高新区一中等学校的老师还将进行现场教学,展示信息技术在课堂中运用。

本次大会时长两天,9月14日进行的主题报告,主要有河南省教育技术装备管理中心主任的《中小学实验教学的逻辑思考》、中科院院士的《微积分:猜想与证明》、教育部原基础教育二司高中处与信息化处处长的《数学教育与人文素养》、中小学数学杂志常务副主编、中国教育学会学术委员会委员方运加的《STEM数学教育——数学实验与数学建模》。

文章关键词:院士 专家 郑州 数学教育 信息化 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有