新闻中心 > 独家 > 正文

院士专家齐聚郑州评课研讨,聚焦数学教育信息化

2018年09月14日17:10  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)9月13日,信息技术与中学数学实验教学2018高级研讨会在郑州开幕,中科院院士、国内著名专家、学者、特级教师与来自全国各地的数学老师们共同探讨数学教学与信息实践之间的相互推进相关问题。

据了解,本次研讨会由教育部教育装备研究与发展中心主办、河南省教育技术装备管理中心和郑州市教育局承办,旨在推进数学教育信息化,促进教育信息化与中学数学课程的整合,转变教师的教法、学生的学法及对学生的评价方式,共同推进教育教学改革。

本次研讨会,除了中科院院士林群、清华大学理学院副院长白峰杉等专家带来主题报告外,来自南京市外国语学校、郑州市高新区一中等学校的老师还将进行现场教学,展示信息技术在课堂中运用。

本次大会时长两天,9月14日进行的主题报告,主要有河南省教育技术装备管理中心主任的《中小学实验教学的逻辑思考》、中科院院士的《微积分:猜想与证明》、教育部原基础教育二司高中处与信息化处处长的《数学教育与人文素养》、中小学数学杂志常务副主编、中国教育学会学术委员会委员方运加的《STEM数学教育——数学实验与数学建模》。

文章关键词:院士 专家 郑州 数学教育 信息化 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 弘扬伟大民族精神·“钢铁院士”崔崑:坚守奉献

    中国工程院院士、华中科技大学教授崔崑是我国的金属材料专家。严谨创新,崔崑先后研制出10种新型自主知识产权新型模具钢,在数十家工厂得到应用,按当时的标准,累计创造直接经济效益2亿多元。中国工程院院士 华中科技大学材料学院教授 崔崑:解放以后我们国家完全是走向富强的道路了。

  • 【弘扬伟大民族精神】姚期智:为中国建一流计算

    中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智,是世界著名计算机学家,图灵奖创立以来首位亚裔获奖者,也是世界现代密码学基础的奠基人之一。”  中国科学院院士 清华大学交叉信息研究院院长 姚期智:为了将来着想,为我们自己的人才着想,我们本科教育,需要开始好好地赶上世界水平。

  • 2018首届世界传感器大会在郑开幕

    伴随智能社会的到来,万亿数量级的传感器将被使用,帮助人们更好地生活。松下集团神视株式会社,德国西门子(中国)有限公司,上海自动化仪表股份有限公司,上海兰宝传感科技股份有限公司,汉威科技集团等传感器知名企业参会。

  • 河南省张新友院士荣获何梁何利基金奖

    本年度何梁何利基金最高奖——“科学与技术成就奖”授予了中国科学院院士、古脊椎动物与古人类研究所张弥曼研究员,37人荣获“科学与技术进步奖”,18人获得“科学与技术创新奖”。

  • 王国生陈润儿会见中国工程院院士代表

    省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见参加中国工程院化工、冶金与材料工程学部第十二届学术会议的中国工程院党组成员、秘书长陈建峰,中国科学院宁波材料与工程研究所科技委主任薛群基,科技部副部长徐南平等22位院士代表。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有