新闻中心 > 独家 > 正文

院士专家齐聚郑州评课研讨,聚焦数学教育信息化

2018年09月14日17:10  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)9月13日,信息技术与中学数学实验教学2018高级研讨会在郑州开幕,中科院院士、国内著名专家、学者、特级教师与来自全国各地的数学老师们共同探讨数学教学与信息实践之间的相互推进相关问题。

据了解,本次研讨会由教育部教育装备研究与发展中心主办、河南省教育技术装备管理中心和郑州市教育局承办,旨在推进数学教育信息化,促进教育信息化与中学数学课程的整合,转变教师的教法、学生的学法及对学生的评价方式,共同推进教育教学改革。

本次研讨会,除了中科院院士林群、清华大学理学院副院长白峰杉等专家带来主题报告外,来自南京市外国语学校、郑州市高新区一中等学校的老师还将进行现场教学,展示信息技术在课堂中运用。

本次大会时长两天,9月14日进行的主题报告,主要有河南省教育技术装备管理中心主任的《中小学实验教学的逻辑思考》、中科院院士的《微积分:猜想与证明》、教育部原基础教育二司高中处与信息化处处长的《数学教育与人文素养》、中小学数学杂志常务副主编、中国教育学会学术委员会委员方运加的《STEM数学教育——数学实验与数学建模》。

文章关键词:院士 专家 郑州 数学教育 信息化 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省张新友院士荣获何梁何利基金奖

    本年度何梁何利基金最高奖——“科学与技术成就奖”授予了中国科学院院士、古脊椎动物与古人类研究所张弥曼研究员,37人荣获“科学与技术进步奖”,18人获得“科学与技术创新奖”。

  • 王国生陈润儿会见中国工程院院士代表

    省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见参加中国工程院化工、冶金与材料工程学部第十二届学术会议的中国工程院党组成员、秘书长陈建峰,中国科学院宁波材料与工程研究所科技委主任薛群基,科技部副部长徐南平等22位院士代表。

  • 中原引智“给力” 高端智慧“点睛”——两院院

      10月27日,河南省高等院校引进高层次人才专场活动在郑州国际会展中心举行。河南日报记者聂冬晗摄

  • 王国生戴均良会见出席招才引智创新发展大会海外

    王国生代表省委、省政府对海外院士一行来豫参加招才引智创新发展大会表示欢迎,向中央统战部、欧美同学会对招才引智创新发展大会给予的关心支持表示感谢,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。

  • 校长到省委常委!这名仕途转弯的候补中委还是院

    “海南日报”微信公众号10月15日披露,中共中央日前决定:彭金辉同志任中共海南省委委员、常委。今年1月,彭金辉刚刚放下教鞭,转战政坛,从昆明理工大学校长调任海南省政府副省长、党组成员。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有