新闻中心 > 独家 > 正文

院士专家齐聚郑州评课研讨,聚焦数学教育信息化

2018年09月14日17:10  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)9月13日,信息技术与中学数学实验教学2018高级研讨会在郑州开幕,中科院院士、国内著名专家、学者、特级教师与来自全国各地的数学老师们共同探讨数学教学与信息实践之间的相互推进相关问题。

据了解,本次研讨会由教育部教育装备研究与发展中心主办、河南省教育技术装备管理中心和郑州市教育局承办,旨在推进数学教育信息化,促进教育信息化与中学数学课程的整合,转变教师的教法、学生的学法及对学生的评价方式,共同推进教育教学改革。

本次研讨会,除了中科院院士林群、清华大学理学院副院长白峰杉等专家带来主题报告外,来自南京市外国语学校、郑州市高新区一中等学校的老师还将进行现场教学,展示信息技术在课堂中运用。

本次大会时长两天,9月14日进行的主题报告,主要有河南省教育技术装备管理中心主任的《中小学实验教学的逻辑思考》、中科院院士的《微积分:猜想与证明》、教育部原基础教育二司高中处与信息化处处长的《数学教育与人文素养》、中小学数学杂志常务副主编、中国教育学会学术委员会委员方运加的《STEM数学教育——数学实验与数学建模》。

文章关键词:院士 专家 郑州 数学教育 信息化 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 制造、质造、智造!40余名院士入洛“点睛”高质

    6月20日,为期两天的“2019科技助力民营经济高质量发展院士洛阳行”活动拉开帷幕。来自中国科学院、中国工程院以及海外的40余名院士、专家齐聚洛阳,为洛阳产业转型和民营经济高质量发展把脉问诊、指点迷津。

  • 牛津大学一学院授予莫言荣誉院士称号

    英国牛津大学摄政公园学院12日授予中国作家莫言荣誉院士称号,并宣布成立以莫言命名的国际写作中心。摄政公园学院还展示了英国艺术家为莫言绘制的一幅炭笔肖像画。

  • 超级稻为啥这么牛?原来袁隆平有个“禾下乘凉梦

    在中国这个近14亿人口的发展中大国,水稻是第一大口粮作物。↑在广西桂林市灌阳县黄关镇联德村超级稻生产基地,袁隆平(左二)在查看超级水稻生长情况。↑位于海南三亚的水稻国家公园里,展示了众多超级稻品种,袁隆平院士团队的超级稻品种也在其中。

  • 河南4人进入中国工程院院士增选第二轮评审

    记者 张静 记者从省科协获悉,根据中国工程院6月6日公布的结果,我省有4人进入中国工程院院士增选第二轮评审。李红霞属于化工冶金与材料学部,洪开荣属于土木建筑与水利学部,康相涛和许为钢均属农业学部。

  • 中国工程院院士增选第二轮候选人名单公布 河南4

    这4位候选人分别是:中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司研究员李红霞(女),中铁隧道集团有限公司教授级高工洪开荣,河南农业大学教授康相涛,河南省农业科学院研究员许为钢。

  • 51位两院院士的高考记忆 | 我和我的祖国

      为纪念改革开放暨恢复高考40周年,和庆祝新中国成立70周年,历时一年,集合了51位中国科学院、中国工程院院士署名文章的《两院院士忆高考》正式出版。

  • 今天,让我们重新回顾这些熟悉的名字

    全部科技史都证明,谁拥有了一流创新人才、拥有了一流科学家,谁就能在科技创新中占据优势。——2018年5月28日,习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话。

  • 有数据安全才有数据未来--国内外大咖纵论大数据

    2019中国国际大数据产业博览会的主题是“创新发展·数说未来”,参会的诺贝尔奖获得者、图灵奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士等国内外大咖对大数据时代的未来和挑战展开了讨论。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代】科技助力 海水稻测试面

    中国工程院院士 青岛海水稻研究发展中心主任 袁隆平:你要水稻产量高,要四良配套,良种良法良田良态。中国工程院院士 青岛海水稻研究发展中心 主任 袁隆平:我们国家有十几亿亩的盐碱地,基本上是不毛之地。

  • 两中国学者当选美国家科学院外籍院士

    (记者周舟)美国国家科学院近日公布今年新选出的院士和外籍院士名单。中国疾控中心主任、国家自然基金委副主任高福和美国普林斯顿大学教授、结构生物学家颜宁当选为外籍院士。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有