新闻中心 > 独家 > 正文

快看!郑州公交发福利 市民刷支付宝或微信可免费乘坐

2018年09月17日11:39  来源:映象网

5034


映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为引导市民更多地选择公交、绿色出行,助力郑州国家“公交都市”示范城市创建验收,9月17日上午,郑州公交在紫荆山公园举行2018年“公交出行宣传周”启动仪式暨“倡导市民绿色出行”广场集中宣传活动。

据介绍,今年“公交出行宣传周”活动主题为“绿色出行、从身边做起”,旨在通过组织开展多样化、富有公众参与性的宣传活动,大力宣传改革开放40年来各地在推进公交优先和绿色出行、创建公交都市、提升公交服务等方面取得的成就和经验,积极推广公交优先、绿色出行的理念和举措,推动绿色出行进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭、进公共场所,提高公众绿色出行意识。

郑州市公交公司相关负责人介绍,通过举行启动仪式,扩大活动影响力和宣传面,吸引更多市民参与其中,进一步增强广大市民文明出行、绿色出行意识;现场会以宣传展板、发放宣传资料、设咨询台等形式,大力宣传郑州市“公交都市”创建成果及郑州公交近年来的发展成果、便民惠民举措;并组织郑州公交多支品牌志愿者服务队、公交劳模和先进职工代表进行现场咨询服务活动,向市民发放“2018年公交出行宣传周纪念票”、“公交都市”宣传册、“绿色出行 从身边做起”、“优选公交 文明出行”等宣传资料,积极宣传倡导广大市民文明出行、绿色出行。

郑州新能源公交车占比93% 已建设38座充电站

据悉,在2018年“公交出行宣传周”期间,郑州公交还将陆续开展“公交开放日”、公交专用道主题宣传日、“绿色文明安全出行”公交志愿者主题宣传日等系列活动;并利用公交候车亭、公交车尾屏以及BRT站台LED屏等多种载体进行“公交出行宣传周”公益宣传,使绿色出行理念深入人心。

此外,郑州市开展“公交都市”示范城市创建五年来,累计新增新能源公交车4445台。目前,我市公交运营车辆总数6420台,其中新能源车辆达到5993台,占比为93.35%,并配套建成了包括2座省级示范站在内的38座充电站,充电枪1150个。

快速公交网络得到了持续拓展,先后完成了二环快速公交、三环快速公交、秦岭路长江路快速公交、陇海路快速公交、农业路快速公交西延等多条快速公交系统的建设运营,形成了“5主61支”的快速公交网络,线路总长度1045公里,其中快速公交专用道139公里。

截止目前,快速公交已累计服务市民出行14.49亿人次,为推动城市发展提供了有力的出行保障。

多重优惠 乐享公交出行

为引领更多市民参与活动开展,更好的体验绿色出行、移动支付带来的便捷,郑州公交联合支付宝和微信在“公交出行宣传周”期间推出扫码乘车多重优惠活动。

支付宝:即日起至9月30日,支付宝扫码乘车五折优惠;9月19日至21日,可享1分钱乘车优惠,每人每天限1笔;9月21日当天,使用支付宝支付乘车费用2笔,即有机会获赠支付宝免费乘车周卡或次卡一张,50万份赠完为止。

微信:9月19日至21日,每日派发随机金额车票,每位用户每天可领取2张;9月22日,每位用户可领取2张免费车票(最高抵扣5元),共50万份,赠完为止;9月23日、24日两天,用户购买车票并送给好友,待好友成功领取后,即可免费获得一张同城等额的车票奖励,每位用户最多可享受3次“送一得一”赠票奖励,总量有限,赠完为止;9月19日至9月22日,用户每使用微信扫码乘车一次,即捐赠1分钱给公益项目。

文章关键词:郑州公交 宣传周期 市民 支付宝 微信 免费乘坐 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交专用车道将限时专用 下月21日起实施私

    路上划设为路侧式公交专用车道,道路沿线单位、居住区的车辆可以在出入口穿越公交专用车道进出,但不得借用公交专用车道行驶,禁止机动车借用公交专用车道超车,公交站点前、后50米内,严禁其他车辆停靠。

  • 郑州公交专用车道将限时专用,私家车占用将处罚

    该办法指出,其他车辆均不能在全时段、限制时段内进入公交专用道,军车、警车、消防车、救护车、校车、抢险救援车、公交运营保障车辆,在执行任务时可借用公交专用车道行驶;同时,限时公交专用道允许19座以上大型客车通行,但不得停靠上下乘客。

  • 提醒!9月26日起郑州公交新开及优化调整多条线

    郑州公交提醒请广大市民关注线路变化,如有疑问,可拨打郑州公交客服热线63881333或通过郑州公交官网、郑州公交微博、微信服务平台进行咨询。

  • 郑州公交推出“妈咪小屋” 让妈妈哺乳不再尴尬

    为进一步关心关爱女职工,郑州公交一公司在符合条件的公交场站、公交调度室推动“妈咪小屋”建设,为“背奶”妈妈们解了燃眉之急。近日,郑州公交一公司华山路公交场站(1路公交终点站)“妈咪小屋”正式投入使用,并免费向社会开放。

  • “私人订制 保障安全返校”郑州公交定制新生入

    “根据掌握的各大学校上学、放学、放假时间规律,公交公司及时开通了点对点‘学生定制专车’,有时夜间12点到郑州的火车,学生、家长在西广场也有定制公交专车接送,便捷又安全。”公交二公司工作人员张玉玺说。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有