新闻中心 > 独家 > 正文

提醒!9月26日起郑州公交新开及优化调整多条线路

2018年09月20日19:01  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)为进一步方便市民出行,经郑州市交通委研究批准,9月26日起,郑州公交S170路、B58路、292路、B2路支线开通运营,并对723路、97路大站快车和159路优化调整。

郑州公交提醒请广大市民关注线路变化,如有疑问,可拨打郑州公交客服热线63881333或通过郑州公交官网、郑州公交微博、微信服务平台进行咨询。

具体信息如下:

S170路

首末站:凯旋路公交站——碧沙岗

首末班时间:6:00——21:00,票价1元,IC卡通用。

途经道路:凯旋路、文绣路、清河路、兴国路、凯旋路、中原路、百花路、棉纺路、嵩山路、建设路。

B58路

首末站:汽车客运南站——经开第八大街经北六路

首末班时间:06:30-19:00,票价1元 IC卡通用。

途经道路:京广路、南三环、经开第八大街、经北四路、经开第七大街、经北六路。

292路

首末站:经开第八大街公交站-陇海路新郑路

首末班时间:6:00-20:30,票价1元,IC卡通用。

途经道路:经南五路、经开第八大街、南三环、紫辰路、紫荆山路、陇海路。

B2路支线

首末站:中州大道站—郑州东站

首末班时间:6:00—20:00,票价1元,IC卡通用。

途经道路:农业路、农业东路、农业南路、商鼎路、中兴路。

723路

原首末站:郑州市第三看守所——省中医院

调整后首末站:正商河峪洲公交站——省中医院

调整后途经道路:毓秀路、岭南路、古须北路、大河路、丰业街、绿源路、天河路、新城路、清华园路、开元路、文化路、北三环、园田路、东风路。

增加站位:正商河峪洲公交站、正商河峪洲东口、岭军峪南口。

159路

首末站不变:牛庄公交站——陈寨

调整后途经道路:丰业街、绿源路、江山路、坡杨路、江山路、宏达路、金杯路、国基路、文化路。

撤销站位:绿城路牛庄、丰硕街绿城路、惠济桥村、丰硕街绿源路、丰硕街大河路、江山路新城路、陈寨中街、江山路坡阳路(上行)、江山路宏达街(上行)。

增设站位:惠济桥村西口、绿源路丰业街、绿源路江山路、江山路绿环路、江山路大河路、江山路铁炉寨南、坡阳路天山南路、天河路江山路、天河路坡阳路(上行)。

97路大站快车

原首末站:兴隆铺公交站——民航花园公交站

调整后首末站:郑焦城铁南阳寨站——郑州高铁长途汽车枢纽站。

首末班时间调整为:主站6:00—21:00;副站6:30—21:00。

调整后途经道路:邮政南路、江山路、南阳路、东风路、东风东路、七里河北路、中兴路、七里河南路、东三环。

撤销站位:沙口路北三环、火车北站、东风路南阳路、东风路信息学院路、东风东路众意路、农业东路九如路、农业东路九如东路、民航花园公交站。

增加站位:郑焦城铁南阳寨站、南阳路北三环、南阳寨、南阳路张寨、郑州轻工业学院、外运电子商厦(上行)、东风路文化路(下行)、东风东路地锦街、东风东路绿地老街、东风东路天瑞街、东风南路熊儿河路、东风南路正光路、七里河北路东风南路、七里河北路心怡路、郑州高铁长途汽车枢纽站。

文章关键词:公交 郑州 线路调整 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 高温来袭 郑州1600多部公交空调车提前开放冷气

    随着气温飙升到30℃以上,空气中弥漫着燥热,郑州公交车有没有开空调,空调凉不凉成为了郑州市民关注的焦点。

  • 配合地铁5号线 5月26日郑州一大波公交线路有变

    针对地铁五号线开通,郑州公交也随即作出了运营线路的相应调整,整合9路与9路大站快车为9路,B19路与219路整合为B19路,提高市民出行效率。

  • 公交女司机带娃上班被停职或面临辞退 网友求情

    5月21日晚,长沙W222路公交车,女司机的孩子横睡在车座位上。得知消息后,网友纷纷在潇湘晨报的微博下为女司机求情,希望车队能人性化地对待这件事。5月23日上午,记者电话联系到W222路车队,车队李队长表示图片中的情况属实,带娃上班的女司机姓刘,来车队上班才几个月。

  • 迎火而上!面包车街头自燃 郑州公交站女务长奋

    “着火了、着火了,快看呐!……”5月23日下午6时许,在郑州市北三环与南阳路交叉口的南阳路站快速公交站台上,当班站务长孙会静向往常一样坐在站房里监督乘客刷卡投币时,站台里执勤的保安大姐边向站房跑来边大声呼喊。

  • 公交女司机带娃上班被停职或被辞退 网友:请给

    原标题:长沙公交女司机带娃上班被停职或面临辞退,网友纷纷为她求情  5月21日晚,长沙W222路公交车,女司机的孩子横睡在车座位上。得知消息后,网友纷纷在潇湘晨报的微博下为女司机求情,希望车队能人性化地对待这件事。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有