新闻中心 > 独家 > 正文

提醒!9月26日起郑州公交新开及优化调整多条线路

2018年09月20日19:01  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)为进一步方便市民出行,经郑州市交通委研究批准,9月26日起,郑州公交S170路、B58路、292路、B2路支线开通运营,并对723路、97路大站快车和159路优化调整。

郑州公交提醒请广大市民关注线路变化,如有疑问,可拨打郑州公交客服热线63881333或通过郑州公交官网、郑州公交微博、微信服务平台进行咨询。

具体信息如下:

S170路

首末站:凯旋路公交站——碧沙岗

首末班时间:6:00——21:00,票价1元,IC卡通用。

途经道路:凯旋路、文绣路、清河路、兴国路、凯旋路、中原路、百花路、棉纺路、嵩山路、建设路。

B58路

首末站:汽车客运南站——经开第八大街经北六路

首末班时间:06:30-19:00,票价1元 IC卡通用。

途经道路:京广路、南三环、经开第八大街、经北四路、经开第七大街、经北六路。

292路

首末站:经开第八大街公交站-陇海路新郑路

首末班时间:6:00-20:30,票价1元,IC卡通用。

途经道路:经南五路、经开第八大街、南三环、紫辰路、紫荆山路、陇海路。

B2路支线

首末站:中州大道站—郑州东站

首末班时间:6:00—20:00,票价1元,IC卡通用。

途经道路:农业路、农业东路、农业南路、商鼎路、中兴路。

723路

原首末站:郑州市第三看守所——省中医院

调整后首末站:正商河峪洲公交站——省中医院

调整后途经道路:毓秀路、岭南路、古须北路、大河路、丰业街、绿源路、天河路、新城路、清华园路、开元路、文化路、北三环、园田路、东风路。

增加站位:正商河峪洲公交站、正商河峪洲东口、岭军峪南口。

159路

首末站不变:牛庄公交站——陈寨

调整后途经道路:丰业街、绿源路、江山路、坡杨路、江山路、宏达路、金杯路、国基路、文化路。

撤销站位:绿城路牛庄、丰硕街绿城路、惠济桥村、丰硕街绿源路、丰硕街大河路、江山路新城路、陈寨中街、江山路坡阳路(上行)、江山路宏达街(上行)。

增设站位:惠济桥村西口、绿源路丰业街、绿源路江山路、江山路绿环路、江山路大河路、江山路铁炉寨南、坡阳路天山南路、天河路江山路、天河路坡阳路(上行)。

97路大站快车

原首末站:兴隆铺公交站——民航花园公交站

调整后首末站:郑焦城铁南阳寨站——郑州高铁长途汽车枢纽站。

首末班时间调整为:主站6:00—21:00;副站6:30—21:00。

调整后途经道路:邮政南路、江山路、南阳路、东风路、东风东路、七里河北路、中兴路、七里河南路、东三环。

撤销站位:沙口路北三环、火车北站、东风路南阳路、东风路信息学院路、东风东路众意路、农业东路九如路、农业东路九如东路、民航花园公交站。

增加站位:郑焦城铁南阳寨站、南阳路北三环、南阳寨、南阳路张寨、郑州轻工业学院、外运电子商厦(上行)、东风路文化路(下行)、东风东路地锦街、东风东路绿地老街、东风东路天瑞街、东风南路熊儿河路、东风南路正光路、七里河北路东风南路、七里河北路心怡路、郑州高铁长途汽车枢纽站。

文章关键词:公交 郑州 线路调整 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “公交猥亵”事件舆情为何没因“真相”而反转

    9月26日凌晨,一段公交车上一名女性被一男子强制抱住,疑遭猥亵的视频引发关注,视频传播者称事发地点为广东中山。此后有媒体报道,事发地点为广西北流,该地派出所民警曾出警处理此事。

  • 郑州获“国家公交都市示范城市”称号 公交专用

    12月13日,映象网记者从郑州市交通运输委员会获悉:今天在广州召开的全国城市交通工作暨公交都市建设推进会上,郑州荣获交通运输部授予的“国家公交都市示范城市”称号,同批获得这一称号的还有北京、天津、大连、广州等11个城市。

  • 给热心车长点赞!粗心老人把孙子落在公交车上

    老人送孩子上学,在很多家庭都比较常见,可是,老人把孩子忘在公交车上,这就是一个家庭的大事了。12月11日,郑州一老人送孩子上学的时候,把6岁的孙子落在公交车上。这不仅急坏了孩子,也急坏了老人,更把孩子的母亲急哭了。幸亏,他们遇到了热心的公交车长。

  • “母婴室”温暖入住郑州公交场站 带娃出门不再

    据了解,位于郑州东区陇海路七里河南路52路公交场站的母婴室内,婴儿护理台、婴儿床、沙发、空调、饮水机等设施一应俱全。整个室内以粉红色为主、蓝白色为辅,墙上装饰着小动物的卡通画和身高测量表,地上铺设着软软的婴儿爬行垫,连屋顶也有车长手绘的星星、月亮,室内还贴心地准备了许多婴儿毛绒玩具,让整个小屋不仅温馨还更显可爱。

  • 12月13日起郑州新增800台纯电动公交车 提供手机

    12月10日,映象网记者从郑州市公交总公司了解到,郑州市新能源公交车辆再添新军,800台纯电动公交车将于12月13日起陆续投入使用,3条公交线路同日起开通运营,为广大市民提供安全、舒适、绿色环保的的出行服务。

  • 为避免发生乘客坐车抢夺方向盘 郑州公交车设置

    据车长任聪强介绍,一直以来公司每月都会召开安全工作例会,安管人员会通过视频、PPT课件等形式,向车长们讲解遵守交通法规,安全行车、文明服务的重要性。“以前,我也从网上看到过乘客抢夺方向盘的新闻,不过这次重庆公交的事情最严重。

  • 再也不用担心坐过站 郑州公交车长自制到站提醒

    公交车上睡着了或者走神了,很容易坐过站,有些乘客会要求中途下车,甚至还有可能发生抢夺司机方向盘之类的恶性事件。为了避免此类事件发生,郑州一公交车长自制到站提醒“神器”,提醒到站的乘客下车!

  • @所有郑州司机 违规驶入公交专用道将被扣3分、

    郑州市从今年9月份就对外发布《郑州市公交专用车道管理暂行办法》,明确了处罚依据,目前全市公交专用道已安装固定抓拍设施1151处,300台公交车也安装了移动抓拍设施,经过质检验收、与公安部门联网后,投入使用。

  • 雨雪风强势来袭 郑州公交上线“共享雨伞”伴你

    车长吕海鑫介绍说:“目前每五台车就有一台车上放置了共享雨伞,乘客可以根据需要拿走使用。还伞的时候就随意送到任何一台b38上就行了。我们也是希望在恶劣天气里,给大家的出行带去温暖。”

  • 今冬首场降雪到来 郑州快速公交将加密车次保障

    12月5日凌晨,郑州首场雪伴随着小雨如约而至,气温骤降,许多市民出门上班选择公交出行,为保证运营安全,方便市民出行,快速公交公司积极行动,一早安排百余名管理人员以及志愿者第一时间奔赴各大路口及公交站点,维护运营安全,开展志愿活动。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有