新闻中心 > 独家 > 正文

作案200多起,涉骗金额200余万元!郑州警方破获一特大诈骗案件

2018年10月09日19:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)10月1日,郑州市公安局长兴路分局案件侦办大队二中队破获了一特大诈骗案件,抓获两名犯罪嫌疑人,并追回赃款90余万元。据了解,2016年以来,两人以为信用卡提额为幌子实施诈骗,先后作案200多起,涉骗金额达200余万元。

9月11日,长兴路分局案侦二中队接到赵女士报警,其称在网上办理信用卡提额时被骗24235元。经了解,赵女士在网上看到信用卡提额的广告,遂和对方进行了联系。按照对方要求,赵女士提供了信用卡号、姓名、身份证号码、电话号码等真实信息。本以来能提高额度,但等了一段时间后,赵女士却收到了信用卡被盗刷2万多元的消息。

接到报案后,案侦二中队中队长熊跃勇带领民警张振等开展侦查,同时将此案上报郑州市反诈骗中心。民警调取赵女士的银行卡交易信息、和犯罪嫌疑人通话记录等,并在相关线索的基础上千方百计搜寻嫌疑人蛛丝马迹。随着侦查工作的深入,民警发现犯罪嫌疑人还涉及其他大量诈骗案件,涉案金额巨大。

长兴路分局局长赵光高度关注此案,多次召集精兵强将分析研究案情,对案件侦查工作进行周密部署,要求案件侦办大队全力侦查,务必将嫌疑人缉拿到案,坚决维护群众的合法利益。

经过艰辛的多方侦查、取证,线索逐渐清晰起来。在郑州市公安局犯罪侦查局反诈骗中心及合成作战支队的大力协助下,经过对大量的线索的研判,二中队将此案与发生在河南、江苏、浙江等地的近百起类似诈骗案件进行串并侦查。剥丝抽茧。诈骗嫌疑人的真实身份终于浮出水面。

10月1日,中队长熊跃勇带领民警张振等先后赶往郑州市郑东新区和管城区,分别将犯罪嫌疑人高某和陈某两人抓获。在两人的藏身之处,民警当场查获手机卡200多张、银行卡100余张及POS机10余部。

当民警突然出现在面前时,高某竟称“不要抓我,给你们50万元,”“100万”。但高某得到的回答,就是民警戴在他手腕上的手铐。

经查,高、陈两人系夫妻关系。两人供述2016年以来,他们频繁在网上发布虚假信息,以为信用卡提额信息为由对他人实施诈骗。两年多年,共作案200余起,诈骗金额多达200多万元。

10月2日,民警已追回赃款90余万元。目前,高某夫妇两人已被长兴路分局刑事拘留,此案正在进一步办理中。


文章关键词:作案 200多起 涉骗金额 200余万元 郑州警方 破获 特大 诈骗案件 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州紫荆山公园和平鸽陆续失踪 竟成六人腹中餐

    2019年1月31日,鸽子被盗案嫌疑人孔某某迫于警方压力到金水路分局治安三中队投案自首。嫌疑人刘某、侯某某、余某、孔某某被依法刑事拘留,赤某、徐某某被依法治安拘留,案件正进一步办理中。

  • 太拼了!小偷为翻墙入室扛着两米的铁梯子狂奔

    2018年年底,济南市槐荫区某汽车配件市场发生市场内商铺被盗案件,多名市场业户一早打开店门就发现办公桌的抽屉被拉开,里面存放的前一天的营业款不翼而飞,大门却没有遭到任何破坏。

  • “驾照卖分”骗局高发警方提示莫贪小便宜

    新交规实施后,买卖驾照分数的情况频频发生,然而一些骗子也瞅准“商机”行骗。警方提示,此类案件尚没有明确的适用法律,犯罪成本低、隐蔽性强,广大群众应提高警惕,避免上当受骗。

  • 知名酒店老板被抓:常请吃饭唱K 却租住百元农民

    经过不懈的蹲守和走访调查,民警终于在2018年11月24日傍晚,在新湾共建桥将犯罪嫌疑人刘某抓捕归案。几年前,刘某抵押了老家的房子,贷出了40万,在大江东跟人合伙做起了生意,经营一家饭店。

  • 白银案罪犯高承勇:害怕天眼停止作案 被抓迟早

    陈声波说,高承勇内心的某些情绪和感觉,或许就潜伏在这幅画里,需要一些时间去解析与探索。高承勇还问起吴育祥捐献器官的事,说能捐的话就捐了,能给一部分钱赔偿被害人家属,赔多少算多少吧。

  • 荥阳黑公墓仍在顶风作案 三个月售卖墓位两三千

    河南商报持续关注荥阳市违法违规公墓的查处情况,近期有了新进展。对于河南商报此前报道的黑公墓,河南商报记者从郑州市民政局了解到,荥阳市民政局大都有查处意见。对于崔庙镇法堂村的数百亩耕地变公墓对外出售,河南商报记者目前暂未了解到查处措施。

  • 小伙为找人出气持刀抢劫 抢17元后想归还仍被刑

    深夜的小胡同里,18岁小伙持刀抢劫17元钱,受害人哭诉自己因与家人有矛盾,来沈打工,生活不易。11月7日,沈阳市公安局沈河分局接到110警情后快速反应、果断出击,仅用1个多小时,抓获一名持刀抢劫嫌疑人。

  • 电子干扰器又现身作案新密 车门无被盗迹象财物

    审理后查明:犯罪嫌疑人叫魏某彬,河南省登封人,8月至今多次到新密利用汽车电子干扰器进行盗窃车内物品。目前,魏某彬已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 广西挖洞盗窃600万珠宝案告破:是否独自作案待调

    警方勘查现场后发现,原来盗贼并不是从店门外进去,而是在珠宝店内挖了一个洞。在被盗珠宝店对应下来负一楼位置,地面上扔了几个矿泉水瓶、饮料瓶、一次性鞋套和一次性手套。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有