新闻中心 > 独家 > 正文

作案200多起,涉骗金额200余万元!郑州警方破获一特大诈骗案件

2018年10月09日19:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)10月1日,郑州市公安局长兴路分局案件侦办大队二中队破获了一特大诈骗案件,抓获两名犯罪嫌疑人,并追回赃款90余万元。据了解,2016年以来,两人以为信用卡提额为幌子实施诈骗,先后作案200多起,涉骗金额达200余万元。

9月11日,长兴路分局案侦二中队接到赵女士报警,其称在网上办理信用卡提额时被骗24235元。经了解,赵女士在网上看到信用卡提额的广告,遂和对方进行了联系。按照对方要求,赵女士提供了信用卡号、姓名、身份证号码、电话号码等真实信息。本以来能提高额度,但等了一段时间后,赵女士却收到了信用卡被盗刷2万多元的消息。

接到报案后,案侦二中队中队长熊跃勇带领民警张振等开展侦查,同时将此案上报郑州市反诈骗中心。民警调取赵女士的银行卡交易信息、和犯罪嫌疑人通话记录等,并在相关线索的基础上千方百计搜寻嫌疑人蛛丝马迹。随着侦查工作的深入,民警发现犯罪嫌疑人还涉及其他大量诈骗案件,涉案金额巨大。

长兴路分局局长赵光高度关注此案,多次召集精兵强将分析研究案情,对案件侦查工作进行周密部署,要求案件侦办大队全力侦查,务必将嫌疑人缉拿到案,坚决维护群众的合法利益。

经过艰辛的多方侦查、取证,线索逐渐清晰起来。在郑州市公安局犯罪侦查局反诈骗中心及合成作战支队的大力协助下,经过对大量的线索的研判,二中队将此案与发生在河南、江苏、浙江等地的近百起类似诈骗案件进行串并侦查。剥丝抽茧。诈骗嫌疑人的真实身份终于浮出水面。

10月1日,中队长熊跃勇带领民警张振等先后赶往郑州市郑东新区和管城区,分别将犯罪嫌疑人高某和陈某两人抓获。在两人的藏身之处,民警当场查获手机卡200多张、银行卡100余张及POS机10余部。

当民警突然出现在面前时,高某竟称“不要抓我,给你们50万元,”“100万”。但高某得到的回答,就是民警戴在他手腕上的手铐。

经查,高、陈两人系夫妻关系。两人供述2016年以来,他们频繁在网上发布虚假信息,以为信用卡提额信息为由对他人实施诈骗。两年多年,共作案200余起,诈骗金额多达200多万元。

10月2日,民警已追回赃款90余万元。目前,高某夫妇两人已被长兴路分局刑事拘留,此案正在进一步办理中。


文章关键词:作案 200多起 涉骗金额 200余万元 郑州警方 破获 特大 诈骗案件 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有