新闻中心 > 热点 > 正文

男子"掩护"逃犯朋友半年 结果朋友嫌无聊投案自首

2018年10月11日08:01  来源:现代快报

5034

(原标题:朋友在逃竟然帮忙“掩护”了半年,结果朋友嫌寂寞投案自首)

现代快报讯 宿迁市泗洪县的年轻人王某一直自认为很讲义气,因此当他得知朋友犯了事被追逃后,主动为朋友提供庇护,不仅十分热心地为对方提供吃住,还为他精心设计了一套躲藏方案。然而,他的朋友藏匿了半年多后,嫌躲藏的日子太过枯燥,于是请求朋友带他去自首。这下,帮他躲避警方的王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取强制措施。

王某和骈某是相识十八年的好友,骈某因为涉嫌诈骗被网上追逃。今年3月11日,王某接到骈某的求助电话后,出于"兄弟义气",一口答应一定会帮他。得知骈某没有居住的地方,他驾车带着骈某到泗洪县城东车站附近的几个小区转悠,最后物色好一间车库,以自己的名义帮助骈某租住下来。

"你在这先躲着,住在车库里不容易引起社区民警的注意,我再帮你想办法。"王某再三交代骈某不要外出,并表示自己会定期给他送钱送饭。得到王某的协助后,骈某暂时放下心来。起初,藏匿在车库的他十分庆幸,自己能在好兄弟的帮助下得以藏身。现代快报记者了解到,在此期间,王某会不时为他提供一些帮助。

在随后的几个月里,王某不时为骈某躲藏计划出谋划策,也经常为他送些物资和钱,帮助他暂时躲过了民警的追捕。然而,躲藏的时间一长,骈某觉得无聊了。希望王某最后帮他一把,带他向当地警方投案自首。

听了骈某的心里话,王某再次一口答应了下来。日前,他带着骈某向泗洪警方投案自首。目前,骈某已被移交至无锡警方,而王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取取保候审的强制措施。

文章关键词:逃犯 朋友 无聊 自首 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子遇交警查纠交通违法强行调头 真实身份竟是

    4月14日下午5时,正在金水路与文化路路口西南角处查纠非机动车违法的郑州交警一大队二中队民警苏建新发现,一辆白色车身豫A牌照的小型轿车正在路口东侧强行左转调头,致使西向东正常行驶的车辆纷纷变道躲避,缓慢通行。

  • 河南1个月抓获逃犯2534名 郑州一抢劫逃犯潜逃25

    通过“雷霆2号”追逃行动,河南省与去年同期相比多抓逃犯1413名,上升126.05%;8类严重暴力逃犯比去年同期多抓212名,上升123.98%。通过此次行动,河南逃犯总量由全国第二位降为第四位。

  • 男子为讨债非法拘禁辱骂恐吓他人60小时 被列为

    讨债一定要采取合法的方式方法,切勿盲目冲动,选择用暴力方式或其他过激行为给债务人施压催款。否则,不但无法要回欠款,还可能受到法律的制裁,得不偿失!

  • 16天抓获227人 查扣涉案资产1.53亿元 河南“雷

    2月28日,记者从省公安厅获悉,全省公安机关2019年“雷霆1号”扫黑除恶行动于日前结束,共打掉涉黑犯罪团伙5个、涉恶犯罪团伙27个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人227人,破获各类刑事案件479起,查封、扣押、冻结涉案资产1.53亿元。

  • “雷霆1号”扫黑除恶行动告捷 16天抓获227人

    2月28日,记者从省公安厅获悉,全省公安机关2019年“雷霆1号”扫黑除恶行动于日前结束,共打掉涉黑犯罪团伙5个、涉恶犯罪团伙27个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人227人,破获各类刑事案件479起,查封、扣押、冻结涉案资产1.53亿元。

  • 男子保外就医期间潜逃 十年无音信 民警巧施妙计

    郑州被判无期徒刑的男子王某刚,因病保外就医期间,逃脱警方监控后,十年无音信。警方多次追逃无果,遂被列为网上逃犯。年前,高新区公安分局枫杨派出所民警发现线索后,巧施妙计,设网等候,2月18日,最终把此逃犯抓获。

  • 男子拜年路上与人起纠纷 打完架才知对方是亲戚

    大年初二,拜年路上,因为让车的事情,双方打起来了,打完一架才发现对方是去同一家拜年的亲戚。”  冲突中,小陈和其他人将对方打得多人轻伤,警方定性为寻事滋事。当事双方都托人互相说清了情况,想要私了,但没想到,12号警方找上门来将小陈和几名打人的亲戚抓捕归案。

  • 春节期间刘店派出所连续成功抓获两名逃犯

    为深入开展“平安守护”专项工作,确山县公安局刘店派出所利用春节前后追逃的有利时机,大力开展追逃工作,一方面精心研判、主动出击;另一方面与在逃人员家属、关系密切人员进行沟通座谈,

  • 突发!河南高速交警快速反应抓获一名杀人逃犯

    大年初三(2月7日)中午,省公安厅高速交警总队十支队接到一县公安局电话后,快速反应,18分钟后即抓获一命案逃犯。

  • 红通逃犯藏身未建交国家 因玩电脑游戏暴露所在

    中央纪委国家监委网站发布:中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制五集电视专题片《红色通缉》,将于近日在央视综合频道黄金时间播出,揭秘海外追逃故事。王鸿峰(辽宁省本溪市纪委监委工作人员 时任辽宁省本溪市公安局工作人员):抓了他之后,他说我先跟那几个人说一声,我这段玩不了。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有