新闻中心 > 热点 > 正文

男子"掩护"逃犯朋友半年 结果朋友嫌无聊投案自首

2018年10月11日08:01  来源:现代快报

5034

(原标题:朋友在逃竟然帮忙“掩护”了半年,结果朋友嫌寂寞投案自首)

现代快报讯 宿迁市泗洪县的年轻人王某一直自认为很讲义气,因此当他得知朋友犯了事被追逃后,主动为朋友提供庇护,不仅十分热心地为对方提供吃住,还为他精心设计了一套躲藏方案。然而,他的朋友藏匿了半年多后,嫌躲藏的日子太过枯燥,于是请求朋友带他去自首。这下,帮他躲避警方的王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取强制措施。

王某和骈某是相识十八年的好友,骈某因为涉嫌诈骗被网上追逃。今年3月11日,王某接到骈某的求助电话后,出于"兄弟义气",一口答应一定会帮他。得知骈某没有居住的地方,他驾车带着骈某到泗洪县城东车站附近的几个小区转悠,最后物色好一间车库,以自己的名义帮助骈某租住下来。

"你在这先躲着,住在车库里不容易引起社区民警的注意,我再帮你想办法。"王某再三交代骈某不要外出,并表示自己会定期给他送钱送饭。得到王某的协助后,骈某暂时放下心来。起初,藏匿在车库的他十分庆幸,自己能在好兄弟的帮助下得以藏身。现代快报记者了解到,在此期间,王某会不时为他提供一些帮助。

在随后的几个月里,王某不时为骈某躲藏计划出谋划策,也经常为他送些物资和钱,帮助他暂时躲过了民警的追捕。然而,躲藏的时间一长,骈某觉得无聊了。希望王某最后帮他一把,带他向当地警方投案自首。

听了骈某的心里话,王某再次一口答应了下来。日前,他带着骈某向泗洪警方投案自首。目前,骈某已被移交至无锡警方,而王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取取保候审的强制措施。

文章关键词:逃犯 朋友 无聊 自首 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子拜年路上与人起纠纷 打完架才知对方是亲戚

    大年初二,拜年路上,因为让车的事情,双方打起来了,打完一架才发现对方是去同一家拜年的亲戚。”  冲突中,小陈和其他人将对方打得多人轻伤,警方定性为寻事滋事。当事双方都托人互相说清了情况,想要私了,但没想到,12号警方找上门来将小陈和几名打人的亲戚抓捕归案。

  • 春节期间刘店派出所连续成功抓获两名逃犯

    为深入开展“平安守护”专项工作,确山县公安局刘店派出所利用春节前后追逃的有利时机,大力开展追逃工作,一方面精心研判、主动出击;另一方面与在逃人员家属、关系密切人员进行沟通座谈,

  • 突发!河南高速交警快速反应抓获一名杀人逃犯

    大年初三(2月7日)中午,省公安厅高速交警总队十支队接到一县公安局电话后,快速反应,18分钟后即抓获一命案逃犯。

  • 红通逃犯藏身未建交国家 因玩电脑游戏暴露所在

    中央纪委国家监委网站发布:中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制五集电视专题片《红色通缉》,将于近日在央视综合频道黄金时间播出,揭秘海外追逃故事。王鸿峰(辽宁省本溪市纪委监委工作人员 时任辽宁省本溪市公安局工作人员):抓了他之后,他说我先跟那几个人说一声,我这段玩不了。

  • "歌神张学友"神助攻:2018年演唱会80余在逃犯被

    据法报君粗略统计,自2018年4月第一起,警方已在张学友演唱会上陆续抓捕了约60名犯罪嫌疑人或在逃人员。9月21日四川遂宁演唱会:2人扒窃财物被抓,遂宁警方还抓获“黄牛”、假冒工作人员、以及涉嫌诈骗的各类违法犯罪人员共10余人。

  • "歌神张学友"神助攻:去年80余逃犯被抓

    据法报君粗略统计,自2018年4月第一起,警方已在张学友演唱会上陆续抓捕了约60名犯罪嫌疑人或在逃人员。9月21日四川遂宁演唱会:2人扒窃财物被抓,遂宁警方还抓获“黄牛”、假冒工作人员、以及涉嫌诈骗的各类违法犯罪人员共10余人。

  • 不止看张学友演唱会被抓 逃犯到这地跨年也会栽

    都知道张学友演唱会能抓逃犯,最近又有22人栽了。布设在景区周边的十多个“一键式报警柱”成为巡防体系的有效补充,不仅能受理市民紧急报警,而且能满足警方应急指挥需求。

  • 千万富豪成网上逃犯被抓时正“算命”骗钱

    12月13日10时30分许,唐河县公安局张店派出所民警常赛接到报警称,乔岗村村民潘某被人以“算命”为名实施诈骗。常赛通过报警村民得知,嫌疑人有两名,1人头戴鸭舌帽,1人戴口罩,2人骑着一辆摩托车向唐河县城方向逃逸。

  • 千万富豪成网上逃犯 被抓时正南阳“算命”骗钱

    昔日的千万富豪,生意一落千丈,而后涉嫌非法集资、利用合同诈骗700多万元,成为网上在逃人员,他又冒名当起了“算命先生”,不料骗人未果,被南阳警方抓获。12月13日10时30分许,唐河县公安局张店派出所民警常赛接到报警称,乔岗村村民潘某被人以“算命”为名实施诈骗。

  • 郑州柳林警方科学研判 优化警力 连续抓获逃犯10

    近日,治安管理服务大队结合辖区地铁口及宏达路沿线盗窃案件高发等情况,大队牵头组织治安中队、社区民警与高发案单位的物业、保安召开联席会,细化了民警及保安开展巡逻的时间和区域。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有