新闻中心 > 热点 > 正文

男子"掩护"逃犯朋友半年 结果朋友嫌无聊投案自首

2018年10月11日08:01  来源:现代快报

5034

(原标题:朋友在逃竟然帮忙“掩护”了半年,结果朋友嫌寂寞投案自首)

现代快报讯 宿迁市泗洪县的年轻人王某一直自认为很讲义气,因此当他得知朋友犯了事被追逃后,主动为朋友提供庇护,不仅十分热心地为对方提供吃住,还为他精心设计了一套躲藏方案。然而,他的朋友藏匿了半年多后,嫌躲藏的日子太过枯燥,于是请求朋友带他去自首。这下,帮他躲避警方的王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取强制措施。

王某和骈某是相识十八年的好友,骈某因为涉嫌诈骗被网上追逃。今年3月11日,王某接到骈某的求助电话后,出于"兄弟义气",一口答应一定会帮他。得知骈某没有居住的地方,他驾车带着骈某到泗洪县城东车站附近的几个小区转悠,最后物色好一间车库,以自己的名义帮助骈某租住下来。

"你在这先躲着,住在车库里不容易引起社区民警的注意,我再帮你想办法。"王某再三交代骈某不要外出,并表示自己会定期给他送钱送饭。得到王某的协助后,骈某暂时放下心来。起初,藏匿在车库的他十分庆幸,自己能在好兄弟的帮助下得以藏身。现代快报记者了解到,在此期间,王某会不时为他提供一些帮助。

在随后的几个月里,王某不时为骈某躲藏计划出谋划策,也经常为他送些物资和钱,帮助他暂时躲过了民警的追捕。然而,躲藏的时间一长,骈某觉得无聊了。希望王某最后帮他一把,带他向当地警方投案自首。

听了骈某的心里话,王某再次一口答应了下来。日前,他带着骈某向泗洪警方投案自首。目前,骈某已被移交至无锡警方,而王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取取保候审的强制措施。

文章关键词:逃犯 朋友 无聊 自首 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 主播戏言曾是"大盗" 经警方调查"确有此事"被抓

    一名网络游戏主播随口戏言,自己曾经是一名大盗。溆浦地方公安机关经过调查后发现,阳某曾在河南打工,2018年7月,因涉嫌一起入室盗窃案,被河南新乡警方上网通缉。铁路警方接到地方公安机关的协查通报后,将准备乘车外出的阳某在车站抓获。

  • 网友刷抖音刷出公安部逃犯向警方举报 获5万奖励

    记者16日从重庆市公安局了解到,甘肃一网友刷重庆公安“平安重庆”抖音号时,发现自己见过的人和警方悬赏的公安部B级逃犯非常相像,于是作了举报。11月14日上午,重庆警方接到举报电话,甘肃网友魏华(化名)称看到了“平安重庆”抖音号上悬赏的高某。

  • 隐藏身份被识破!郑州交警一大队6小时连续抓获2

    11月8日,郑州交警一大队执勤民警在辖区执勤执法时,敏锐洞察,果断处置,在不到6个小时的时间内,连续查获2名刑拘在逃人员。

  • 网逃男子冒用室友身份证上网被抓 室友也是逃犯

    记者31日从成都崇州警方获悉,近日他们在“秋风”行动中,一次性抓获了2名网逃人员。“巧合”的是,这两名网逃同住一室,其中一人冒用室友身份上网被抓后,“连累”了室友,结果双双被抓。

  • 张学友合肥办演唱会 9名逃犯落网

    10月21日,素有“逃犯克星”的歌神张学友在合肥举办演唱会。演唱会一结束,合肥警方就表示,有9名逃犯落网。其中,有4名是在演唱会前一天落网的。据落网嫌疑人交代,他们来合肥不是为了看演唱会。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有