新闻中心 > 豫事 > 正文

出彩网信丨新时代新征程 奋力开创商丘网信工作新局面

2018年10月15日09:17  来源:河南日报客户端

5034

编者按:

  8月13日,省委召开全省网络安全和信息化工作会议,对当前和今后一个时期我省网信工作进行了部署和动员。

  近日,在省委网信办的指导下,18个省辖市网信工作的主要负责同志纷纷撰文谈如何学习宣传贯彻全省网信工作会议精神,河南日报客户端特别开设专题《出彩网信看河南》,陆续刊发这18篇文章,敬请关注。

  本期刊发商丘市委宣传部副部长贾忠顺的文章《新时代新征程 奋力开创商丘网信工作新局面》。

  核心提示:

  紧盯“网络强市、智慧商丘”建设目标,坚持正能量是总要求,努力构建清朗网络空间;坚持融合共享是关键点,牢牢把握信息化发展新机遇;坚持数字惠民是落脚点,努力开启智慧商丘新时代。

商丘市委宣传部副部长 贾忠顺

  8月13日,省委召开全省网络安全和信息化工作会议。会议深入解读了习近平网络强国重要思想,全面回顾总结了我省网信事业取得的成就,科学分析了当前面临的机遇和挑战,对推进网络强省和网信事业发展作出了全面部署,为全省深入贯彻习近平网络强国重要思想、牢牢把握信息革命历史机遇指明了方向路径,明确了任务举措,是一次求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会。

  “工欲善其事,必先利其器”。进入信息化时代的当今世界,互联网正以无所不在的影响力对全球经济、政治、文化等各领域进行着深度改变和全面重塑。各国纷纷将信息化作为国家战略的重点发展方向,可以说,谁掌握了互联网,谁就掌握了新一轮发展的主动权。高瞻远瞩,审时度势,我省正从“网络大省”向“网络强省”奋力挺进。改革开放以来,我国互联网和信息化工作取得了显著发展成就,网络走入了千家万户,网民数量世界第一,截至7月,我省网民达8千多万人,我省已然成为了网络大省。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上指出,以互联网为代表的网络信息技术日益成为创新发展的先导力量。我们要抢抓历史发展机遇,牢牢把握科技革命的战略窗口,加快建设网络强省。

  奋力推动商丘网信工作快速发展。党的十八大以来,商丘网信事业在共治共享理念下稳步前行,提升网络安全保障能力和构建信息化服务体系两翼齐飞,加强网络内容、网络综合治理体系、网络铁军“三箭齐发”,朝着网络强市的目标阔步迈入新时代。全市网信系统着力加强网上正面宣传引导,着力推进互联网依法管理治理,着力提高网络应急管控处置能力,着力建设强大网军,着力统筹网络安全和信息化,不断提升网络宣传工作的有效性,积极推进网信体系建设,不断创新方法机制,严格落实网络意识形态责任制,全市的网信工作取得了阶段性的明显成效。

  在今后的工作中,全市网信系统要自觉以习近平网络强国重要思想为统领,深入贯彻落实全国、全省网信工作会议精神,全力发展以人民为中心的网信事业。要紧盯“网络强市、智慧商丘”建设目标,坚持正能量是总要求,努力构建清朗网络空间;坚持融合共享是关键点,牢牢把握信息化发展新机遇;坚持数字惠民是落脚点,努力开启智慧商丘新时代。要坚持党管网信是根本,不断增强“四个意识”,学着干、创新干,真正让商丘群众在信息化发展中拥有更多获得感、幸福感和安全感,为实现商丘又好又快跨越发展决胜全面小康为中原更加出彩提供有力支撑和保障,贡献网信力量。

文章关键词:出彩网信 商丘 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【出彩网信看河南】信阳市:深入贯彻全省网信工

    精准落实、靶向施策,扎扎实实做好网信工作,确保全省网信工作会议精神在信阳落地生根、开花结果。

  • 【出彩网信看河南】商丘市:新时代新征程 奋力

    紧盯“网络强市、智慧商丘”建设目标,坚持正能量是总要求,努力构建清朗网络空间;坚持融合共享是关键点,牢牢把握信息化发展新机遇;坚持数字惠民是落脚点,努力开启智慧商丘新时代。

  • 【出彩网信看河南】南阳市:提高站位 胸怀大局

    深刻领会王国生书记的重要讲话精神,深刻思考南阳网信所处的历史方位和时代坐标,深刻认知网信事业在围绕中心、服务大局中的站位和责任,定好新坐标,谋划新亮点,增强新动能,培育引领全省网信工作新优势,为全市中心工作助力、为南阳全局工作添彩。

  • 【出彩网信看河南】周口市:掌握网上主导权 汇

    ​8月13日,省委召开全省网络安全和信息化工作会议,对当前和今后一个时期我省网信工作进行了部署和动员。为深入学习宣传贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神,省委网信办开展学习贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神主题接力微传播宣传活动,18个省辖市网信工作主要负责同志撰文谈如何学习宣传贯彻全省网信工作会议精神,敬请关注。

  • 【出彩网信看河南】三门峡市:提高政治站位 强化

    8月13日,全省召开了网络安全和信息化工作会议,会议以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,动员全省上下提升政治站位、抢抓历史机遇,扎实推动新时代网信事业发展,为中原更加出彩提供有力支撑和保障。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有