新闻中心 > 豫事 > 正文

出彩网信丨驻马店市:认真学习 主动作为 不断提升网信工作水平

2018年10月15日09:20  来源:河南日报客户端

5034

    编者按:

  8月13日,省委召开全省网络安全和信息化工作会议,对当前和今后一个时期我省网信工作进行了部署和动员。

  近日,在省委网信办的指导下,18个省辖市网信工作的主要负责同志纷纷撰文谈如何学习宣传贯彻全省网信工作会议精神,河南日报客户端特别开设专题《出彩网信看河南》,陆续刊发这18篇文章,敬请关注。

  本期刊发驻马店市委宣传部常务副部长、市委网信办主任孙书杰的文章《认真学习 主动作为 不断提升网信工作水平》。

  

  核心提示:

  认真学习贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,特别是王国生书记的讲话精神,以时不我待的紧迫感和勇于担当的责任感,对标找差补短板,解放思想促提升,提高政治站位、强化使命担当,认真履职尽责、提升能力水平,不断推动各项工作再上新台阶。

  

  驻马店市委宣传部常务副部长、市委网信办主任 孙书杰

  8月13日,全省网络安全和信息化工作会议召开。这次会议是事关我省网信事业长远发展的一次重要会议,是具有全局性和里程碑意义的会议。省委书记王国生在会议上深刻阐明了习近平总书记关于网络强国重要思想的主要内涵和核心要义,解读了新时代网信工作的内在规律和标准要求,围绕新形势下加强全省网信工作的关键点和着力点,明确了工作目标和重点任务,为我们高水平推进网络强省建设吹响了“冲锋号”,提出了“方法论”, 为我们做好当前和今后一段时期网信工作指明了前进方向。

  新征程新使命,新篇章新要求,驻马店市委网信办认真学习贯彻落实此次会议精神,特别是王国生书记的讲话精神,以时不我待的紧迫感和勇于担当的责任感,对标找差补短板,解放思想促提升,提高政治站位、强化使命担当,认真履职尽责、提升能力水平,不断推动各项工作再上新台阶。

  一是突出网上正面宣传,提升引导水平。充分发挥网络优势,精心策划,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,做好庆祝改革开放40周年、解放思想大讨论等重大主题宣传,让党的声音成为网上最强音。持续做好省、市经济社会发展的网络宣传,组织开展脱贫攻击、扫黑除恶、大气污染防治等中心工作的宣传,全力唱响驻马店好声音,为中原更加出彩增色添彩。

  二是突出互联网阵地建设,提升掌控能力。严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全责任制,牢牢掌握工作主导权、主动权。增强政治敏锐性和政治鉴别力,对涉及大是大非和政治原则问题敢于亮剑、坚决斗争,提高网络综合治理能力。健全网络舆情监测体系,确保重大舆情动向和重要舆情第一时间发现,及时发出正面声音,赢得主动,维护大局稳定。

  三是突出机构队伍建设,提升战斗能力。加快推进网信机构建设,强化系统思维、理顺工作体制、科学划分职能,构建“大网信”“一张网”工作格局。加强网信工作队伍建设,创新选人用人机制,加大业务培训力度,提升建网、管网、用网的能力和水平,以实干锻造有职业精神、专业素养、事业情怀的新型网信人才,努力打造一支政治过硬、能力突出、业务精良、勇于担当的网信铁军,为全省网信事业发展做出驻马店应有的贡献。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。确保网信事业始终沿着正确方向前进,必须加强党对网信工作的集中统一领导,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引。要切实把思想和行动统一到党中央、省委关于网信工作的战略部署上来,进一步提高政治站位,以钉钉子精神真抓实干,共同开创新时代网信事业发展新局面。

文章关键词:出彩网信 驻马店市 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【出彩网信看河南】信阳市:深入贯彻全省网信工

    精准落实、靶向施策,扎扎实实做好网信工作,确保全省网信工作会议精神在信阳落地生根、开花结果。

  • 【出彩网信看河南】商丘市:新时代新征程 奋力

    紧盯“网络强市、智慧商丘”建设目标,坚持正能量是总要求,努力构建清朗网络空间;坚持融合共享是关键点,牢牢把握信息化发展新机遇;坚持数字惠民是落脚点,努力开启智慧商丘新时代。

  • 【出彩网信看河南】南阳市:提高站位 胸怀大局

    深刻领会王国生书记的重要讲话精神,深刻思考南阳网信所处的历史方位和时代坐标,深刻认知网信事业在围绕中心、服务大局中的站位和责任,定好新坐标,谋划新亮点,增强新动能,培育引领全省网信工作新优势,为全市中心工作助力、为南阳全局工作添彩。

  • 【出彩网信看河南】周口市:掌握网上主导权 汇

    ​8月13日,省委召开全省网络安全和信息化工作会议,对当前和今后一个时期我省网信工作进行了部署和动员。为深入学习宣传贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神,省委网信办开展学习贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神主题接力微传播宣传活动,18个省辖市网信工作主要负责同志撰文谈如何学习宣传贯彻全省网信工作会议精神,敬请关注。

  • 【出彩网信看河南】三门峡市:提高政治站位 强化

    8月13日,全省召开了网络安全和信息化工作会议,会议以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,动员全省上下提升政治站位、抢抓历史机遇,扎实推动新时代网信事业发展,为中原更加出彩提供有力支撑和保障。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有