新闻中心 > 独家 > 正文

大学生注意!第二届“河南最美大学生”宣传推介活动启动啦!

2018年10月23日17:12  来源:映象网

5034

近日,第二届“河南最美大学生”宣传推介活动正式启动。该活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委主办,河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报等单位承办,旨在深入挖掘和宣传我省积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全省高校乃至全社会营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围。

据悉,此次宣传推介活动从2018年10月启动至2019年5月结束,推介范围面向具有河南省正式学籍的全日制普通高等学校在校大学生,分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。活动通过单位推荐、严格筛选、集中宣传、公众投票以及组委会综合评定,在全省推荐产生10名“河南最美大学生”,展现新时代大学生的责任与风采,划出中原大地上一道青春亮丽的风景线。宣传推介活动将在河南广播电视台举办颁奖典礼并录制播出。

据了解,今年“五四”青年节前夕,首届“河南最美大学生”宣传推介活动结果出炉,共有10名大学生和1个大学生集体获此殊荣,活动受到社会各界的广泛关注,反响强烈。9月26日,首届“河南最美大学生”巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会在郑州大学举行,首场报告会后,巡回宣讲团还赶赴河南警察学院、新乡学院、河南理工大学、河南科技大学、商丘工学院、信阳师范学院等高校,为上万名大一新生上了有意义的“开学第一课”。


文章关键词:大学生 第二届 河南最美大学生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 大学生弃医摆摊 自主创业别有洞天

    最近,毕业于山东中医药大学的“90后”夫妻,因为放弃从医而改摆摊卖油条火了。丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业,然而小俩口都没从事医疗行业工作,却在济南市长清区水鸣街便民市场附近摆摊卖起了油条。

  • 19岁女大学生溺亡 监控疑曝光:被男子亲吻扇耳

    【#警方通报李心草溺亡事件#,疑似监控曝光:被男子亲吻扇耳光】网曝云南19岁大二女生#李心草# 溺亡。云南18岁大二女生李心草落水身亡,其母称女儿溺亡另有隐情,警方已成立工作组核查。

  • 释放“青年+创新创业”的无穷力量——中国“互

    新华社北京10月11日电 题:释放“青年+创新创业”的无穷力量——中国“互联网+”大学生创新创业大赛五年综述 2017年8月,习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信,勉励青年学子扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

  • 女大学生原创13首钢琴曲 自导自演MV刷屏朋友圈

    一个学英语的22岁广东女大学生,原创了13首钢琴曲,自导、自演MV,今年3月以艺名“唐雨扬”在全网发行专辑《Summer Stars》(夏日繁星),迅速在朋友圈刷屏。

  • 大学生饮食习惯调查:近5成暴饮暴食 近8成饭后不

    晚自习下课后,长沙医学院学生王萌收到了妈妈发来的微信,嘱咐她要按时吃饭,少吃凉的东西,多注意身体,避免肠胃病复发。连日来,全国大部分地区气温下降,不少家长担心在外求学的孩子的身体健康,嘱咐他们要添加衣物,要合理饮食、多吃热饭。

  • 河南启动实施“一村一名大学生”培育计划,纳入

    河南省委农办、河南省委组织部、河南省农业农村厅、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅日前联合下发《关于实施河南省“一村一名大学生”培育计划的通知》(以下简称《通知》),启动实施“一村一名大学生”培育计划。

  • 大学生魔方拼出杨幂和沈腾,“惊呆”观众

    近日在一档节目中,河南科技大学的大三学生黄强,用魔方拼出了演员杨幂和沈腾的脸,“惊呆”观众。黄强告诉澎湃新闻,自己高二接触魔方,以自学为主,会兼职赚钱买魔方。

  • 2019中俄青年新媒体交流营大学生招募开始啦!

    “中俄关系发展顺应时代潮流和两国人民共同愿望,具有强大内生动力和广阔前景。3、个人原创视频作品链接(5-10分钟自制文化类题材短片)或已发表的原创国际媒体、文化类论文链接或影印件。

  • 河南:着力破解缺人才难题

    听新闻版面信息  “两年前的元宵节,河南大学一位领导来到沈阳,来我家请我去工作,让我非常感动。困惑:河南不缺人,但最缺人才  河南省经济总量稳居全国第5位,但人才比例与该省经济和人口总量并不相适应。

  • 边疆“北极竹”:用青春扎根祖国最北方

    (图片由受访者提供)  面对万千游客党员,文竹耐心地向他们推介北极党建工作和驿站服务功能。中共漠河市委书记白永清也表示:“从一名大学生村官成长为乡镇干部,文竹扎根北疆的初心始终未改。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有