新闻中心 > 独家 > 正文

大学生注意!第二届“河南最美大学生”宣传推介活动启动啦!

2018年10月23日17:12  来源:映象网

5034

近日,第二届“河南最美大学生”宣传推介活动正式启动。该活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委主办,河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报等单位承办,旨在深入挖掘和宣传我省积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全省高校乃至全社会营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围。

据悉,此次宣传推介活动从2018年10月启动至2019年5月结束,推介范围面向具有河南省正式学籍的全日制普通高等学校在校大学生,分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。活动通过单位推荐、严格筛选、集中宣传、公众投票以及组委会综合评定,在全省推荐产生10名“河南最美大学生”,展现新时代大学生的责任与风采,划出中原大地上一道青春亮丽的风景线。宣传推介活动将在河南广播电视台举办颁奖典礼并录制播出。

据了解,今年“五四”青年节前夕,首届“河南最美大学生”宣传推介活动结果出炉,共有10名大学生和1个大学生集体获此殊荣,活动受到社会各界的广泛关注,反响强烈。9月26日,首届“河南最美大学生”巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会在郑州大学举行,首场报告会后,巡回宣讲团还赶赴河南警察学院、新乡学院、河南理工大学、河南科技大学、商丘工学院、信阳师范学院等高校,为上万名大一新生上了有意义的“开学第一课”。


文章关键词:大学生 第二届 河南最美大学生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 持续关注民生改善 期待城市更加美好

    近日,郑报全媒体记者走上街头、走进社区、走入企业,倾听各行各业群众心声,为郑州经济社会发展、民生改善献良策建真言。郑州某软件开发公司负责人李先生认为,民营企业尤其是小微企业依靠自身快速脱困比较艰难,需要政府出台措施大力帮扶。

  • 国企一半岗位招应届生、创业可获百万贷款…河南促就业发出大礼包

    对2020年春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,按新招用高校毕业生每人1000元的标准给予一次性吸纳就业补贴。《通知》明确,高校毕业生参加创业培训(含互联网 创业培训)且取得培训合格证书的,按规定给予创业培训补贴。

  • 教育部:已复课学生总数超过1个亿,接近40%

    教育部召开新闻发布会介绍各地开学复课及校园疫情防控、高校考试招生及毕业生就业等工作进展情况。这一个多亿的学生里面,高校大学生是290.7万,包括26个省(区、市)和新疆生产建设兵团,都已经部分高校开学,目前高校还没有开学的只剩下四个省,即北京、河北、湖北和黑龙江。

  • 【战“疫”说理】网络思政课如何帮助学生去伪存真

    全国高校已经历了两个多月的网课实践,如何利用网络教学的长处和特点,提高课程思政的效果值得思考。严重的新冠肺炎疫情让各国政府面临百年不遇的大考,也把各国治理理念及治理能力的高低测试得一清二楚。

  • 河南出台18项举措 助力66万高校毕业生顺利就业

    就业,一头连着百姓民生,另一头连着产业发展,更是事关毕业生的未来和梦想。河南省还要落实符合条件的应届公费师范毕业生、小教全科教师全部入编入岗政策。

  • 两部门联手促就业 “百日招聘”在线“呼唤”毕业生

    日前,工业和信息化部、教育部联合发文部署,2020年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动(下称“百日招聘”活动)于2020年5月11日拉开帷幕。数据显示,2003年至2019年间,参加“百日招聘”活动的企业累计近9万家,参与的高校毕业生近400万人,成为了企业、高校毕业生有效交流对接的重要平台。

  • 多地出台落户新政策释放出什么信号?

    数据显示,2019年人口增加量最快的城市分别为杭州、深圳、广州、宁波、佛山、成都、长沙、重庆、郑州和西安。西安市2019年2月进一步放宽户籍准入条件,本科及以上学历落户不受年龄限制,全国高等院校在校学生均可落户。

  • 首批13家央企释放一批岗位吸纳就业

    国家发展改革委、国资委、教育部、人力资源和社会保障部今日共同启动双创示范基地创业就业“校企行”专项行动,旨在依托企业和高校两类国家双创示范基地,搭建协作平台,加强资源对接,提升服务水平,为高校毕业生就业创业营造更好环境。

  • 白玛央金和她的“雪域女团”

    ““赤橙黄绿青蓝紫,这是彩虹的颜色,是我的故乡西藏的颜色,也是我的青春的颜色。在新冠肺炎疫情防控的一线、在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的战场,新时代中国青年用行动证明,他们堪当大任,可以托付。

  • 近千名大学生直播“带货”,秭归脐橙有了好去处!

    近日,扬州工业职业技术学院近千名学生通过网络直播,为湖北“带货”,在线销售脐橙、茶叶等农特产品。扬州工业职业技术学院党委书记刘金存告诉记者,此次直播活动中,全校近千名同学2个小时的直播共吸引53万人次观看,累计销售橙子10.5万斤,销售额达63万元。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有