新闻中心 > 天下 > 正文

印尼一客机载2吨榴莲 乘客集体抗议引发冲突

2018年11月08日07:09  来源:海外网

5034

VCG111154975341.jpg

资料图

海外网11月7日电 榴莲被誉为“水果之王”,具有很高的营养价值,有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。近日,印尼一架客机因携带大量榴莲引发乘客不满,导致航班延误。

据BBC报道,当地时间周一(5日),印尼苏拉维加亚(Sriwijaya)航空公司一架从明古鲁飞往雅加达的客机上携带了2吨的榴莲,乘客们登机后难忍刺鼻的气味,纷纷向乘务人员表示抗议,要求卸载机上的榴莲,有人甚至因此与乘务人员发生了肢体冲突。

一名机上乘客在脸书上介绍了事件的经过,他说:“我一走进机舱,就闻到了榴莲的气味。我向空姐投诉,但被要求填写一份投诉表。”乘务员还向他保证,飞机一升空,气味就会消失。

这位名叫阿米尔(Amir Zidane)的乘客对乘务员的回应表示不满,他召集了其他乘客,大家纷纷表示不愿忍受难闻的气味,拒绝起飞。

_104201713_mediaitem104201712.jpg

工作人员将机上的榴莲从货舱卸下。(BBC)

在乘客们的强烈要求下,航空公司最终妥协,工作人员将机上的一袋袋榴莲从货舱卸下,航班在延误了一个小时后起飞。

_104201233_gettyimages-965966136.jpg

有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。(BBC)

据悉,在一些国家是禁止携带榴莲搭乘公共交通工具的。不过苏拉维加亚航空公司事后坚称,航空公司有权在货物中携带榴莲。该公司高级通信经理雷特里·玛雅(Retri Maya)在一份声明中表示,“在飞机上携带榴莲并不违法,只要榴莲按照飞行规则正确打包,装在货舱就行。许多航空公司都这么做”。(海外网 张敏)


文章关键词:印尼 客机 榴莲 乘客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有