新闻中心 > 天下 > 正文

印尼一客机载2吨榴莲 乘客集体抗议引发冲突

2018年11月08日07:09  来源:海外网

5034

VCG111154975341.jpg

资料图

海外网11月7日电 榴莲被誉为“水果之王”,具有很高的营养价值,有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。近日,印尼一架客机因携带大量榴莲引发乘客不满,导致航班延误。

据BBC报道,当地时间周一(5日),印尼苏拉维加亚(Sriwijaya)航空公司一架从明古鲁飞往雅加达的客机上携带了2吨的榴莲,乘客们登机后难忍刺鼻的气味,纷纷向乘务人员表示抗议,要求卸载机上的榴莲,有人甚至因此与乘务人员发生了肢体冲突。

一名机上乘客在脸书上介绍了事件的经过,他说:“我一走进机舱,就闻到了榴莲的气味。我向空姐投诉,但被要求填写一份投诉表。”乘务员还向他保证,飞机一升空,气味就会消失。

这位名叫阿米尔(Amir Zidane)的乘客对乘务员的回应表示不满,他召集了其他乘客,大家纷纷表示不愿忍受难闻的气味,拒绝起飞。

_104201713_mediaitem104201712.jpg

工作人员将机上的榴莲从货舱卸下。(BBC)

在乘客们的强烈要求下,航空公司最终妥协,工作人员将机上的一袋袋榴莲从货舱卸下,航班在延误了一个小时后起飞。

_104201233_gettyimages-965966136.jpg

有人认为榴莲十分美味,也有人难以忍受它的刺鼻气味,认为它奇臭无比。(BBC)

据悉,在一些国家是禁止携带榴莲搭乘公共交通工具的。不过苏拉维加亚航空公司事后坚称,航空公司有权在货物中携带榴莲。该公司高级通信经理雷特里·玛雅(Retri Maya)在一份声明中表示,“在飞机上携带榴莲并不违法,只要榴莲按照飞行规则正确打包,装在货舱就行。许多航空公司都这么做”。(海外网 张敏)


文章关键词:印尼 客机 榴莲 乘客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 印尼海洋统筹部长卢胡特:“一带一路”倡议促进

    连接中国与印尼”研讨会上做主旨演讲  中国驻印尼大使肖千19日在雅加达举行的“‘一带一路’连接中国与印尼”研讨会上做主旨演讲  印度尼西亚投资协调委员会主席托马斯·伦邦19日在雅加达举行的“‘一带一路’

  • 印尼发生洪灾和山体滑坡 致多人死亡数千人撤离

      当地时间1月23日,印尼南苏拉威西省望加锡居民受洪水影响,用竹筏运送摩托车。近日,印尼南苏拉威西省遭遇暴雨,造成洪灾和

  • 习近平就印度尼西亚巽他海峡海啸灾害向印尼总统

    12月24日,国家主席习近平就印度尼西亚巽他海峡近日发生海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉印尼巽他海峡发生海啸灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。

  • 26岁中国女生疑在印尼浮潜失踪 父亲:她游泳不熟

    张秋珏父亲对记者说,他已于15日同中国驻印尼大使馆取得联系,目前正在紧急办理护照,想尽快前往印尼当地。据中国之声《新闻纵横》报道:上海26岁女生张秋珏,12月9日在印尼龙目岛浮潜时失联,目前仍无消息。

  • 第二届中国国际进口博览会推介会在印尼举行

    届中国国际进口博览会推介会10日在印度尼西亚首都雅加达举行,吸引百余名印尼工商界代表参加。本次推介会由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国驻印尼大使馆经济商务参赞处共同举办。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有