新闻中心 > 独家 > 正文

海关总署:从印尼进口的冻带鱼外包装样本检出新冠病毒核酸阳性

2020年09月18日10:20  来源:映象网

5034

因从印度尼西亚进口1批冻带鱼1个外包装样本检出新冠病毒核酸阳性,根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受印度尼西亚PT.PUTRI INDAH(注册编号为CR010-02)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。

海关总署


文章关键词:海关总署 印尼 进口 冻带鱼 外包装 新冠病毒 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 海关总署:前三季度货物贸易进出口总值23.12万亿元 首次实现年内增速正增长

    今天上午,国务院新闻办召开新闻发布会,海关总署统计分析司司长李魁文介绍今年前三季度我国外贸进出口总值23.12万亿元人民币,首次实现年内增速正增长。   海关总署统计司司长李魁文介绍,今年前三季度,我国外贸进出口总值23.12万亿元,同比增长0.7%; 其中,出口12.71万亿元,同比增长1.8%; 进口10.41万亿元,下降0.6%。

  • 海关总署:前三季度我国外贸进出口总值23.12万亿元

    海关统计显示,今年前三季度,我国外贸进出口总值23.12万亿元,同比增长0.7%,外贸逐季回稳向好,进出口明显好于预期。前三季度,我国机电产品进口值增长3.9%,大宗商品如原油、铁矿砂、铝矿砂进口量分别增加12.7%、10.8%、12.7%。

  • 海关总署:进一步扩大市场采购贸易试点范围

    海关总署昨天(9日)发布公告,将进一步扩大市场采购贸易试点范围。本次市场采购贸易试点范围将进一步扩大至辽宁西柳服装城、浙江绍兴柯桥中国轻纺城等17家市场。

  • 海关总署:原油进口下月起实行“先放后检”新模式

    记者从海关总署了解到,自10月1日起,海关对进口原油检验监管方式进行重大调整,予以“先放后检”。此次调整的主要内容为:将现行由海关对进口原油实施批批抽样检验,合格评定后放行调整为“先放后检”。

  • 阳性,暂停!

    9月25日,据海关总署官网消息,海关总署对巴西1家水产品企业采取紧急预防性措施:  因从巴西进口1批冻带鱼1个内包装样本检出新冠病毒核酸阳性,根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自2020年9月26日起暂停接受巴西MONTEIRO INDUSTRIAL DE PESCADOS LTDA(注册编号为SIF3218)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。

  • 海关总署:219名违规旅客3年内不得购买海南离岛免税商品

    据海关总署网站消息,截至目前,海关通过监管系统对海南离岛免税购物的219名违规旅客进行了“三年内不得购买离岛免税商品”的处罚,同时对364名企图将免税商品带出隔离区的旅客实施拦截劝阻,宣讲海关监管规定,并监督其携带免税商品离岛。

  • 海关试点启用原产地证书智能审单

    (记者杜海涛)近日,吉林工学木业有限公司业务员班文玲在网上向长春海关所属临江海关申报了1份原产地证书的待审签信息,不到1小时,就完成了证书的审核制证。今年,临江海关已为企业签发457份出口货物原产地证书,货值11522万元,有关企业可通过这些原产地证书享受国外关税优惠约576.1万元。

  • 海关总署等部门推出一系列新举措 | 优化口岸营商环境 促进贸易便利化

    减少单证、优化流程、提高时效、降低成本,海关总署等部门推出一系列优化口岸营商环境的新举措,让数据多跑路,让企业少跑腿,今年以来进出口通关时间进一步缩短,跨境贸易更加快捷便利。

  • 强产业补链条 全国海关助力打赢脱贫攻坚战

    除了奋战在一线的工作人员,全国海关在扶贫工作上坚持“一盘棋、一条心、一股劲”,各部门单位充分发挥职能作用,全力支持总署定点扶贫工作。今年以来,海关总署强化攻坚措施,建立定期研究和督办工作机制,一个节点一个节点抓落实,巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  • 权威访谈丨强化监管优化服务 推动外贸促稳提质

    倪岳峰:海关总署将扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化监管优化服务,从4个方面发力,稳住外贸基本盘,推动外贸促稳提质。倪岳峰:今年以来,受疫情影响,全球市场萎缩,加工贸易企业订单减少,不少外贸企业更加注重出口转内销。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有