新闻中心 > 独家 > 正文

无视国家行政处罚 新密来集镇一企业违法占地数年

2018年11月08日15:12  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 乔雯/文  刘尚锋/图)近期,映象网接群众不断投诉,位于新密市来集镇翟坡村东沟组的郑州市富溢棉业有限公司,存在违法占用本村土地40余亩,用于棉花仓储和分拣,群众就土地问题多次上访,然而问题迄今仍未能解决。

11月2日,映象网记者来到郑州市富溢棉业有限公司园区,远远望去,园区内不断有拉棉花货车出入,也有正在装货的工人,大车的棉花堆积如山,不见任何消防设备,整个园区分成若干个小区,区域之间留出足够宽的道路,出口四通八达,拉货车可以任意的出入。整个园区大概有仓库六七十个,仓库高度有十米左右,大部分仓库都堆满了棉花。记者询问一商户,得知每个商户根据仓库大小不等,每年向公司缴纳两到三万元的租金,粗略算来一年下来公司仅租金一项每年收入都会有二百万左右。

位于新密市来集镇翟坡村的郑州富溢棉业有限公司

富溢棉业园区内一隅:繁忙的工人正在装卸货物

园区内其中的一个仓库,棉花堆积如山

 11月2日上午11时左右,映象网记者就郑州富溢棉业有限公司占地性质问题,拨打来集镇国土资源所所长电话,电话一直无人接听,随后记者又拨打来集镇人民政府党委书记李书记电话,李书记在电话里说正在开会,并问记者举报人是通过什么方式投诉的,称问问情况给予回复,截止发稿并未得到该书记任何回复。

  11月6日上午,记者来到新密国土资源局,国土局执法大队相关工作人员告诉记者:富溢棉业大概占地40余亩,其中有20多亩为当地百姓宅基用地,剩余为农用地和村道路用地。并给记者查阅了新密市国土资源局2015年12号行政处罚决定书;该处罚决定书显示郑州富溢棉业有限公司法人代表为胡锦鹏,案由为违法占地。

此外,监察大队工作人员还告诉记者,就在2014年郑州富溢棉业建筑初期,该局执法大队就对该企业进行过相关的拆除、退还土地等处罚,但是该企业照常干的风风火火,监察大队工作人员也表示了单位的无奈,国土部门只有处罚的权利,没有强制拆除的权利,后来,将该案件交由新密市人民法院执行。

  随后记者在网上查询了该企业相关资料,新密市来集镇郑州富溢棉业有限公司,曾经被新密市国土资源局及新密市水务局两家政府单位提起诉讼,然而不知什么原因,该违法企业至今依然正常运转。究竟是什么原因使该企业视政府部门行政处罚而不顾?关于新密来集镇郑州富溢棉业有限公司违法占地,映象网将持续关注。


文章关键词:新密 企业违法占地 国家行政处罚 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新密严厉打击“散乱污”企业 督促闲置烟囱拆除

    为深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,切实改善区域环境质量,新密市环境保护局环境污染防治攻坚战帮扶活动全面展开。

  • 女子银行办业务遭拒!竟是因为两幅面孔...

    新密的刘女士最近遇到了让她非常头疼的一件事儿,自己去银行办业务,却统统遭拒,调查发现竟是因为...小莉帮忙原创 转载请标明出处 

  • 因为4块钱!两辆公交车街头飙车,直接撞上电线

    《速度与激情》相信很多人都看过,电影中除了特效做的好,还需要很多专业的人员进行指导,而前两天新密的徐女士给小莉求助,她坐的公交车也飙车...小莉帮忙原创 转载请标明出处 

  • 货车司机被罚 怒砸2万自证清白 法院:有错将尽

    ​新密一家运输公司为了自证清白,怒砸2万元悬赏线索。我们对此事报道以后,郑州市交运委执法支队正式撤销了对这家公司的错误处罚。今天上午,原审法院也正式做出回应:一审判决有错,将依法依规尽快纠正。

  • 只因“长得像”被行政处罚 新密一货车车主悬赏2

    交通违法,理应接受行政处罚。然而,新密一车主在接到行政处罚决定书后,认为执法部门认定事实不清,自己的车辆不存在违法。为此,车主提起行政复议,复议失败后,再次向法院提起诉讼,但仍然败诉。明明不是自己的车违法,却要“背锅”,遭受严厉处罚,无奈之下,车主公开悬赏2万元,寻找真正违法车辆。重赏之下,果然找到了“元凶”。

  • “杂耍”还是“玩命”?2个大人3个孩子挤在一辆

     7月18日,一辆载有2个大人3个孩子严重超员的电动车,在路上演“杂技”被新密交警拦住,也“救”下了一家5口人的性命。

  • 河南县域经济发展质量成绩单公布 新郑市位居第

    6月28日,省社科院公布《2018年河南省县域经济发展质量评价报告》(以下简称“报告”),对全省105个县(市)县域经济发展质量进行了分值计算和排名比较,经济发展质量总体评价位居前五位的依次是新郑市、荥阳市、中牟县、巩义市、新密市。

  • 没开车却被开罚单?新密男子状告交警队胜诉,交

    经过调查,原来是交警部门看错车牌号开错了罚单。郑先生将交警队起诉到法院,法院判其胜诉,要求交警部门撤销处罚。目前,郑州市交警支队表示,已启动相关程序,依法依规回复当事人诉求。

  • “认筹”两年了为何还不能网签?龙栖湾开发商承

    “一起买龙栖湾三期的房子,其他业主有的开始装修了,我们9号楼、14号楼交钱两年多还不能网签。”  新密市房管中心市场管理科负责人陈晓蕾表示,经过查询,龙栖湾三期9号楼、14号楼目前没有预售证。

  • 移树修路涉嫌违法 新密森林公安办案民警“借”

    随后,办案民警向岳村村借款10万元,打下借条,声称一个月还,但已经1年多了仍然不还。而村里在被森林公安制止移树后立即将原树苗栽回原处,事情却仍然没有结束,领头干活的组长不断接到办案民警通知,要求他到森林公安局去办刑拘取保手续。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有