新闻中心 > 豫事 > 正文

比起十年前 去年“双11”郑州人花费增长9800倍

2018年11月09日07:45  来源:大河网-河南商报

5034

  制图/郑萌

  河南商报记者 杨桂芳 陈薇

  “双11”的脚步越来越近了,你准备好清空你的购物车了吗?

  在“双11”的十年里,你是否每年都在为电商平台的成交总额年年刷新的数字而贡献自己的“力量”?

  这十年里,电商平台、物流等都有哪些变化?大数据给你答案。

  说薪酬  “双11”热门行业中设计师的薪资最高 超过了快递小哥

  快递员:郑州快递员月薪平均6732元,企业需求旺盛

  据58同城的“双11”热门行业大数据显示,从薪资上看,全国快递员平均薪资达7169元。薪资最高的城市为上海,达到8200元,而成都薪资同比增长15.66%,是薪资增长最快的城市。

  另外,郑州快递员2018年平均月薪为6732元,薪资同比去年增长11.53%,增速在成都、南京之后,位于第三位。

  在快递员人才需求上,企业需求排名前十五的城市中,北京、广州、上海、深圳依然领衔,郑州位于第九,而在需求量增幅方面,同比去年增长45.71%,需求可谓非常旺盛。

  可以预见的是,郑州本身的交通优势、物流集聚优势正在激发出来,而随着大型物流园区的相继落地,郑州对快递、物流人员的需求将会进一步激发。

  程序员:郑州程序员需求进前五,北京薪资最高

  58同城大数据显示,在2018年10月份,程序员企业需求排名前十五的城市中,北京、广州、成都、郑州、长沙排名前五,郑州对程序员的需求尤为旺盛,排名第四位,超过了长沙、深圳、上海。

  其中,薪资排名第一的为北京,达到9021元,其次是杭州8804元、深圳8335元。而薪资同比增长最快的是重庆,达到70.7%。郑州程序员2018年的平均薪资为6771元,同比去年增长29.58%。

  一线城市仍然是程序员心目中的IT业首选就业城市,期望薪资同比均有上升。

  客服人员:新一线城市客服需求增快,郑州进前八

  据58同城数据反映,10月客服行业企业需求排名前十五的城市中,广州排名第一,深圳、成都、上海、北京位居其后。而郑州排名第八位,紧跟在杭州、武汉之后。

  另外,数据还显示,与去年10月相比,客服企业需求增长最高城市为西安,达到36.29%,薪资排名最高和同比增长最快的城市均为上海,薪资为7633元,同比增长为22.79%。郑州2018年客服平均月薪为5118元,但这一薪资比去年有所降低。

  “一些程序性的问题客服机器人就可以解决,这也让客服的技术性受到挑战。”郑州的一位淘宝店主说,虽然“双11”对客服的需求激增,以及企业对客服的需求增快,但长远来看,客服工作最易受到技术冲击,很容易被取代。

  设计师:企业对设计师需求旺盛,郑州进前七

  在今年10月的设计行业需求城市排名中,广州、深圳、北京、成都、上海排名前五,薪资排名第一的是上海9311元,广州薪资同比增长最快,达到42.04%。

  从设计师关注的城市上看,排名前五的是深圳、广州、北京、成都和杭州。一线城市是设计师普遍关注的城市,而成都、杭州作为经济发达的新一线城市,发展潜力巨大,在设计师行业的受关注度甚至超过了上海。

  郑州企业对于设计师的需求也很旺盛,一举进入前七位。在薪资上2018年月薪为6080元,比去年同期增长25.52%。河南商报记者在采访淘宝店家时,不少店主就提到,郑州急需优秀的电商行业技术人才和运营人才,郑州不少店铺选择从江浙一带高薪挖人,借此让店铺再上一个台阶。

文章关键词:薪资 杨桂芳 双11 程序员 一线城市 力量 企业需求 58同城 淘宝 客服工作 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 减税降费加快落地 旅游餐饮业逐渐回暖

    根据国家税务总局发布的数据,今年1到8月,全国新增减税降费累计达到18773亿元,随着更大规模减税降费政策持续落地,旅游餐饮行业也正在逐渐恢复活力。随着大规模减税降费政策持续落地,不仅是旅游餐饮行业,各类市场主体都享受到了政策红利。

  • 美国司法部指控50多人诈骗抗疫救助金

    美国司法部当地时间10日宣布,50多人因“涉嫌诈骗政府提供的疫情救助金”遭到逮捕,目前,司法部已经对他们正式提出犯罪指控。而在“薪资保护计划”启动后不久,美国司法部就发现,一些企业和个人试图以非法手段从这一计划中骗取资金。

  • 美国疫情救助贷款被“圈内人”瓜分?美媒:到底在救济谁

    美国小企业管理局(Small Business Administration)公布的数据显示,特朗普的代理律师事务所正是受援助的企业之一。△《华盛顿邮报》7月7日的报道称,美国国会议员拥有的企业和代表特朗普总统的律师事务也在财政部公布的接受援助的名单上。

  • 联播pro:7805元一个月!郑州人,你被平均了吗?

    各位早安!今天是2020年4月14,星期二,郑州今日限行:2和7。读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了!带你看不一样的新闻,不一样的看点!

  •  OMG!一小时32元,一天净赚三百多块,史上最高薪小时工~

    仁宝(昆山)电子——小时工 时薪:32元/小时 薪资福利 住宿:免费住宿,8人间,公共卫浴设施、空调、免费热水供应,水电费30元/月。白班8:00-20:00;晚班20:00-8:00  6、体检费:30元。

  • 北京复工近六成,快递员需求大,蓝领薪资达7108元

    近日,各地逐渐加快复工节奏。数据显示,截至2月19日,全国各省市自治区蓝领平均复工进度为正常年份同期的62%,内部差异较大。

  • 报告称节后送餐员等岗位吃香 保洁薪资上涨18.18%

    在餐饮领域,送餐员企业支付月薪由5806元增加到7056元,同比增长21.52%;而服务员职位企业支付薪资同比下降9.20%。报告数据还反映出,2020年春节后制造业中的普工岗位企业支付月薪为5197元,比去年同期增长9.78%,略高于2019年春节后7.28%的涨幅。

  • 硬核企业:损失再大,也要保障员工利益

    此次疫情,对大多企业都是无妄之灾。面对时艰,也有很多企业或硬核挺住,保障员工;或互相扶持,同舟共济。让我们为这些保障员工的硬核企业点赞,也祈祷疫情早日结束、春暖花开。

  • 苏宁家乐福:已投入1亿元保障一线员工

    春节疫情期间,超市员工,是除了公务员、医生之外,第三个政府相关部门没有明令休岗的工作岗位。自疫情发生以来,苏宁家乐福全国51个城市的209家门店,坚持“不打烊、不断货、不涨价”,并全力营造健康、安全的购物环境。

  • 苏宁家乐福:已投入1亿元保障一线员工

    春节疫情期间,超市员工,是除了公务员、医生之外,第三个政府相关部门没有明令休岗的工作岗位。自疫情发生以来,苏宁家乐福全国51个城市的209家门店,坚持“不打烊、不断货、不涨价”,并全力营造健康、安全的购物环境。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有