新闻中心 > 豫事 > 正文

污染天上路 郑州6名渣土车司机被拘7日罚500元

2018年11月16日07:47  来源:大河网—大河报

5034

  入冬以来,郑州市区大气污染形势日趋严峻,政府部门采取各项紧急措施应对处置。2018年11月10日,郑州市政府发布重污染天气黄色预警,当天22时启动III级应急响应:要求黄色预警期间,全市停止建筑拆迁(拆除)施工,停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业,停止渣土、水泥罐车、物料运输。令人惊讶的是,如此严令之下,仍有少数人抱着侥幸心理,公然违反市政府规定私自运输作业。12日21时,郑州市升级黄色预警为橙色预警。

  违反市政府规定私自运输的渣土车司机被拘

  违反市政府规定私自运输的渣土车司机被拘

  2018年11月14日早上,郑州市交警支队高架大队民警在巡查中先后发现数辆私自运输土石方的渣土车,民警当即对车辆和驾驶人进行扣留。

  当日早上5时40分许,郑州市交警支队高架大队民警李进、王志国驾车巡逻至黄河桥收费站向南第一个信号灯处时,发现两辆运输土石方的货车正由南向北通过路口,民警立即将其拦停并扣留。随后,民警继续沿中州大道向南巡逻至黄河公路大桥南500米中航加油站处时,又发现多辆违规运载土石方的车辆。在向指挥中心汇报情况后,民警依法将现场4辆渣土车扣留,并移交交警五大队处理。

  经查,他们都是早上在花园路国基路交叉口东北角一处工地上装载的土石方,准备运往新乡原阳县桥北乡某处坑地卸掉,在运输途中被执勤交警查获。

  根据规定,以上6名车辆驾驶人均因拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令之行为被依法处以行政拘留7日、并处罚款500元的行政处罚。(大河报·大河客户端记者郭兵文图)

文章关键词:渣土车 黄色预警 土石方 国基路 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 学员驾驶教练车与渣土车相撞1人死亡 教练被刑拘

    学员驾驶教练车与一辆渣土车相撞,致一人伤重身亡。事发路段是科目三的考试路段,因第二天就要进行科目三考试,事发当天,驾校教练正带领学员熟悉考试路段。此次事故的责任由教练员全部承担,警方按法律程序对其实施刑事拘留。

  • 工地被倾倒大量垃圾无人清理 负责人:损失上百

    郑州市一重点工程工地被倾倒大量垃圾,工地方称将严重影响交工时间。随后,郑州市二七区行政管理执法局马寨中队到场拍照,取证,做笔录,当天下午5点左右,执法局将两台渣土车和一辆铲车扣走。

  • 郑州在建工地将挂“红黄绿”牌差异化管理,首批

    11月24日,记者从郑州市控尘办了解到,为鼓励工地积极落实扬尘治理主体责任,进行达标施工,郑州将对所有建筑工地实行挂绿牌差异化管理。挂绿牌工地,可享受管控期间不受管控约束施工,并可向市控尘办申请发放管控期间车辆运输通行证等政策。

  • 汝州升级为重污染天气橙色预警,实施机动车限行

    11月25日,记者获悉,经汝州市环境污染防治攻坚战领导小组决定,自11月24日22时起,将汝州市重污染天气黄色预警(Ⅲ级)升级为橙色预警(Ⅱ级),采取Ⅱ级响应措施。重污染天气橙色预警Ⅱ级管控下实施机动车限行。

  • 郑州在建工地实行挂“红黄绿”牌差异化管理,首

    11月24日,记者从郑州市控尘办了解到,为鼓励工地积极落实扬尘治理主体责任,进行达标施工,郑州将对建筑工地实行挂牌差异化管理。郑东新区四家:启迪科技城启创园,郑东新区龙湖金融岛外环建筑群组团五工程,龙湖公共配套服务中心,郑东新区龙湖金融岛外环建筑群8#楼工程。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有