新闻中心 > 豫事 > 正文

污染天上路 郑州6名渣土车司机被拘7日罚500元

2018年11月16日07:47  来源:大河网—大河报

5034

  入冬以来,郑州市区大气污染形势日趋严峻,政府部门采取各项紧急措施应对处置。2018年11月10日,郑州市政府发布重污染天气黄色预警,当天22时启动III级应急响应:要求黄色预警期间,全市停止建筑拆迁(拆除)施工,停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业,停止渣土、水泥罐车、物料运输。令人惊讶的是,如此严令之下,仍有少数人抱着侥幸心理,公然违反市政府规定私自运输作业。12日21时,郑州市升级黄色预警为橙色预警。

  违反市政府规定私自运输的渣土车司机被拘

  违反市政府规定私自运输的渣土车司机被拘

  2018年11月14日早上,郑州市交警支队高架大队民警在巡查中先后发现数辆私自运输土石方的渣土车,民警当即对车辆和驾驶人进行扣留。

  当日早上5时40分许,郑州市交警支队高架大队民警李进、王志国驾车巡逻至黄河桥收费站向南第一个信号灯处时,发现两辆运输土石方的货车正由南向北通过路口,民警立即将其拦停并扣留。随后,民警继续沿中州大道向南巡逻至黄河公路大桥南500米中航加油站处时,又发现多辆违规运载土石方的车辆。在向指挥中心汇报情况后,民警依法将现场4辆渣土车扣留,并移交交警五大队处理。

  经查,他们都是早上在花园路国基路交叉口东北角一处工地上装载的土石方,准备运往新乡原阳县桥北乡某处坑地卸掉,在运输途中被执勤交警查获。

  根据规定,以上6名车辆驾驶人均因拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令之行为被依法处以行政拘留7日、并处罚款500元的行政处罚。(大河报·大河客户端记者郭兵文图)

文章关键词:渣土车 黄色预警 土石方 国基路 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州渣土车夜晚挂断线缆致车辆断行 巡防队员化

    6月15日,位于郑州市大学路与汝河路口,一辆渣土车将路上线缆挂断后,凌乱地散落在马路中间,严重阻碍着过往车辆的通行。二七区淮河路办事处巡防队员在巡逻中发现后,立即上前疏导交通,并托起垂落的线缆,化身托举哥,让车辆和行人从下面通过。并协助赶到的交警处理现场。

  • 郑州将非法处置建筑垃圾犯罪行为 纳入刑事处理

    昨日上午,郑州市城区道路交通秩序严管示范路创建新闻通气会在郑州市新闻发布厅召开。中介环节 从事中介业务的单位或个人,明知相关单位或个人没有取得建筑垃圾处置(排放)(清运)(消纳)核准,仍为其从中介绍业务的。

  • 郑州贾鲁河里被倾倒垃圾 村民扣住两辆渣土车

    贾鲁河,是郑州重要的河流之一。近日,郑州市中原区航西办事处罗寨村村民发现有人向贾鲁河边倾倒垃圾,这些垃圾从高处向下蔓延,已经进入贾鲁河里。5月18日凌晨,罗寨村民堵住两辆偷倒垃圾的渣土车并将其车辆扣下,司机逃脱。

  • 最严交通秩序治理!郑州查处违规渣土车655台 城

    5月22日,在郑州市城区道路交通秩序严管示范路创建新闻通气会上,郑州市城管局副局长贾中表示,城管与交警联合执法采取“随手拍”系统张贴违法提示单54151个。

  • 依法有序出行!150块交通禁行标牌在郑州设置到

    经营性两轮电动自行车(摩的、大力神)、机(电)动三轮车、电动四轮车、黑出租车、非法营运私家车以及渣土车、水泥罐车全天24小时禁止驶入严管示范路。

  • @所有郑州司机 注意!这些车辆全天禁止驶入郑州

    6.对机动车辆闯红灯、违法变道、鸣喇叭、逆向行驶、酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为,公安机关交通管理部门依法从严处罚。7.对渣土车有违法违规行为的,由公安部门和城市管理部门依据《郑州市公安局 郑州市城市管理局关于进一步加强城市建筑垃圾运输车辆管理的通告》从严处罚。

  • @所有郑州司机 注意!这些车辆全天禁止驶入郑州

    6.对机动车辆闯红灯、违法变道、鸣喇叭、逆向行驶、酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为,公安机关交通管理部门依法从严处罚。7.对渣土车有违法违规行为的,由公安部门和城市管理部门依据《郑州市公安局 郑州市城市管理局关于进一步加强城市建筑垃圾运输车辆管理的通告》从严处罚。

  • 祸害陇海高架的渣土车司机被抓 曾给环卫工二百

    经警方努力,昨天凌晨在陇海高架桥抛洒渣土的豫A2681N号车司机刘某欣,6日凌晨两点,在荥阳市被抓获。市政部门接到陇海高架二层沙土溢洒导致拥堵的问题反映后,立即调派环卫人员展开清理。

  • 又有4名司机被拘留!郑州交警五大队联合辖区分

    5月5日晚,郑州交警五大队联合辖区分局对闯入辖区示范路上违法行驶的渣土车、水泥罐车等违法车辆进行集中夜查整治,并邀请媒体随警作战,现场曝光,四名驾驶员被辖区分局治安处罚。

  • 4人被拘!郑州警方首次对在严管街上闯禁行的渣

    5月4日,郑州警方首次对被查处到的四名违法在严管街上行驶的渣土车司机予以治安拘留,对渣土车等重型货车交通违法行为采取更严厉的查处措施。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有