新闻中心 > 天下 > 正文

CNN记者重获白宫通行证 特朗普:再不规矩就踢出去

2018年11月17日13:17  来源:观察者网

5034

  

福克斯新闻视频截图

  上周,CNN记者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)被吊销白宫记者证,CNN一气之下将特朗普告上法庭。16日,美国联邦法官命令白宫归还阿科斯塔的通行证。

  对于法官的裁定,特朗普不甘示弱,表示“阿科斯塔再不规矩,就把他踢出去。”他还称,如果有记者在新闻发布会上“举止失常”,自己就走人,停止和媒体交流。  

  特朗普16日接受了福克斯新闻(Fox News)主持人克里斯·华莱士(Chris Wallace)的专访。

  当被问及联邦法官当天的决定时,特朗普表示,“这没什么大不了的,如果阿科斯塔行为不端,我们要么把他踢出去,要么停止新闻发布会。”

  华莱士问特朗普,在阿科斯塔得以重返白宫后,政府会出台什么样的规定。

  特朗普回答,“我们正在制定,我们会有规矩的,你不能老是问问题。我们有很多记者在那间屋子里,他们没有提问的机会,全是因为这个人(阿科斯塔)站起来为自己和CNN大声发问、陈述意见。”

  此外,特朗普还自称是新闻自由的坚定拥护者,“没有人比我更相信宪法第一修正案。”

  但他同时指出,如果有记者“举止失常”,他就会停止和媒体交流。

  “我会说谢谢大家,谢谢你们的到来,我要走人了。其他记者也不会对搞事情的人太友好的。”特朗普说。

  16日,白宫新闻发言人莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)表示,“作为对法庭的回应,我们将暂时恢复该记者的通行证。我们还将进一步制定规则和程序,确保今后的新闻发布会公平有序。白宫里一定要有礼仪。”她同时指出,法庭明确表示,宪法第一修正案并没有赋予个人进入白宫的绝对权利。

文章关键词:特朗普 白宫 CNN 通行证 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普私人飞机在机场遭磕碰“折翼” 无人受伤

    据美国中文网报道,28日,曾陪伴特朗普奔赴全美征战竞选的私人飞机“波音757”在纽约拉瓜迪亚机场被撞导致机翼受损,所幸并未造成人员伤亡,特朗普集团也已经证实了这次撞机事件。特朗普这架波音757飞机是他在2011年的时候,以1亿美金的价格从已故的前微软联合创始人艾伦(Paul Gardner Allen)那里购买。

  • 特朗普宣布美国即日起拒绝非法入境者避难请求

    美国总统特朗普9日签署公告,宣布美国从即日起拒绝非法入境者的避难请求。10月,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等中美洲国家的民众穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续向北前往美国。

  • 星光大道上的特朗普星星又被砸 加州男子被判赔

    据《纽约时报》报道,11月7日,破坏特朗普星星的加州男子奥斯汀·克莱以破坏公物罪被判三年缓刑,入狱一天,并做20天社区服务。

  • 习近平同美国总统特朗普通电话

    习近平表示,很高兴再次同总统先生通电话。中方已就中美关系多次阐明原则立场。希望双方按照我同总统先生达成的重要共识,促进中美关系健康稳定发展。

  • 赴美产子将成绝唱?特朗普计划结束"出生公民权"

    近年来,国人“赴美产子”的热潮有愈演愈烈之势,即使面临花费高昂、语言不通、医院难预定等诸多问题,也难以阻挡国人远赴重洋、生下“美国宝宝”的决心。究其根本,是因为美国实行“出生公民权”(又称“落地国籍”)制度,即无论父母是何国籍,孩子在美国出生即自动拥有美国国籍。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有