新闻中心 > 天下 > 正文

CNN记者重获白宫通行证 特朗普:再不规矩就踢出去

2018年11月17日13:17  来源:观察者网

5034

  

福克斯新闻视频截图

  上周,CNN记者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)被吊销白宫记者证,CNN一气之下将特朗普告上法庭。16日,美国联邦法官命令白宫归还阿科斯塔的通行证。

  对于法官的裁定,特朗普不甘示弱,表示“阿科斯塔再不规矩,就把他踢出去。”他还称,如果有记者在新闻发布会上“举止失常”,自己就走人,停止和媒体交流。  

  特朗普16日接受了福克斯新闻(Fox News)主持人克里斯·华莱士(Chris Wallace)的专访。

  当被问及联邦法官当天的决定时,特朗普表示,“这没什么大不了的,如果阿科斯塔行为不端,我们要么把他踢出去,要么停止新闻发布会。”

  华莱士问特朗普,在阿科斯塔得以重返白宫后,政府会出台什么样的规定。

  特朗普回答,“我们正在制定,我们会有规矩的,你不能老是问问题。我们有很多记者在那间屋子里,他们没有提问的机会,全是因为这个人(阿科斯塔)站起来为自己和CNN大声发问、陈述意见。”

  此外,特朗普还自称是新闻自由的坚定拥护者,“没有人比我更相信宪法第一修正案。”

  但他同时指出,如果有记者“举止失常”,他就会停止和媒体交流。

  “我会说谢谢大家,谢谢你们的到来,我要走人了。其他记者也不会对搞事情的人太友好的。”特朗普说。

  16日,白宫新闻发言人莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)表示,“作为对法庭的回应,我们将暂时恢复该记者的通行证。我们还将进一步制定规则和程序,确保今后的新闻发布会公平有序。白宫里一定要有礼仪。”她同时指出,法庭明确表示,宪法第一修正案并没有赋予个人进入白宫的绝对权利。

文章关键词:特朗普 白宫 CNN 通行证 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 社评:耐心等候中美经贸协议的“瓜熟蒂落”

    气氛可不是虚的,中美双方对这次谈判成果的公布很接近,强调磋商顺利结束,并就多领域的协议文本取得了新进展。中美经贸协议这个近乎长成的果子最终要从树上掉下来,大概需要在以下几个方面进一步“熟透”:  第一,解决中美双方尚存的分歧。

  • 美国前贸易代表谈中美磋商:为达成协议,双方都

    英国广播公司(BBC)中文网 4月4日报道称,美国前贸易代表巴尔舍夫斯基在中国有一个鲜明的形象:脖间系着精致斑斓的丝巾、身材瘦小但内心强大的谈判专家。近日,巴尔舍夫斯基接受BBC独家采访,如今依然对丝巾情有独钟的她,笑说与“不打不相识”的中国谈判代表龙永图当年结下的友谊仍在延续。

  • 时间轴上的中美经贸磋商

    当地时间4月3日早上9点25分,美国贸易谈判代表莱特希泽出现在白宫贸易办公室正门口。从原则性共识到实质性进展,从文本磋商到讨论协议有关文本,取得新的进展、达成新的共识,中美经贸磋商实际上进入到了更专业、更严肃、更锱铢必较的阶段。

  • 【国际锐评】全球期待中美共担“全球责任”

    他在回答《国际锐评》评论员有关中美“全球责任”的提问时表示,“全球责任”这个提法很好,美中两国的确对世界负有责任。人们注意到,中国国家主席习近平此前曾在多个场合强调,“中美在促进世界和平和繁荣方面共同肩负着重要责任”。

  • 美国总统特朗普会见刘鹤

    新华社华盛顿4月4日电(记者颜亮 韩洁)当地时间4月4日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见正在华盛顿进行第九轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤。

  • 君有咖啡我有茶

    3月24日,在法国访问的习近平收到了一份珍贵的礼物——法国总统马克龙赠送的1688年出版首部《论语导读》法文版原著。萨莫拉夫妇邀请习近平和夫人彭丽媛来到后院的小木屋里品尝自家产的咖啡。

  • 特朗普宣布取消涉朝鲜新一轮制裁

    当地时间3月22日周五,美国总统特朗普发表推文宣布取消涉及朝鲜的新一轮经济制裁。

  • 第三次通话过后,中美正朝协议靠近

    “美国贸易代表莱特希泽前两天在国会说,中美双方将于13日再次通话。姆努钦说,他与美国贸易代表莱特希泽紧密合作,昨晚刚刚跟中国国务院副总理通过电话。除了之前莱特希泽在国会应询发言之外,特朗普和姆努钦这两天都反复谈到中美磋商。

  • 刚刚隔了两天,中美磋商双方牵头人又通话了

    3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

  • 特朗普的最新表态,暗示谈判中一个关键障碍被消

    彭博社13日报道称,特朗普总统知晓中方对其可能“转身离开”潜在中美贸易协议的担忧,愿意等到最终协议达成后再与中国国家主席举行会晤。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有