新闻中心 > 独家 > 正文

为避免发生乘客坐车抢夺方向盘 郑州公交车设置守护员专座

2018年12月06日16:12  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为避免重庆万州公交车坠江事故的悲剧发生,近日,郑州44路车长任聪强,专门收集整理了倡导安全乘车的资料及新闻,制作了“我是公交安全守护员”车贴,张贴在驾驶座后方的座椅上,希望乘客也能加入到守护公交安全的行列中,积极营造安全、文明的乘坐环境。

据车长任聪强介绍,一直以来公司每月都会召开安全工作例会,安管人员会通过视频、PPT课件等形式,向车长们讲解遵守交通法规,安全行车、文明服务的重要性。“以前,我也从网上看到过乘客抢夺方向盘的新闻,不过这次重庆公交的事情最严重。

而这段时间,市民在乘坐公交车时,讨论最多的也是怎么才能防止类似事件的发生。

“公交车作为市民日常出行的主要交通工具之一,全力保障乘客的生命财产安全,是我们每位车长,上岗前的必修课。” 任聪强说,因此,我就萌生了制作一个车贴,倡导市民安全乘车、文明出行。以此呼吁在公交车上突发乘客与车长发生冲突时,有人能及时劝导或制止,共同维护公交安全环境。”任聪强介绍说。

 据公交一公司四车队工作人员介绍,为了保障乘客乘车安全,除了每月召开的安全例会,我们还不定期组织安管人员、志愿者在客流密集的公交站点开展文明乘车,督导车长安全行车,另一方面严查“三品”,确保乘客能够安全乘车,共建安全文明乘车环境。 

文章关键词:公交 乘客 抢夺方向盘 守护员专座 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有