新闻中心 > 独家 > 正文

为避免发生乘客坐车抢夺方向盘 郑州公交车设置守护员专座

2018年12月06日16:12  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为避免重庆万州公交车坠江事故的悲剧发生,近日,郑州44路车长任聪强,专门收集整理了倡导安全乘车的资料及新闻,制作了“我是公交安全守护员”车贴,张贴在驾驶座后方的座椅上,希望乘客也能加入到守护公交安全的行列中,积极营造安全、文明的乘坐环境。

据车长任聪强介绍,一直以来公司每月都会召开安全工作例会,安管人员会通过视频、PPT课件等形式,向车长们讲解遵守交通法规,安全行车、文明服务的重要性。“以前,我也从网上看到过乘客抢夺方向盘的新闻,不过这次重庆公交的事情最严重。

而这段时间,市民在乘坐公交车时,讨论最多的也是怎么才能防止类似事件的发生。

“公交车作为市民日常出行的主要交通工具之一,全力保障乘客的生命财产安全,是我们每位车长,上岗前的必修课。” 任聪强说,因此,我就萌生了制作一个车贴,倡导市民安全乘车、文明出行。以此呼吁在公交车上突发乘客与车长发生冲突时,有人能及时劝导或制止,共同维护公交安全环境。”任聪强介绍说。

 据公交一公司四车队工作人员介绍,为了保障乘客乘车安全,除了每月召开的安全例会,我们还不定期组织安管人员、志愿者在客流密集的公交站点开展文明乘车,督导车长安全行车,另一方面严查“三品”,确保乘客能够安全乘车,共建安全文明乘车环境。 

文章关键词:公交 乘客 抢夺方向盘 守护员专座 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 又一辆公交车底盘被刮 郑州这个“人造坡”有点

    近日,郑州市民高先生向河南商报记者反映:中州大道与郑汴路交叉口有个坡,“经常卡住公交车,看见好几次了。2月19日下午,接受河南商报记者采访时,该项目部负责人表示,即日起他们将购买沥青,组织人员尽快完成施工,早日方便市民通行。

  • 女子称丢手机对40多名公交乘客"搜身" 律师:不违

    年轻女子乘坐公交时发现手机丢了,报警后警察没有找到手机,因怀疑小偷在车上,女子便对40多名乘客挨个“搜身”查找,结果仍未找到,导致公交延误40多分钟。”常敏安说,女子报警后应当耐心等待并配合公安机关的调查,公安机关也应当严格遵照行业部门有关办理案件的要求进行案件的侦查取证。

  • 舞狮!剪纸!猜灯谜! 郑州市民和公交职工一起

    郑州公交四公司“我们的节日”系列活动——第三届最美调度室、线路、车厢颁奖仪式暨闹元宵活动也同时举行。

  • 公交上遇小偷行窃 洛阳小伙录视频留证后高声制

    2月16日,来自洛阳某高校的马维宽在19路公交车上遇到两名盗贼正在配合行窃,他录下视频后上前制止。车内其他乘客报警后,公交司机直接将车开到终点站后,东关派出所民警将两盗贼带回派出所。

  • 粗心!郑州男子坐公交弄丢房产证和户口本 热心

    “太感谢咱们车上了,要是这些证件丢了就太麻烦了。”2月18日,郑州市民耿先生乘坐41路公交车时,将装有房产证、结婚证和户口本的文件袋落在了公交车上,就在他想不起物品丢在哪里不知道该怎么办的时候,接到了公交二公司41路调度员打来要他到41路调度室领取丢失物品的电话。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有