新闻中心 > 热点 > 正文

一图看懂2019放假安排:假怎么放?加班费怎么算?

2018年12月06日19:43  来源:中国政府网

5034


 

  根据《中华人民共和国劳动法》:

  休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

文章关键词:劳动者 劳动法 加班费 工资报酬 法定休假 2019 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 罗鹏:大数据要为传统产业基层劳动者服务

    十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”集中采访活动于3月8日下午在人民大会堂举行,邀请部分全国人大代表接受采访。

  • 【最美劳动者】上铁12306客服班长张青青:真情

    2010年1月,即将从高校毕业的张青青陷入求职难的困境,几经波折,好不容易找到一份在火车票代售点当实习售票员的工作。这些年,张青青几乎把整个客服中心的岗位干了个遍,对客服工作的每一个环节都了如指掌,就像是客服中心的“大管家”。

  • 《相约在零点37分》映出劳动者的坚守与担当

    最近,一对铁路情侣《相约在零点37分》的故事让众多电视机前的观众热泪盈眶,带给了人们深深的感动。习近平总书记在2019年新年贺词中指出:一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力;我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

  • 新春走基层| 春节期间,海南这群劳动者仍坚守

    2月8日,农历大年初四,当人们还享受在春节假期的闲适时,海口众多的基层劳动者仍在默默地坚守岗位。海报全媒体中心记者 袁琛 摄  2019年2月8日,海口市龙华区南海大道,两位快递员休息空隙中互相打招呼。

  • 节后用人高峰即将到来 一份签订劳动合同指南送

    据中国之声《新闻纵横》报道,春节前后,一些劳动者为了追求更高的薪酬会选择跳槽,春节后很多用人单位都有招工的需求。”  北京二中院对劳动者春节前后跳槽引发的纠纷案件进行专门调研,发现年终奖的发放往往会成为用人单位和劳动者产生劳动争议的“导火索”,案件数量逐年上升。

  • 为了让生活更加美好——记新春佳节的劳动者

    乌山铜钼矿位于北纬49度,是中国黄金集团在我国高纬度地区一个先进的大型铜钼矿。在露天采矿现场和维修车间,总能看到一个身材魁梧、两鬓斑白的人指导一线施工,他就是项目经理刘海军。

  • 那些身影,定格了美(百姓影像·春节特别策划)

    过去的一年里,我们欣喜地看到,街道更加整洁,城乡出行越来越方便,网购货物的运送更快速……从购物、出行到餐饮、休闲,丰富的图景标注了更多生活品质的提升。这份感动也必将激励我们自己更加努力,创造和守护新的美好生活。

  • 习近平看望“快递小哥”

    2月1日中午,习近平结束在北京市前门东区看望慰问乘车返回途中,特意走进位于前门石头胡同的快递服务点、小吃店,看望仍在工作的“快递小哥”等劳动者,了解他们工作和生活情况。

  • “安装完这组彩灯,就回家过年”——探访为春节

    26岁的苏雪哲来自四川省汶川县,是四川省自贡市一家彩灯制作公司的美工,主要负责彩灯设计和安装工作。

  • 统一战线如何开展新时代对台工作?这个会议这样

    1月2日,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,擘画了两岸关系新前景,开启了祖国统一新征程,在海内外引起强烈反响。在两岸同胞隔绝状态尚未打破的时期,统一战线立足民间,广泛联系团结海外台胞,为融化台海坚冰积蓄动力。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有