新闻中心 > 热点 > 正文

一图看懂2019放假安排:假怎么放?加班费怎么算?

2018年12月06日19:43  来源:中国政府网

5034


 

  根据《中华人民共和国劳动法》:

  休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

文章关键词:劳动者 劳动法 加班费 工资报酬 法定休假 2019 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 李克强:努力推进建设知识型、技能型、创新型劳

    会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,对职业技能提升行动进行安排部署,进一步推动做好职业技能培训工作。要切实做好培训组织工作,完善培训资源市场配置、劳动者按需选择、政府激励引导和监管服务的工作机制,加快建立社会化、市场化的职业技能培训评价体系。

  • 【提醒】速看!下月起,你的账上将多一笔钱!

    2.日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;

  • 一系列减税降费政策出台 劳动者得到实惠

    ”  在广东东莞拓斯达科技股份有限公司,记者了解到在个税新政出台后,1月至4月该公司员工个税减少总数高达几百万元。”  据重庆市税务部门测算,增值税起征点提高后,仅朝天门综合交易市场就有5800多户个体工商户不用再缴纳增值税及附加税费。

  • 【地评线】唯有奋斗才能创造幸福

    五月是令人心醉的季节,大江南北草木葱茏、鲜花盛开,枝头孕育着果实,昭示着秋天的硕果累累。即便我们暂时还成不了“大国工匠”,即便我们所从事的工作很平凡、普通,但是我们一样可以实现人生价值,获得幸福。

  • 致敬新时代的劳动者

    5月2日,位于山东省日照经济技术开发区的山东双港活塞有限公司工艺装备车间,全国五一劳动奖章获得者李为刚(中)带领“青年突击队”开展技术攻关。作为一线工人的李为刚曾先后获得国家实用新型专利7项,国家发明专利2项。

  • “五一”假期,离不开他们的坚守 劳动者,很美

    春光烂漫五月天,最是出游好时节。大多数人在享受着假期的惬意,更有许许多多劳动者坚守在各自岗位上。从早到晚、从南至北,他们的身影是最可爱的风景。

  • 新时代是干出来的——为节日期间坚守岗位的劳动

    这个劳动节,有人奋战在建设工地,有人忙碌在扶贫一线,他们用劳动为祖国添砖加瓦,他们用汗水为百姓排忧解难,他们在平凡的岗位上书写新时代劳动者的光荣。

  • “时光卡”五一特别节目丨这个“劳动者联盟”,

    今天是“五一”劳动节,我们召集了一个“劳动者联盟”,他们每个人手中都有一块独特而耀眼的“时光宝石”。还有郑州东站的帅气值班员、UU跑腿的“跑男”小哥、养老院里的护理员……每一位劳动者的难忘记忆,都是一首奋斗之歌。

  • 致敬奋斗者——听习近平总书记说给劳动者的“暖

    “幸福是奋斗出来的”,奋斗是劳动者最美的姿态。今天,当我们在为每一位劳动者点赞之时,一起来听听党的十八大以来习近平总书记对劳动者说的那些暖心话。

  • “五一”当天各地组织多种活动礼赞劳动者

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(1日)是“五一”国际劳动节,各地组织丰富多彩的活动,礼赞劳动者,讴歌新时代。五一期间,山东农业部门技术人员把“田间课堂”开在了田间地头,为农民送技术、解难题,促进农业增效、帮助农民增收。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有