新闻中心 > 天下 > 正文

百亚股份加入拼多多“新品牌计划”,400亩工业园实现透明化生产

2018年12月27日11:56  来源:映象网

5034

  12月26日,重庆知名制造企业百亚股份宣布加入拼多多“新品牌计划”,将面向3.86亿消费者实行透明化生产,接受一键监督。同时,百亚还将结合拼多多大数据深化C2M模式,打造最适合中国消费者的母婴类产品。

  拼多多联合创始人达达表示:将以“钉钉子精神”持续推进“新品牌计划”,为1000家中小企业“减负”,培育更多国民新品牌。

  超700家企业递交申请

  据悉,“新品牌计划”是由拼多多发起的聚焦中国中小企业成长的系统性平台,致力于打通生产与需求之间的信息流,扶持1000家优质工厂品牌,实现以需定产。自12月12日启动以来,“新品牌计划”首期20家工厂已开放透明生产,消费者在拼多多APP内搜索“拼工厂”,即可找到“新品牌计划”试点工厂,实时观看生产制造全流程。

  两周内,已有近500万人次通过拼多多平台观看工厂直播

  据拼多多联合创始人达达介绍:“新品牌计划”上线两周以来,已有超过700家工厂递交申请,其中90余家工厂已完成直播测试,部分企业甚至提出即便无法参加“新品牌计划”,也希望能接入可视化平台,以有效触达消费者,提高品牌信任度。

  “两周内,已有近500万人次通过平台观看工厂直播,相关数据仍在高速增长。”达达表示:“目前,‘新品牌计划’团队正奔赴全国各地,对申请加入的工厂进行实地考察,以制订‘一对一’针对性服务。”

  消费者在拼多多APP内搜索“拼工厂”,即可找到“新品牌计划”试点工厂,实时观看生产制造全流程

  北京工商大学经济系系主任倪国华(0.191, -0.01, -2.55%)分析认为:“‘新品牌计划’之所以引发轰动式效应,是因为其能有效解决当前经济形势下中小企业的几大关键问题,包括市场升级、营销升级和品牌升级等。”他举例分析称:以前端的透明化生产为例,月均千万人次的观看流量,能产生巨大的广告效应,有效解决中小企业产品品质的信任痛点,中小企业在其中付出的成本几乎为零。

  “家卫士现象”

  此前,深圳家卫士和A股上市公司松发陶瓷先后宣布加入拼多多“新品牌计划”,并邀请社会各界人士前往工厂进行考察。据悉,基于“新品牌计划”稳定的需求量和精准的需求侧信息分析,家卫士和松发陶瓷已实现部分定制化生产,生产成本持续摊薄。

  家卫士方面表示:企业常年为国际大牌做贴牌代工生产,贴牌价超千元的扫地机器人,专供拼多多的价格仅为288元,唯一的区别仅在于品牌标签。出于拼多多平台庞大、稳定的需求量,目前,家卫士已开辟“拼多多直供”生产线,24小时全力运转,实现产销结合的同时,家卫士的自主品牌也迅速斩获了可观的知名度。

  对于“家卫士现象”,上海社科院世界经济研究所研究员胡晓鹏分析认为:“中小企业的转型升级,往往面临着供给侧、需求侧、分配侧问题,不知道产品卖给谁、卖什么、怎么卖。只有找准产品和品牌的定位,制定差异化战略,才能有效发挥生产和价格的优势,最终形成品牌与规模效应。”

  在他看来,依托3.86亿年活跃用户和新电商需求侧的聚集效应,“新品牌计划”能充分解决需求侧和分配侧的问题,让中小企业可以专注于产品与品质升级。随着“新品牌计划”的深入,中小制造企业将掀起新一轮的变革,“家卫士现象”也将成为常态。

  助力“中国制造”脱颖而出

  家卫士和松发陶瓷通过“新品牌计划”解决了自主品牌落地难的问题,百亚则希望藉此帮助品牌与产能实现进一步升级。

  百亚是西南地区母婴类产品的龙头企业,旗下拥有“自由点”、“妮爽”卫生巾,以及“好之”纸尿裤等品牌,年营收近10亿元。

  百亚拥有雄厚的技术与生产实力,其占地400余亩的百亚工业园区中,有26条国际领先的生产线,且均实现全自动化操作,每条生产线仅需2名工人监测。同时,百亚还具备完善的研发体系,在超薄卫生巾、芯片智能纸尿裤等产品探索中均处于行业领先地位。

  百亚董事长冯永林告诉记者:“我们去德国、瑞士交流分享,外国同行们都刮目相看,惊叹于中国产品与技术的发展速度。”

  百亚在超薄卫生巾、芯片智能纸尿裤等产品探索中处于国内行业领先地位

  强于产品制造的同时,本土企业的渠道与品牌能力则相对羸弱。尼尔森的相关数据显示, 2016年,帮宝适、好奇、花王、尤妮佳等国际纸尿裤品牌的市场占有率接近70%,剩余的30%市场份额中,由数千家本土中小企业展开激烈竞争。

  由竞争中脱颖而出,从西南市场领先到全国市场领先,是百亚当下的首要目标。百亚董事长冯永林认为:企业生产与研发能力很强,但在渠道和品牌建设上,和国际知名品牌仍有差距。

  由于整体生育率下降,目前国内纸尿裤行业正处于产能过剩周期。清华全球产业经济研究院高级研究员崔桂林分析认为:“新周期中更易产生品牌更替,对于第二集团企业而言,谁能更有效触达新生代群体,并且依据消费者的需求对产品进行灵活调整,谁就能抢占先机。”

  崔桂林表示:拼多多3.86亿年活跃用户中,有相当一部分是“电商新增群体”,该群体对于商品的要求是平价高质、好用够用,这与”新品牌计划”覆盖的制造企业相当契合。

  拼多多联合创始人达达结合行业数据分析认为:随着信息鸿沟被抹平,越来越多优质的新品牌在三线及以下市场展现出了强劲的势头。 “从纸制品类目,到洗发水、沐浴露等家居类目,会有更多新品牌出来,拼多多要做的,就是让真正优秀的制造商脱颖而出,满足不同消费者多样性需求。”

  对此,百亚董事长冯永林持有相同的观念,他表示:“加入‘新品牌计划’是百亚产销品牌一体化的重要举措,未来,百亚将结合拼多多大数据,颠覆传统日用品行业的供需模式,持续站位消费者需求并反推研发与生产。”冯永林结合多年的营销经验认为:强社交属性、更接近需求的平台,一定是中国制造业的未来,是最适合中国中小企业发展的平台。

  达达:以“钉钉子精神”持续推进“新品牌计划”

  百亚与拼多多合作的前景,已经在拼多多平台上得到证明。过去两年,在纸制品类目中,拼多多已先后孵化了可心柔和植护两个准一线品牌,两个品牌的总销量已突破3亿包。达达表示:“通过‘新品牌计划’,拼多多将持续削减中小制造企业于生产、流通环节的负担。我们将结合最广大消费者的需求来指导生产,并倾斜流量资源,为每一款产品精准匹配其消费者。”

  对于“减负”的重要性,百亚深有体会。此前,百亚于线下的渠道费用占总成本超过50%,线上市场中,百亚曾大幅投入营销费用,但GMV转换率不佳。“现在(拼多多)的渠道和营销成本可以忽略不计,百亚有更大的空间让利消费者,将价格优势转化为规模优势。” 冯永林表示。

  据悉,线下纸尿裤渠道通常经历一级代理、二级代理、经销商、批发商、终端等多个环节,线上则经由代理商或是代运营公司,流通成本很高。通过“新品牌计划”,拼多多将直接打通消费者与工厂两端,通过极致精简的供应链,创造平价高质的好产品。

  同济大学经管学院副院长程名望认为:“新品牌计划”是一项开放性的共赢体系,既为中小企业作出了针对性的服务,也能有效拉动内需,作为主体平台,拼多多则能从中收获稳定高质的增长。他进一步分析表示:“中央经济会议指出,要推动更大规模减税降费,为中小企业智能升级提供有针对性的服务。目前,各级政府已经展开全面行动,而作为连接供需两端的纽带,平台级企业尤其是大型互联网企业,也可以为中小企业的转型升级作出应有的贡献。”

  对于“新品牌计划”的前景,达达表示:拼多多将以“钉钉子精神”持续推进“新品牌计划”,充分发挥互联网平台的优势,让价值回归生产与消费两端。他强调:“‘新品牌计划’不是拼多多自主品牌,拼多多只是一个‘孵化器’,我们希望这些品牌能在线下市场、在其他电商平台都发光发热。也希望更多有能力的平台加入其中,一起推动中小企业的发展。”

文章关键词:GMV 新周期 品牌建设 生产制造 股份 生产与消费 尤妮佳 家卫士现象 钉钉子精神 拼工厂 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 天猫总裁道歉!阿里将正式调查,“出轨门”女主角张大奕背后有何故事?

    话说张大奕可不是一般的人,从杂志模特到淘宝网红,再到上市公司如涵的第二大股东,张大奕粉丝无数,身价更不菲。偏偏蒋凡是天猫总裁,据说还是马云培养的“接班人”,张大奕带货的如涵电商主要依赖的又是阿里。

  • 2020电商第一战:阿里巴巴五路大军围剿拼多多

    这五路大军分别为,淘宝派出的淘宝特价版、天猫祭出的二选一、重启聚划算、社交电商领域的淘小铺、主攻拼多多后路的C2M事业部。2020年,曾经创造奇迹的拼多多究竟是南京城里的洪秀全,还是萨尔浒郊外的努尔哈赤,这才是值得期待的年度大戏。

  • 懵了!天猫双11成交2684亿是造假?最新回应来了

    结果第二天,12日的时候,网上就传出2684亿元这个数据是“造假”的,对此,2019天猫双11发言人做出回应,称造谣要负法律责任。这个完美拟合刚好是说明了阿里巴巴极其强大的运营能力,说明红包几乎发得刚刚好,成本控制牛,怎么可能是造假……

  • 2019双十一,会员争夺战进入白热化

    今年双十一,电商平台除了继续在商品促销、营销玩法、服务体验等方面比拼实力之外,对于付费会员的争夺也成为重头戏。从今年双十一三家电商对会员的重视程度来看,会员模式很有可能成为下一个“兵家必争之地”。

  • 双11成交破百亿用时1分36秒 6年前阿里用了6小时

    (原标题:今年双11成交破百亿用时1分36秒,6年前阿里用了6小时)   “双11”迈入第11个年头。11月11日零时刚过,苏宁易购总裁侯恩龙就发布消息称,“1分钟,苏宁家电3C破10亿,苹果、小米、华为、海尔、美的、格力六大品牌破亿,苏宁国际破亿。

  • 小红书或全平台下架 曾曝虚假种草笔记

    从7月29日晚间开始,小红书陆续从各大应用商店中下架。小红书的下架,再次暴露出其在内容上高度UGC(用户生产内容)依赖的弱点,或将使其本就曲折的商业化道路进一步受阻。

  • 618苏宁零售云战报:销量同比增长566%

    酝酿了许久,618终于在消费者的热切期盼和疯狂抢购中落下帷幕。战报数据还显示,苏宁云店铺线上覆盖人次环比提升167%,新增用户数环比提升157%,线上销量环比提升125%,线上产生GMV环比提升154%。

  • 瑞银:拼多多GMV三年将超2万亿 薄弱公众沟通能力成主要短板

    3月初,欧洲最大的金融控股集团瑞银(UBS)发布了一份长达39页的拼多多发展报告。瑞银分析认为,作为2.0代电商,拼多多已经成为中国第二大电商平台,并且仍将延续高速增长。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有