新闻中心 > 天下 > 正文

川藏“新干线”雅康高速公路全线建成并试通车

2019年01月01日10:27  来源:新华网

5034

(经济)(1)川藏“新干线”雅康高速公路全线建成并试通车

  雅康高速公路泸定大渡河兴康特大桥(12月30日无人机拍摄)。兴康特大桥为全长1411米的超大跨径钢桁梁悬索桥,是雅康高速公路的控制性工程之一,被誉为“川藏第一桥”。

  12月31日,位于四川的雅康高速公路全线建成并试通车运营,从而结束了四川省甘孜藏族自治州州府所在地康定市不通高速公路的历史。 雅康高速公路是成都平原连接甘孜藏区进而通往西藏的重要通道,也是国家高速公路网四川雅安至新疆叶城的重要组成部分。雅康高速公路建成通车后,从成都绕城高速公路出发,3.5小时就可以到达康定市,较目前时间缩短近一半,将极大提升甘孜藏区交通出行条件,为当地民众出行提供更加方便、快捷、安全的交通出行服务。

  新华社记者 江宏景摄

文章关键词:雅康 新干线 试通车 兴康 特大桥 无人机 川藏第一桥 钢桁梁 12月 悬索桥 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平致敬的战“疫”英雄|坚守阵地勇担当

    3月18日,首都机场公安局境外输入疫情防控突击队副队长路涛(左)在首都机场T3-D区帮助旅客解决问题。国网湖北孝感供电公司开发区供电中心配电运检班班长沈刚(左一)用红外成像仪检查医院专用供电线路(1月24日摄)。

  • 激扬“志不改、道不变”的信念(人民论坛)

    仿佛是一种隐喻,岁末年初,太行山高速、雅康高速相继通车,交通闭塞成为历史;杭黄高铁、济青高铁、哈牡高铁陆续开通,更多城市逐梦高铁时代。中国改革发展所厚植的发展红利、所探索的成功经验、所标注的崭新未来,扩展了经济全球化的辐射范围,丰富了人类走向现代化的途径和经验。

  • 川藏“新干线”雅康高速公路全线建成并试通车

      12月31日,位于四川的雅康高速公路全线建成并试通车运营,从而结束了四川省甘孜藏族自治州州府所在地康定市不通高速公路的历

  • 雅康高速全线通车

    今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜的第一条高速公路,它将极大改善当地的出行条件,助力甘孜藏族自治州脱贫攻坚。雅康高速通车的第一天,不少人选择开车去康定游玩。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有