新闻中心 > 豫事 > 正文

算错了?郑州女白领年薪6万多,支付宝年度账单却有11万

2019年01月09日07:12  来源:大河网-河南商报

5034

  不是“双11”,也不是“双12”,每年的这个时候,还有一件事让很多人想剁手。

  1月8日,支付宝2018年度账单出炉,有小伙伴看到自己的账单惊呼“我竟然有这么钱”,也有小伙伴为自己过去一年的省吃俭用点赞,当然也有不少小伙伴迫不及待地晒出账单炫耀一番。

  过去一年,你在支付宝上花了多少钱?都用在了哪些领域?

  【事件】

  支付宝2018年度账单出炉

  元旦刚过,“支付宝年度账单”何时出炉就成了微博热搜话题,有网友说很快,也有网友说今年不再推出。答案究竟是啥?今天终于揭晓。

  1月8日,一年一度的支付宝账单出炉,打开支付宝,搜索“账单”,就可以看到“2018支付宝年账单”,输入支付密码即可开启。

  河南商报记者查看发现,支付宝账单除了年度消费总额、消费最多领域、消费最多的月份等信息外,还特别列出了点外卖次数、出行次数、线下支付次数、绿色出行、便民生活服务等“互联网+”方面的指标。

  支付宝账单的消费领域,被切分成了饮食、生活用品、通讯物流、交通出行、住房缴费、文教娱乐、服饰美容、其他消费等方面。

  账单的最后,支付宝还邀请用户为2019年许个愿望。有“被表白”“学会十八门外语”、“不加班”、“天天睡到自然醒”等关键词供选择。

  【郑州】

  有女白领看了账单说:“真想卸了它”

  对于自己的年度账单,每个人都有自己的看法,河南商报记者在郑州走访了几位支付宝使用者。

  撒娇派

  曲女士在郑州从事图书出版工作,她的年薪大概在6万元左右。而她去年通过支付宝总共花了3万元。

  “真想卸了它。”看到这个数据,曲女士开玩笑道。

  “明明是自己花的钱,为何要怪支付宝?”河南商报记者问道。

  “因为它让我觉得自己是个爱花钱的女人,虽然买的都是必需品,但还是有点小小的罪恶感。”曲女士说。

  透支派

  “看了这个账单有点不可思议,会不会是支付宝算错了啊?”曲女士的同事金小姐,年薪也是6万多元,去年在支付宝上花了11万多元。

  金小姐说,自己2018年的花费主要用在了文教娱乐、服饰美容、生活消费等领域。

  “女生嘛,一年买两次护肤品,一次3000元,再给自己和家人买点衣服啥的,也得不少钱。”金小姐说,自己今年买了房子需要装修,为了省钱很多东西都是在淘宝上买的。“仔细想想,11万元多还是能接受的。”

  “2019年我要学会控制开销,减少不必要的支出,2018年的这个账单也算是为这个世界的点赞,花的有出处。明年争取理智一些。”金小姐说。

  淡定派

  并不是所有人看到自己的支付宝账单都感触颇多。在郑州从事媒体行业的李女士就是这样的人。

  李女士的年薪在4万多元,而她今年的支付宝账单总额为5万多元,略微透支了一些。“花了5万多,不算多也不算少,没啥感觉。”李女士说。

  【网友】

  有人晒出140多万元账单,也有人晒出6.51元账单

  支付宝年度账单出炉,网友们也纷纷来凑热闹。网友@HJS呀晒出了140万元的账单,只是简单地说了一句“打扰了”。事实胜于雄辩,简单地一张图已经说明了一切。与之形成鲜明对比的是一名叫“日孜”的网友同样是发了一张图,简单的搭配了“打扰大家了”几个字。不过他的支付宝年度账单显示,只花了6.51元,同样受到了关注。看来不仅仅是花钱多,花钱少同样能成为焦点。

  更多的网友看了自己的账单感到“有点害怕”。网友@我们组那个帅哥说:“我的天,我竟然有这么多钱,都是从哪里来的,支付宝账单真是个恐怖的东西。”

  也有一些网友,通过比较靓丽的“单项数据”吸引关注。网友“大肚腩孩”晒账单称,在单位管饭的情况下一年在外面吃饭花了一万多。“人如其名”的他笑称自己“吃货无疑”。还有一位学生引起网友关注,他的年理财收益为负数。网友评论称“理财收益是负数,你真是个人才。”

  怎么样?支付宝年度账单的出炉,是不是给你带来了不少乐趣和谈资?不过在笑过之后,千万别忘了认真分析一番,看看哪些钱该花,哪些钱不该花,争取在今年养成更好的消费习惯。

文章关键词:支付宝 账单 理财收益 撒娇派 女白领 2019年 年薪 交通出行 出版工作 淘宝 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 民法典施行后,遗产继承将发生这些变化!

    民法典第1127条规定,遗产按照下列顺序继承:第一顺序为配偶、子女、父母;第二顺序为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。“结合民法典继承编的规定来看,判断具有价值的虚拟账号能否继承,要看遗产是人格权属性多一些,还是财产权属性多一些。

  • 河南公安交管在线缴费新增微信支付,7月1日正式上线

    群众在平台PC端或手机端办理交管业务需交款支付的,系统将自动跳转到支付页面,支付页面显示“支付宝、微信、建行、银联”4种支付方式,群众可任选一种完成支付。据介绍,“互联网交通安全综合服务管理平台”和“交管12123APP”是公安交管部门面向机动车所有人、驾驶人等交通参与者推出的互联网交管业务办理平台。

  • 河南交警开通新功能 下月起交通违法罚款可微信缴纳

    “互联网交通安全综合服务管理平台”和“交管12123APP”是公安交管部门面向机动车所有人、驾驶人等交通参与者推出的互联网交管业务办理平台。互联网平台业务的开展,减少了交通参与者往返公安交管部门窗口的次数,大大节省了群众的时间和出行成本。

  • 端午假期漯河市严格落实疫情防控措施 旅游景区安全有序开放

    6月18日,记者从市文化广电和旅游局获悉,端午假期,漯河市各旅游景区将严格落实最大承载量制度,提供分时段预约服务,加强安全巡查和防控,安全有序开放。端午假期临近,市文化广电和旅游局下发《关于端午假日期间全市旅游景区疫情防控和安全有序开放的通知》,确保有效落实疫情防控和安全管理规定。

  • @上班族,多地公积金基数将调整 到手工资或变

    时至年中,各地迎来住房公积金调整窗口期。近期,昆明、重庆、石家庄、哈尔滨、乌鲁木齐等多地纷纷发布公积金调整方案,上调公积金缴存基数上限成一致操作,但各地调整额度差异明显。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有