新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

大货车侧翻,他钻进驾驶室弓腰支撑伤者近一个小时

2019年01月09日16:03  来源:上观新闻

5034

  虽然发生了一起让人意外的车祸,

  但交警蜀黍这个举动却让人感觉分外温暖。

  2019年1月7日15时许,临沂北城新区沂蒙北路和玉平连接线交汇东1000米处,两辆大型货车发生交通事故,其中一辆货车侧翻驾驶室严重变型。

  当时驾驶室里驾驶员浑身是血,

  腿部骨折挤在驾驶座和方向盘之间,

  上身悬在半空,痛苦不堪。

  巡逻至此的临沂交警直属三大队

  李官中队警务辅助人员刘元全

  直接钻进驾驶室内,用自己的身体

  为伤势严重的驾驶员做支撑,以减缓驾驶员的痛苦。

  直至消防救援人员到来破拆驾驶室将驾驶员救出,

  刘元全以背负的姿势支撑了近一个小时。

  他表示:

  “群众有危难,我们无暇多想,

  只是考虑到我比较瘦,

  正好能钻进车厢里,得赶紧救人。”

  他以最美的姿势,背起生命之重,

  交警蜀黍这个义无反顾的举动,

  让无数网友为他点赞!

文章关键词:驾驶室 侧翻 驾驶员 大货车 支撑 交警 2019年 李官 发生交通事故 驾驶座 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一辆公交车遭遇袭击 驾驶室玻璃被打穿

    车长马子恒立即拨打报警电话110,并疏导车上乘客换乘其它车辆。几年前,也有发生过多起车窗玻璃被打穿事件,多数都是在车厢侧面玻璃,但这次被击中的玻璃是驾驶室的边窗玻璃,如果车长受到伤害后果不堪设想。

  • 郑州一出租车行驶中自燃 车上没有灭火器驾驶室

    2月16日上午8时40许,郑州的姐杨女士驾驶出租车行驶到文化路与丰产路交叉口向南约200米时,出租车突然熄火。

  • 动车组“暖男”:-3℃的寒夜里,18℃的守护

    蔡萌菲拿着点温枪在车厢内巡视,确保车内温度在18摄氏度以上。半个小时的巡视,确定车厢内温度合格后,蔡萌菲再次回到驾驶室,将一项项程序关闭,开始下一辆列车的打温。除了自己打温外,作为打温组一组的组长,蔡萌菲还要指导新加入的组员,为他们答疑解惑。

  • 【中国梦·践行者】70后火车司机倪伟平:26年春

    下午3时,广州机务段广州南高铁运用车间司机倪伟平穿着整洁的工作服,背着乘务包,准备出勤。”  今年48岁的倪伟平1991年3月参加铁路工作,1996年6月担任电力机车司机,一步步从学员成长为一名身经百战的司机。

  • 加班途中路遇车祸现场 安阳滑县一群乡镇干部当

    伤者晕倒,为让她舒服一些,副镇长杨铭单膝下跪让她靠在身上。事发时,留固镇副镇长杨铭和同事刚好赶到,看到现场情况,立即下车救援。不久,路过此地的留固镇镇长董向锋和其他同事看到情况后也下车进行救援,并及时对路段交通进行疏导,放置警示标志。

  • 离奇车祸!四川一男子倒车时被自己汽车碾死

    一男子驾驶小车缓缓上路,几秒钟后突然高速倒回,男子本人被甩出驾驶室,惨遭车轮碾压身亡……1月7日晚,乐山城区一美食街上发生了一起离奇的车祸。周先生介绍,事发时,还有一名女子试图拦停轿车,但被高速倒退的车辆挂到在地,所幸并无大碍,女子很快起身,向被碾轧的男子走去。

  • 离奇车祸!男子倒车时被自己汽车碾死

    一男子驾驶小车缓缓上路,几秒钟后突然高速倒回,男子本人被甩出驾驶室,惨遭车轮碾压身亡……1月7日晚,乐山城区一美食街上发生了一起离奇的车祸。周先生介绍,事发时,还有一名女子试图拦停轿车,但被高速倒退的车辆挂到在地,所幸并无大碍,女子很快起身,向被碾轧的男子走去。

  • 男子遇车祸腿部被卡,获救后行走正常,急救人员

    这是一位“厉害哥”,驾驶半挂车出车祸,驾驶室严重变形了,消防员和医务人员在现场紧急救援。1月6日,记者从河南省消防总队获悉,1月2日11时16分,安阳市消防救援支队辅岩路中队接到报警称,大白线安化加油站路段发生车祸,驾驶室内一人腿部被卡。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有