新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

大货车侧翻,他钻进驾驶室弓腰支撑伤者近一个小时

2019年01月09日16:03  来源:上观新闻

5034

  虽然发生了一起让人意外的车祸,

  但交警蜀黍这个举动却让人感觉分外温暖。

  2019年1月7日15时许,临沂北城新区沂蒙北路和玉平连接线交汇东1000米处,两辆大型货车发生交通事故,其中一辆货车侧翻驾驶室严重变型。

  当时驾驶室里驾驶员浑身是血,

  腿部骨折挤在驾驶座和方向盘之间,

  上身悬在半空,痛苦不堪。

  巡逻至此的临沂交警直属三大队

  李官中队警务辅助人员刘元全

  直接钻进驾驶室内,用自己的身体

  为伤势严重的驾驶员做支撑,以减缓驾驶员的痛苦。

  直至消防救援人员到来破拆驾驶室将驾驶员救出,

  刘元全以背负的姿势支撑了近一个小时。

  他表示:

  “群众有危难,我们无暇多想,

  只是考虑到我比较瘦,

  正好能钻进车厢里,得赶紧救人。”

  他以最美的姿势,背起生命之重,

  交警蜀黍这个义无反顾的举动,

  让无数网友为他点赞!

文章关键词:驾驶室 侧翻 驾驶员 大货车 支撑 交警 2019年 李官 发生交通事故 驾驶座 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “逆行者”挺身而出 五英雄黄金四分钟营救二人

    超市老板 刘亚峰:当时我去的时候叶大爷和大娘都在那喊着救人。出租车司机 叶宇新:当时眼瞅着火,马上就要烧到他面部了(前身),实际当时救他的时候也挺害怕,他前面有轻微爆炸。退伍老兵 邢宇:当时烤得我这个左肩,其实就受不了了,非常非常疼,但就想救人。

  • 父亲抱11岁儿子跳高架桥 用死换回儿子生

    “当时我在驾驶室后卧铺内睡觉,突然车辆剧烈晃动,紧接着开始着火了,因为车辆悬空,我和爸爸无法到达路上,爸爸便抱着我从驾驶室内跳下。8月24日,小源的姐姐说,弟弟在重症监护室治疗,看着弟弟身上插着管子,腿上绑着绷带,她和母亲心里很不是滋味。

  • 首批动车组女司机来了!外国网友:又酷又美!

    按照中国国家铁路集团有限公司关于培养女动车组司机的相关要求,中国铁路西安局集团有限公司从今年5月开始启动了女动车组司机学员的选拔培训工作,共挑选出29名女动车组司机后备人员。

  • 首批动车组女司机,来了! 海外网友:又酷又帅

    按照中国国家铁路集团有限公司关于培养女动车组司机的相关要求,中国铁路西安局集团有限公司从今年5月开始启动了女动车组司机学员的选拔培训工作,共挑选出了29名女动车组司机后备人员。

  • 全国铁路动车组将迎首批女司机

    据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,1973年底,我国第一个电力机务段前身——宝鸡电力机车段决定招收新中国第一批电力机车女司机。

  • 男子醉酒后打跑的哥自己驾车回家 涉危险驾驶被

    本报平顶山讯一男子醉酒后大闹出租车,司机不堪殴打被迫下车,不料,男子竟自己驾驶出租车回家,好在中途被出警民警截停。目前,犯罪嫌疑人赵某涉嫌危险驾驶已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 郑州新增200多辆新式公交车 安全警示标志和安全

    据了解,郑州公交二公司新引进的200多辆公交车全部张贴了安全警示标语和升级版的防护门,已于7月2日在郑州市78路、S156路上正式投用。据介绍,与普通公交车相比,新增的这批新能源公交车均安装有易燃液体安检仪,可以检测出乘客是否带有易燃液体,极大提高乘车的安全。

  • 口吐血沫,生命最后一刻他仍然死死握住方向盘!

    此时,王文兵驾驶的大客车迎面驶来,来不及躲避,与大货车发生碰撞,随后大客车还撞击上右侧护栏。据任辉回忆,当时他正在驾驶室后面的休息区睡觉,王文兵连续喊了两声“坏了,坏了”,紧接着就是车辆猛烈撞击的声音。

  • 泪目! 当半挂车飞速冲来,他一个动作救了一车

    大客车受到猛烈撞击,在经过近50米的滑行后,稳稳停在了高速公路的应急车道上。车上16名乘客获救,其中3人轻微擦伤,大客车司机王文兵嘴里吐着血沫,但直到生命的最后一刻,他的双手仍然紧紧的握着方向盘…

  • 郑州一辆公交车遭遇袭击 驾驶室玻璃被打穿

    车长马子恒立即拨打报警电话110,并疏导车上乘客换乘其它车辆。几年前,也有发生过多起车窗玻璃被打穿事件,多数都是在车厢侧面玻璃,但这次被击中的玻璃是驾驶室的边窗玻璃,如果车长受到伤害后果不堪设想。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有