新闻中心 > 天下 > 正文

格力给员工加薪10亿 董明珠:没感到经济下行的困扰

2019年01月10日09:12  来源:澎湃新闻

5034

  1月9日上午,格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时回应日前的全员涨薪决定。她称,格力电器员工没有感受到经济下行的困扰,“员工在创造财富的时候,怎么可以让员工还在为生活担忧,这样怎么能把工作做好?”

  此前一天的1月8日,格力电器内部下发文件宣布全员加薪,总增加薪酬在10亿元以内,算下来员工平均每月薪酬增加1000元左右。

  董明珠称,今年的加薪方案其实是在落实2018年2月份的加薪计划。“今年的方案更进一步的优化,超出了人均1000元的指标,来解决公平性,根据岗位、职责和担当来进行工作调整,所以我们研究这么久才实施。”

  2018年2月25日,格力电器宣布全员加薪,方案是按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。但这一加薪决定并没有立即执行。

  “2018年没有实施,作为一个企业的制造者,员工有权利享受自己的产品,员工可以(免费)购买冰箱、洗衣机、空调,他们基本上都买到想要的产品。”董明珠称,每个员工以格力发展为荣耀,为格力发展而努力,企业在收获的时候也要跟员工分享。

  2012年,董明珠出任格力电器董事长时提出,要推动格力员工每人一房一厅,去年又提出每位员工要有两房一厅。“现在一人一房基本实现,但这还远远不够,现在好多人成家了,每月工资房贷一还就没剩多少,加上孩子出生后,每年的教育费用,员工心里的安定和工作的努力是受到影响的,所以一定要解决这个问题,两房一厅,足够解决一家三口的生活条件。”

文章关键词:董明珠 员工 加薪 格力电器 孩子出生 房贷 绩效 薪酬 创造财富 2018年 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 珠海:敢闯敢试奋勇前行 特区精神再放光芒

    港珠澳大桥飞跨伶仃洋、横琴自贸试验片区制度创新不断……位于珠三角西岸的珠海,在改革开放的滚滚春潮中弘扬敢闯敢试的特区精神,开拓进取、奋勇拼搏,正成为粤港澳大湾区的经济新引擎和魅力之城。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有