新闻中心 > 天下 > 正文

格力给员工加薪10亿 董明珠:没感到经济下行的困扰

2019年01月10日09:12  来源:澎湃新闻

5034

  1月9日上午,格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时回应日前的全员涨薪决定。她称,格力电器员工没有感受到经济下行的困扰,“员工在创造财富的时候,怎么可以让员工还在为生活担忧,这样怎么能把工作做好?”

  此前一天的1月8日,格力电器内部下发文件宣布全员加薪,总增加薪酬在10亿元以内,算下来员工平均每月薪酬增加1000元左右。

  董明珠称,今年的加薪方案其实是在落实2018年2月份的加薪计划。“今年的方案更进一步的优化,超出了人均1000元的指标,来解决公平性,根据岗位、职责和担当来进行工作调整,所以我们研究这么久才实施。”

  2018年2月25日,格力电器宣布全员加薪,方案是按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。但这一加薪决定并没有立即执行。

  “2018年没有实施,作为一个企业的制造者,员工有权利享受自己的产品,员工可以(免费)购买冰箱、洗衣机、空调,他们基本上都买到想要的产品。”董明珠称,每个员工以格力发展为荣耀,为格力发展而努力,企业在收获的时候也要跟员工分享。

  2012年,董明珠出任格力电器董事长时提出,要推动格力员工每人一房一厅,去年又提出每位员工要有两房一厅。“现在一人一房基本实现,但这还远远不够,现在好多人成家了,每月工资房贷一还就没剩多少,加上孩子出生后,每年的教育费用,员工心里的安定和工作的努力是受到影响的,所以一定要解决这个问题,两房一厅,足够解决一家三口的生活条件。”

文章关键词:董明珠 员工 加薪 格力电器 孩子出生 房贷 绩效 薪酬 创造财富 2018年 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 格力举报奥克斯造假 董明珠为何总跟奥克斯过不

    国内空调老大格力电器似乎对于同行小弟奥克斯总是不放过,继去年向奥克斯发起巨额索赔创下国内家电行业专利侵权索赔最高纪录后,在今年的空调旺季到来之际格力电器再度出击,向国家市场监督管理总局和国家发改委实名举报奥克斯空调能效造假。

  • 董明珠吐槽:奥克斯天天挖人,怕追究还要改名换

    6月10日,格力电器官微发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,实名举报奥克斯空调产品不合格。此前,董明珠多次怒怼奥克斯:奥克斯天天在我这儿挖人,甚至挖的人过去改名换姓,怕我们追究。

  • 那些被格力和董明珠举报过的企业:美的银隆奥克

    一月中旬在格力电器2019年第一次临时股东大会的问答环节中,董明珠曾表示:“千万不要给我讲奥克斯。中国裁判文书网显示,2018年7月17日,最高法发布,宁波奥克斯空调有限公司、珠海格力电器股份有限公司侵害实用新型专利权纠纷二审民事裁定书。

  • 格力与奥克斯舌战二回合后 市场监管总局深夜发

    国家市场监管总局表示,已注意到格力电器股份有限公司《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,对此高度关注。对于格力此次来势汹汹的举报,大约4小时后,奥克斯即回怼称,“格力既非消费者又非国家监管部门,其声称消费者向其举报奥克斯产品问题,明显不合情,不合理,漏洞百出。

  • 格力举报奥克斯背后:双方恩怨已久 董明珠多次喊

    举报信称,格力电器向国家市场监督管理总局实名举报奥克斯生产销售不合格空调产品的问题。除了专利诉讼之外,今年以来,格力电器董事长董明珠多次在公开场合对奥克斯表达不满,认为奥克斯挖格力人才,专利侵权。

  • 董明珠透露格力不惜重金投资芯片 称在培养接班

    此次,董明珠再度提及与雷军的“十亿元赌约”,还对格力的发展、格力的接班人、空调市场的竞争等问题,发表了自己的观点。围绕这一目标,今年以来,董明珠加大了对格力从营销体系延展到内部的改革。

  • 原创 官宣!董明珠真的赢了 击败小米完胜10亿赌

    记者 王雅洁 4月28日晚,格力电器(000651)披露2018年年报,公司实现营业总收入2000.24亿元,同比增长33.33%;实现归母净利润262.03亿元,同比增长16.97%。对于2019年的工作重点,格力电器称要加快建立智能化管理系统,运用智能化手段解决企业生产经营和管理等方面问题。

  • 董明珠出手!银隆新能源6人被抓相关人员涉7宗案

    至此,该笔政府专项补贴资金转为魏银仓个人控制,严重损害了公司的利益,大股东魏银仓及孙国华等涉嫌骗取国家财政资金。公司掌握的证据显示,“开宇”将所得资金支付给大股东魏银仓、孙国华及刘金良等,魏银仓、孙国华及刘金良等涉嫌职务侵占罪。

  • 博鳌与会各界热议:中国与世界 过去现在和未来

    26日下午,在博鳌亚洲论坛2019年年会“70年与40年的记忆:走进新时代的中国”分论坛上,与会各界嘉宾就中国发展与世界的关系展开热议。谈及当前中国发展面临的外界挑战,李稻葵表示,中国应当解决经济增长的内生动力问题,同时积极参与新的世界规则制定。

  • 70年历程 40年改革开放 世界点赞中国发展

    原对外贸易经济合作部副部长 龙永图:从中国这些年来和世界的交往当中,我得出一个结论,就是中国和世界如果是交往得越多,那么对中国和对世界好处就越大。清华大学中国经济思想与实践研究院院长 李稻葵:中国现在已经成为全球经济的最大的“发动机”,同时也是最大的一个“减震器”。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有