新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁拼购发布“土味”乡民语录,今年刷满全国乡镇

2019年01月10日11:15  来源:映象网

5034

  去过农村的朋友一定见过这样的场景:一望无际的田野,宽敞的水泥马路,整齐的三层小楼,和墙上蓝底白字、朗朗上口的广告标语:“中国XX手机卡,田间山头都能打”。相比于城市中无孔不入的广告形式,农村广告似乎还停留在改革开放前,依旧是鲜明的墙体广告。

  去年12月27日年货节发布会上,苏宁拼购总经理张奎高调宣布,苏宁拼购将在今年大举进军乡镇市场,准备在全国4万多个乡镇刷10万面墙体广告,打响“五环外”拼购会战的第一枪。

  张奎还邀请现场媒体人踊跃在自己微头条下留言,征集魔性刷墙语,一经选用,还有机会获得价值888拼购大礼包。经过十天的等待,苏宁拼购评选出了5条最佳魔性刷墙语,内容简洁明了,朗朗上口,魔性十足。微博上的同步征集也在火热进行。

  数据流:苏宁拼购用得6,坑多多从此886暗怼流:山寨假货坑人多,正品拼购上苏宁网红体:改革春风吹满地,苏宁拼购嘻嘻嘻奋发体:做人要想优秀,先上苏宁拼购!村花体:苏宁拼购拼得好,打酒不找谢大脚

  顺口+魔性是这五条刷墙语共同的特征,一句话只要符合这两点就听起来很有道理,比如“要想富先修路,少生孩子多种树”,换成其他不押韵的词,就怎么都觉得不对劲。所以,苏宁拼购刷在农村墙上的,哪里是什么魔性标语,分明就是中国最亲民最传统的广告精髓。这五条魔性标语,刚好与现代广告业的黄金法则不谋而合。

  对于苏宁拼购来讲,刷墙广告最重要的效果增强了品牌的曝光度。认知心理学通常认为,如果增强了某个画面、文字、符号的曝光度,那么人们就会在直觉中增强对曝光事物的好感。苏宁拼购正是利用了这种曝光效应。品牌的名字或形象反复出现,会提高人们对这一品牌的记忆。当你想到拼购时就会优先选择苏宁拼购。

  尽管移动互联网在近十年增长了超过8亿人,但新兴的电商产业却没有针对农村的细分市场,农村电商拥有巨大潜能。首先,农村拥有庞大的人口基数,他们已经“互联网化”,变成了一个巨大的流量池,但消费能力与城市比起来还较弱。苏宁拼购主打“便宜有好货”的品牌心智与其不谋而合,以低价+好货+服务可以迅速占领乡镇市场。其次,农村蕴藏着大量生鲜农产品,苏宁拼购可以为他们提供销售渠道,增加农民收入。这样的一进一出让农村资金流动起来,快速促进农村电商发展。

  据悉,苏宁易购官微征集魔性刷墙文案活动仍在进行中,正所谓:古有宋江浔阳楼题诗抒胸意,今有拼购sao文案墙上留名。发挥你的创意,赶快去留言参加活动吧!

文章关键词:XX 乡镇 乡民 魔性 刷墙 曝光度 墙体广告 语录 新智 生鲜农产品 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 收到“女大学生”的求助短信!拨通电话,大叔傻

    郑州的郝先生,前两天接到一个短信,可以说短信内容是情真意切,生动形象↓↓  女大学生、19岁 、家庭困难,光是看到这几个关键词,就让人心生怜悯。一般而言,很多骗子喜欢伪装成小三,让你点链接看出轨照片。

  • 网约车平台现色情广告:用户名为XX裸聊、免费直

    网约车平台频繁出现发布色情广告的账户。市民李先生是嘀嗒出行平台司机端的用户,他平时会通过嘀嗒出行跑顺风车。

  • 网友质疑:郑州地铁广播英文翻译没有“让座”的

    记者注意到,该爆料引起了网友的不同看法,有网友称这是正常之举,没什么值得大惊小怪的,也有网友称是因为外国人没有让座的习惯,所以郑州地铁那才进行如此差异化的设置。”  刘先生同时强调,英文版没有保留让座信息,并非是因为外国人没有让座习惯的缘故。

  • 剧透王鲁法洛曝《复联4》剧本内容:大概拍了5个

    News》专访,称导演罗素兄弟一直都不让他知道结局是什么,他连浩克本人的最后下场都不知道:“我真的不知道会发生什么,我那时候大概拍了5个不同的结局。”马克鲁法洛称自己在拍摄《复仇者联盟3》时,还分别拍了一个自己消失,及没有消失的镜头,直到电影播出,他才知道自己是否消失。

  • 女子点餐给差评遭商家曝住址 被骂"不要脸"

    2月10日,戴女士发现前述商家回复已修改为“你吃不惯这个味道就别乱评论,麻烦你下次就点其他家的。”  “陈老爷梁山鸡干锅美蛙鱼头(鸳鸯店)”的《营业执照》显示,该店为个体工商户,注册日期为2016年5月23日,经营者为陈文。

  • 爸妈,求你们不要这么懂事

    还记得几个小时前出家门的时候,我想和妈妈告个别,爸爸却说:“太早了,她起不来。大年初一,小姨给我发微信:“昨天晚上你妈给我打电话,哭着说这是你嫁人前最后一个年了。

  • 今日除夕

    1 到了喝凉水都长肉的年纪 多少个夜晚忍饥挨饿 多少个夜晚辛苦健身 也敌不过你妈做了满桌你最爱吃的菜 每逢佳节胖三斤,一年减肥全白费 ……没关系,打开这份春节日历 

  • 男子与警察起冲突 骂对方"别吹牛X"被行政拘留

    酒醒以后,黑衣男子的小伙伴,也就是在现场相对比较克制,没有辱骂民警的白衣男子贺某,一个劲儿的和民警道歉:  鉴于贺某没有辱骂民警,且认错态度良好,民警对他进行了批评教育后释放。至于辱骂民警的男子张某,因阻碍执行公务,被行政拘留。

  • 四川一小学生坠楼后爷爷去理论被打死?警方通报

    8月30日,四川内江市中区白马镇发生一起人员坠楼事件,接警后,内江市公安局中区分局立即对现场进行勘查和调查。9月3日下午,记者从内江市公安局中区分局官方微博@内江中区公安 了解到,2018年8月30在四川省内江市中区白马镇发生的人员坠楼死亡事件。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有