新闻中心 > 独家 > 正文

映象网“新密随意倾倒工业垃圾”报道引关注 河南省生态环境厅成立调查组

2019年01月10日14:32  来源:映象网

5034

映象网讯(本网记者)针对群众反映新密市来集镇连续多地出现随意倾倒工业垃圾现象后,1月3日映象网报道了《新密市来集镇成工业废料和工业垃圾倾倒重灾区》。

1月7日映象网又跟踪报道了《新密市来集镇为何成为工业废料和工业垃圾倾倒的重灾区》连续报道之二:曝黑色利益链!》。

当天,河南省环境生态厅党组书记、厅长王仲田就映象网深度报道“新密市来集镇成为工业废料和工业垃圾倾倒的重灾区”作出批示,要求迅速认真调查核实。

1月9日,河南省纪委驻省生态环境厅纪检组长李验胜带领省污染防治攻坚办郑州暗访检查组赴新密市来集镇,对映象网报道内容进行调查核实,并组织召开现场办公会议,对新密市政府及相关部门提出要求,并邀请映象网记者全程参与。

针对新密市丘陵沟壑地形特点,容易引发工业废料垃圾的随意倾倒。暗访检查组要求新密市政府组织相关部门逐一排查辖区内产生工业废料垃圾的企业,全面掌握废料垃圾去向。按照“谁污染、谁治理”的原则,责成涉嫌违法倾倒工业废料、垃圾的企业及相关涉案人员,对倾倒的工业废料、垃圾抓紧清理处置,消除污染风险和隐患,确保环境安全。

针对映象网反映的新密市来集镇孙家沟、小李庄、来集村等利用荒沟倾倒工业废料、垃圾的问题,暗访检查组要求新密市委市政府在前期重视、及时安排部署的基础上,继续关注督办,更加全面细致对来集镇工业废料垃圾倾倒事件的处置情况,对涉嫌违法企业、涉案人员的调查情况,以及下一步处置处理方案,抓紧形成书面报告上报省生态环境厅。

同时要求公安、环保部门在前期调查取证的基础上,督办催办取样检测鉴定工作,尽快做出鉴定结论。依据检测鉴定结论,依法依规对涉及的企业和涉案人员从重从快进行处理,查处结果要经得起群众和媒体的评判,经得起历史的检验。要注重以案促改,注重查办效果,让环境违法行为受到严厉惩处,让广大生产经营企业汲取深刻教训,达到查处一案教育一片的警示效果。

对于此次随意倾倒工业垃圾事件的后续处理结果,映象网(www.hnr.cn)将持续关注。

文章关键词: 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视联播关注河南】调优结构促春耕 农业提质

    在刚刚闭幕的全国两会上,习近平总书记指出,要扛稳粮食安全这个重任,确保重要农产品特别是粮食供给。春耕时节,主产区粮食生产呈现出哪些新亮点?农业供给侧结构性改革有怎样的新进展?央视多路记者深入粮食主产区进行探访。

  • 《河南人,抖精神》第十五期:南阳抖什么?

    迎两会,抖精神。2019全国两会期间,映象网特别策划《河南人,抖精神》系列短视频,以河南十八地市特色优秀文化形象工程为蓝本,着重“抖”出河南各地的突出发展成就,“抖”出河南人的厚重文化,“抖”出河南人的文化自信,“抖”出河南人追梦新时代的精气神。河南人,抖精神,实干出彩看我们。

  • 奇葩!郑州一公交站点被划停车位 乘客被逼上快

    《郑州市城市公共交通条例》规定:禁止在公交站点前后三十米内停放其他社会车辆。然而,郑州市文化宫路边设置的郑州市中医院公交车站点,却被设置了两个公共停车位,导致市民只能站到快车道上等候公交车,非常危险。

  • 跟着导航走 外地货车被卡郑州一公路涵洞下

    3月15日,一外地货车司机因路况不熟,在导航指引下驶入市区,没想到因货车超高被卡在金水路高阳桥立交桥下的涵洞里,进退不得。

  • 新密市一楼盘五证不全 明目张胆违规售楼

    3月1日上午,映象网(www;hnr.cn)热线接到群众投诉,说新密市汽车西站对面一个名叫新明珠花园的楼盘在证件不全的情况下正大肆违规售楼,记者立即驱车赶往新密市进行采访,在新密市嵩山大道汽车客运西站对面的楼盘现场,记者看到该楼盘只是开挖了地基,四周被围挡遮拦,现场空无一人,钢筋加工区内一些机器设备凌乱摆放着。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有