新闻中心 > 豫事 > 正文

学员驾驶教练车与渣土车相撞1人死亡 教练被刑拘

2019年01月11日07:17  来源:大河网-大河报

5034

  学员驾驶教练车与一辆渣土车相撞,致一人伤重身亡。郑州交警六大队划定教练车负事故主要责任。事发时,尽管是学员在驾驶,但根据法律规定,事故责任是由教练员承担。昨日,郑州交警六大队依法对事发时的教练员实施刑事拘留。

  2018年11月20日下午5时许,郑州市龙翼四街与龙泽东路附近,一辆由东向西行驶的渣土车与一辆由南向北行驶的满员教练车相撞,渣土车撞上教练车的右车尾,造成教练车车尾严重变形,车内5人受伤,其中一名伤者因伤势过重,送医抢救无效死亡。

  事发路段是科目三的考试路段,因第二天就要进行科目三考试,事发当天,驾校教练正带领学员熟悉考试路段。事发时,教练车上共有一名教练4名学员,车辆由学员驾驶,教练在副驾驶位指导。

  “我们的车速才20码左右,渣土车的车速太快,我们想着就要过去了,但是(还是撞上了),只要那个渣土车带一点刹车,就不会出事了。”昨日,被刑拘的教练在受访时,谈起事发过程,语气中仍带有抱怨。问其他对事故责任划分的看法,他连称“说不来”。

  郑州交警六大队民警告诉记者,此次事故主要原因,是教练车在行驶中未及时让右侧来车(即渣土车)先行,所以教练车负事故的主要责任,渣土车负次要责任。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第20条的规定:学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。所以,此次事故的责任由教练员全部承担,警方按法律程序对其实施刑事拘留。

文章关键词:渣土车 教练车 学员 教练员 考试 行驶 车尾 刑事拘留 车速 科目 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 3辆渣土车遗撒泥土污染路面 河南宝泰公司被重罚

    据了解,在我市大气污染防治橙色管控期间,1月17日凌晨4时,河南宝泰土石方工程有限公司豫A6729S、豫AF6819、豫A9521F的渣土车在金水区南阳路附近行驶时,遗撒泥土,污染沿途路面,被夜查行动人员现场发现。

  • 工地被倾倒大量垃圾无人清理 负责人:损失上百

    郑州市一重点工程工地被倾倒大量垃圾,工地方称将严重影响交工时间。随后,郑州市二七区行政管理执法局马寨中队到场拍照,取证,做笔录,当天下午5点左右,执法局将两台渣土车和一辆铲车扣走。

  • 郑州在建工地将挂“红黄绿”牌差异化管理,首批

    11月24日,记者从郑州市控尘办了解到,为鼓励工地积极落实扬尘治理主体责任,进行达标施工,郑州将对所有建筑工地实行挂绿牌差异化管理。挂绿牌工地,可享受管控期间不受管控约束施工,并可向市控尘办申请发放管控期间车辆运输通行证等政策。

  • 汝州升级为重污染天气橙色预警,实施机动车限行

    11月25日,记者获悉,经汝州市环境污染防治攻坚战领导小组决定,自11月24日22时起,将汝州市重污染天气黄色预警(Ⅲ级)升级为橙色预警(Ⅱ级),采取Ⅱ级响应措施。重污染天气橙色预警Ⅱ级管控下实施机动车限行。

  • 郑州在建工地实行挂“红黄绿”牌差异化管理,首

    11月24日,记者从郑州市控尘办了解到,为鼓励工地积极落实扬尘治理主体责任,进行达标施工,郑州将对建筑工地实行挂牌差异化管理。郑东新区四家:启迪科技城启创园,郑东新区龙湖金融岛外环建筑群组团五工程,龙湖公共配套服务中心,郑东新区龙湖金融岛外环建筑群8#楼工程。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有