新闻中心 > 豫事 > 正文

学员驾驶教练车与渣土车相撞1人死亡 教练被刑拘

2019年01月11日07:17  来源:大河网-大河报

5034

  学员驾驶教练车与一辆渣土车相撞,致一人伤重身亡。郑州交警六大队划定教练车负事故主要责任。事发时,尽管是学员在驾驶,但根据法律规定,事故责任是由教练员承担。昨日,郑州交警六大队依法对事发时的教练员实施刑事拘留。

  2018年11月20日下午5时许,郑州市龙翼四街与龙泽东路附近,一辆由东向西行驶的渣土车与一辆由南向北行驶的满员教练车相撞,渣土车撞上教练车的右车尾,造成教练车车尾严重变形,车内5人受伤,其中一名伤者因伤势过重,送医抢救无效死亡。

  事发路段是科目三的考试路段,因第二天就要进行科目三考试,事发当天,驾校教练正带领学员熟悉考试路段。事发时,教练车上共有一名教练4名学员,车辆由学员驾驶,教练在副驾驶位指导。

  “我们的车速才20码左右,渣土车的车速太快,我们想着就要过去了,但是(还是撞上了),只要那个渣土车带一点刹车,就不会出事了。”昨日,被刑拘的教练在受访时,谈起事发过程,语气中仍带有抱怨。问其他对事故责任划分的看法,他连称“说不来”。

  郑州交警六大队民警告诉记者,此次事故主要原因,是教练车在行驶中未及时让右侧来车(即渣土车)先行,所以教练车负事故的主要责任,渣土车负次要责任。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第20条的规定:学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。所以,此次事故的责任由教练员全部承担,警方按法律程序对其实施刑事拘留。

文章关键词:渣土车 教练车 学员 教练员 考试 行驶 车尾 刑事拘留 车速 科目 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州渣土车夜晚挂断线缆致车辆断行 巡防队员化

    6月15日,位于郑州市大学路与汝河路口,一辆渣土车将路上线缆挂断后,凌乱地散落在马路中间,严重阻碍着过往车辆的通行。二七区淮河路办事处巡防队员在巡逻中发现后,立即上前疏导交通,并托起垂落的线缆,化身托举哥,让车辆和行人从下面通过。并协助赶到的交警处理现场。

  • 郑州将非法处置建筑垃圾犯罪行为 纳入刑事处理

    昨日上午,郑州市城区道路交通秩序严管示范路创建新闻通气会在郑州市新闻发布厅召开。中介环节 从事中介业务的单位或个人,明知相关单位或个人没有取得建筑垃圾处置(排放)(清运)(消纳)核准,仍为其从中介绍业务的。

  • 郑州贾鲁河里被倾倒垃圾 村民扣住两辆渣土车

    贾鲁河,是郑州重要的河流之一。近日,郑州市中原区航西办事处罗寨村村民发现有人向贾鲁河边倾倒垃圾,这些垃圾从高处向下蔓延,已经进入贾鲁河里。5月18日凌晨,罗寨村民堵住两辆偷倒垃圾的渣土车并将其车辆扣下,司机逃脱。

  • 最严交通秩序治理!郑州查处违规渣土车655台 城

    5月22日,在郑州市城区道路交通秩序严管示范路创建新闻通气会上,郑州市城管局副局长贾中表示,城管与交警联合执法采取“随手拍”系统张贴违法提示单54151个。

  • 依法有序出行!150块交通禁行标牌在郑州设置到

    经营性两轮电动自行车(摩的、大力神)、机(电)动三轮车、电动四轮车、黑出租车、非法营运私家车以及渣土车、水泥罐车全天24小时禁止驶入严管示范路。

  • @所有郑州司机 注意!这些车辆全天禁止驶入郑州

    6.对机动车辆闯红灯、违法变道、鸣喇叭、逆向行驶、酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为,公安机关交通管理部门依法从严处罚。7.对渣土车有违法违规行为的,由公安部门和城市管理部门依据《郑州市公安局 郑州市城市管理局关于进一步加强城市建筑垃圾运输车辆管理的通告》从严处罚。

  • @所有郑州司机 注意!这些车辆全天禁止驶入郑州

    6.对机动车辆闯红灯、违法变道、鸣喇叭、逆向行驶、酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为,公安机关交通管理部门依法从严处罚。7.对渣土车有违法违规行为的,由公安部门和城市管理部门依据《郑州市公安局 郑州市城市管理局关于进一步加强城市建筑垃圾运输车辆管理的通告》从严处罚。

  • 祸害陇海高架的渣土车司机被抓 曾给环卫工二百

    经警方努力,昨天凌晨在陇海高架桥抛洒渣土的豫A2681N号车司机刘某欣,6日凌晨两点,在荥阳市被抓获。市政部门接到陇海高架二层沙土溢洒导致拥堵的问题反映后,立即调派环卫人员展开清理。

  • 又有4名司机被拘留!郑州交警五大队联合辖区分

    5月5日晚,郑州交警五大队联合辖区分局对闯入辖区示范路上违法行驶的渣土车、水泥罐车等违法车辆进行集中夜查整治,并邀请媒体随警作战,现场曝光,四名驾驶员被辖区分局治安处罚。

  • 4人被拘!郑州警方首次对在严管街上闯禁行的渣

    5月4日,郑州警方首次对被查处到的四名违法在严管街上行驶的渣土车司机予以治安拘留,对渣土车等重型货车交通违法行为采取更严厉的查处措施。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有