新闻中心 > 热点 > 正文

男子报警称充气娃娃漏气 警方:救不了

2019年01月11日08:57  来源:重庆晨报上游新闻

5034

1.jpg

  1月10日,江苏省苏州市太仓公安局官方微博发布了一张“太仓110受理单”,并配文:“对不起,110拯救不了你的女朋友。”这事,引发网友关注。

  警方办案人员向上游新闻记者介绍:“当天一名男子打电话称,自己购买的充气娃娃漏气,希望110能帮他解决。民警了解情况后发现男子的报警类型属于消费纠纷,并在告知他110受理范围内后,建议其向消费部门反映或与商家沟通。”

2.jpg

  办案人员表示,“有困难找民警”,已经被老百姓熟知,警方每天都能接到多起消费纠纷的警情。对于公安机关职责范围以外的非紧急求助,110报警服务台会告知求助人向所求助事项的主管部门或者单位求助,并会视情予以必要的解释。

文章关键词:警方 男子 女朋友 报警 漏气 民警 办案人员 警情 消费部门 公安机关 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南打击电信网络诈骗去年止付11.09亿元 当心!

    我省打击电信网络诈骗毫不手软,据省公安厅统计,河南警方2018年共抓获此类犯罪嫌疑人14861人,共止付涉案资金11.09亿元。据统计,2018年全省共抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人14861人,同比上升4.42%,止付涉案资金11.09亿元,同比上升119.05%,冻结涉案资金15.05亿元,同比上升76.39%。

  • 河南打击电信网络诈骗去年止付11.09亿元 这十类

    □大河报·大河客户端记者邵可强  我省打击电信网络诈骗毫不手软,据省公安厅统计,河南警方2018年共抓获此类犯罪嫌疑人14861人,共止付涉案资金11.09亿元。

  • 十几元成本售价上千 警方揭秘天价“神药”骗局

    2016年4月的一天,家住河南民权县城的张先生,无意中看到电视播放的霍氏百岁茶广告,将霍氏百岁茶说成了治疗高血糖的“神药”。随着调查深入,警方发现,这个诈骗集团犯罪时间跨度长达10年,涉案人员600多人,涉案金额上亿元,受骗群众达10万多人,其中绝大部分都是中老年人,遍布全国各地。

  • “驾照卖分”骗局高发警方提示莫贪小便宜

    新交规实施后,买卖驾照分数的情况频频发生,然而一些骗子也瞅准“商机”行骗。警方提示,此类案件尚没有明确的适用法律,犯罪成本低、隐蔽性强,广大群众应提高警惕,避免上当受骗。

  • 巴黎发生一起爆炸导致20多人受伤

    当地时间12日上午,法国巴黎市内发生一起爆炸事件。巴黎警察局当天在社交媒体上说,爆炸发生在巴黎9区,呼吁人们避开相关区域。当地时间12日上午,法国巴黎市内发生一起爆炸事件。当地时间12日上午,法国巴黎市内发生一起爆炸事件。

  • 一名41岁中国男游客在泰国公寓内身亡 疑烧炭自

    据泰国《世界日报》报道,当地时间10日凌晨1时许,春武里府挽拉蒙县芭堤雅警方根据民众报案,在南芭堤雅某公寓8楼某房,发现已经身亡24小时左右的中国男游客Yong Han(41岁)。据悉,死者身上没有伤痕,室内没有打斗或搜刮财物的痕迹,只有一大盆已经烧过的木炭,初步怀疑该游客是自尽身亡。

  • 男子凌晨撞死人让媳妇顶包 警方发现死者是杀人

    随后,交警对报警司机刘某展开询问,让交警没想到的的是,这名女司机前言不搭后语,甚