新闻中心 > 豫事 > 正文

春节前河南还会下雪吗?答案是会,但是…

2019年01月11日14:17  来源:大河客户端

5034

原标题:春节前河南还会下雪吗?答案是会,但是…

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

下雪虽好,化雪天寒。积雪虽美,路边湿滑。时进腊月,新年在望,下点雪花,显得更配。那么,下周我省是否还会下雪呢?大河报记者从河南省气象台了解到,下周末我省大部分地区将迎来降雪,不过这次雪下得太大,莫要抱太大的期望。

据了解,根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,下周(1月14日-1月20日)郑州市降水量正常,周平均气温接近常年同期。周一到周二多云间阴,受冷空气影响,有4到5级偏北风。周五到周六多云转阴,大部分地区有小雨或雨夹雪。周内其它时间,则以晴间多云天气为主。

全省来看,预计(1月14日-1月20日)周初(14日到15日白天),我省西部、南部有雨夹雪或小雨,其它地区多云。周末(18到19日)全省有一次小雨或雨夹雪天气过程。

下周我省降水量,南部、东南部接近常年同期、其它地区较常年同期偏少。周内有一次中等强度冷空气影响我省,时间在14日到15日。周内全省气温呈明显回升趋势,预计全省旬平均气温北中部较常年同期偏高,其它地区接近常年同期。

周平均气温方面,北部、西部山区0℃左右,其它地区2℃~3℃。周内极端最低气温方面,北部、西部山区零下6℃~零下4℃,其它地区零下4℃~零下2℃。

文章关键词:我省 降水量 周内 受冷空气 天气为主 偏北风 全省 气象台 大气环流特征 地区多云 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 揭秘河南彩车“出彩中原”背后的故事

    承载了中原儿女对祖国深深的祝福  河南彩车“出彩中原”,车身由盘鼓、丝绸带、高铁列车、郑欧班列、大型客车、城市天际线、彩虹桥、牡丹花等河南元素构成。

  • “壮丽70年·奋斗新时代”系列主题第二十二场新

    9月27日上午,“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题第二十二场新闻发布会,在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。生态示范建设取得可喜成绩,全省已有“绿水青山就是金山银山”实践创新基地1个,国家生态文明建设示范县2个、生态乡镇120个、生态村30个,还命名省级生态县19个、生态乡镇855个、生态村3870个,形成了一张张遍布全省的亮丽生态名片。

  • 河南省取消省界收费站项目豫中片区ETC门架建设

    原标题:河南省取消省界收费站项目豫中片区ETC门架建设工程全面完工 豫中片区126座ETC门架分布于我省境内连霍高速郑州及洛阳段、郑州机场高速、郑尧高速等郑州周边14条高速公路上,是我省取消省界收界站项目顺利实施的重中之重。从全面开工到全部完成,历时57天,标志着豫中片区ETC门架建设工程取得阶段性胜利。

  • 王国生接见赴京参加国务院第七次全国民族团结进

    9月25日下午,省委书记王国生在郑州亲切接见赴京参加国务院第七次全国民族团结进步表彰大会的我省代表团成员,并与大家座谈交流。

  • 王国生接见赴京参加国务院第七次全国民族团结进

    9月25日下午,省委书记王国生在郑州亲切接见赴京参加国务院第七次全国民族团结进步表彰大会的我省代表团成员,并与大家座谈交流。王国生代表省委、省政府向赴京参加全国民族团结进步表彰大会的代表们表示热烈祝贺,并通过大家向为我省民族团结进步事业作出贡献的同志们表示衷心感谢。

  • 促进中小企业发展 前7个月河南预计减税降费508.

    记者了解到,我省将促进中小企业健康发展作为稳增长、稳就业的关键重点深入推进,截至7月底河南全省预计减税降费508.6亿元。据悉,我省省市设立了信贷风险补偿资金、信用担保代偿补偿资金、先进制造业发展专项资金、企业研究开发补助资金等。

  • 让绿满中原成为河南新标识——四论学习贯彻习近

    建设生态文明,关系民生福祉,关乎民族未来。河南在全国生态格局中具有重要地位,地跨淮河、长江、黄河、海河四大流域,大别山、伏牛山、桐柏—太行山沿省界呈半环形分布。良好生态环境是一方发展的“金饭碗”,这个“金饭碗”保护和利用好了,生态优势就能够转化为发展优势,实现经济发展和环境保护的双赢。

  • 河南未来几天晴多雨少 大部地区最高气温升至30

    23日进入秋分节气太阳几乎直射赤道昼夜平均,寒暑各半秋分时节雨水渐少,秋高气爽23日我省高空受西北气流控制全省天气晴朗太阳辐照升温比较明显中午显得稍热最高气温方面截止到23日16时57分 25到26日,西部、西南部多云转阴天,部分地区有阵雨;其它地区晴天到多云。

  • 2019数字经济峰会9月25日在郑启幕

    记者从9月20日省政府新闻办的新闻发布会上获悉,由省政府主办、郑州市政府承办的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会”,将于9月25日至28日在郑州国际会展中心举办。

  • 倒计时5天,又一国际峰会即将在郑州召开!

    加快发展数字经济,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。2019年9月25日至28日,由河南省人民政府主办,郑州市人民政府承办的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会”将在郑州市国际会展中心举办。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有