新闻中心 > 豫事 > 正文

春节前河南还会下雪吗?答案是会,但是…

2019年01月11日14:17  来源:大河客户端

5034

原标题:春节前河南还会下雪吗?答案是会,但是…

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

下雪虽好,化雪天寒。积雪虽美,路边湿滑。时进腊月,新年在望,下点雪花,显得更配。那么,下周我省是否还会下雪呢?大河报记者从河南省气象台了解到,下周末我省大部分地区将迎来降雪,不过这次雪下得太大,莫要抱太大的期望。

据了解,根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,下周(1月14日-1月20日)郑州市降水量正常,周平均气温接近常年同期。周一到周二多云间阴,受冷空气影响,有4到5级偏北风。周五到周六多云转阴,大部分地区有小雨或雨夹雪。周内其它时间,则以晴间多云天气为主。

全省来看,预计(1月14日-1月20日)周初(14日到15日白天),我省西部、南部有雨夹雪或小雨,其它地区多云。周末(18到19日)全省有一次小雨或雨夹雪天气过程。

下周我省降水量,南部、东南部接近常年同期、其它地区较常年同期偏少。周内有一次中等强度冷空气影响我省,时间在14日到15日。周内全省气温呈明显回升趋势,预计全省旬平均气温北中部较常年同期偏高,其它地区接近常年同期。

周平均气温方面,北部、西部山区0℃左右,其它地区2℃~3℃。周内极端最低气温方面,北部、西部山区零下6℃~零下4℃,其它地区零下4℃~零下2℃。

文章关键词:我省 降水量 周内 受冷空气 天气为主 偏北风 全省 气象台 大气环流特征 地区多云 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 夯实全省发展的“基石”——一论在新起点上推进县域经济高质量发展

    明确方位才能找准方向,把握大势才能赢得未来。全省县域经济高质量发展工作会议,深入贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,准确把握高质量发展根本要求,充分彰显了省委省政府发展壮大县域经济的坚定信心和决心。

  • 河南省县域经济高质量发展观摩活动今日启动

    为深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,推动我省县域经济高质量发展,全省县域经济高质量发展观摩活动于今日启动。省四大班子相关领导同志,各省辖市市委书记、市长、常务副市长、副市长,济源示范区党工委书记、市长、常务副市长、副市长,省直有关厅局主要负责同志,各县(市)委书记等参加观摩。

  • 冷空气来去匆匆,气温急速飙升超30℃!

    今天夜里,安阳、鹤壁、濮阳、新乡、开封、商丘、信阳七地区多云间阴天,有分散性阵雨,局地伴有雷电、雷暴大风等强对流天气;其它地区晴天间多云。明天白天,商丘、信阳两地区阴天转多云,部分地区阵雨逐渐停止;其它地区多云转晴天。

  • 有一种温暖,叫“河南援助” 河南积极支持国际友城战“疫”

    在国内疫情形势严峻的时期,我省国际友好城市、境外友好组织和友好人士、海外华侨华人纷纷伸出援助之手,通过各种形式参与支持河南疫情防控工作。洛阳市驰援友城日本冈山市和韩国光州广域市共计4万只医用口罩,用实际行动感谢友城在洛阳疫情防控关键时期给予的援助。

  • 河南省调整设施农业用地政策

    ●设施用地规模大幅度放宽 在线荐稿记者博客联系记者  记者4月21日从省自然资源厅获悉,河南省设施农业用地政策有了重大调整,种植、养殖等部分设施农业允许使用永久基本农田。根据过去的政策,设施农业严禁使用永久基本农田。

  • 河南无新增!目前有20人正在接受医学观察

    2020年4月22日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。截至4月22日24时,我省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。

  • 省文旅厅领导带头“阅读推广”河南“2020全民阅读”活动启动

    4月23日世界读书日即将到来之际,4月18日上午,河南省“2020全民阅读”系列活动启动仪式暨“书香满屏”云上阅读推广直播活动在主会场省少儿图书馆举行,与此同时在多个网络平台进行线上直播,吸引了累计200多万人次观看。本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,省图书馆、省少儿图书馆围绕“弘扬黄河文化,共建书香河南”主题发布了“2020全民阅读”系列活动。

  • 河南省“2020全民阅读”系列活动启动

    4月18日上午,河南省“2020全民阅读”系列活动启动仪式暨“书香满屏”云上阅读推广直播活动在省少儿图书馆举行,并在多个网络平台进行线上直播,吸引了累计200多万人次观看。近年来,在开展“全民阅读”活动中,我省多部门配合联动、协同推进,调动了大批的社会力量投入其中,营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

  • 河南最新疫情通报!隔离期满又确诊?多省市延长隔离期

    2020年4月21日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。“14天内的聚集性疫情”源头就是4月14日新增的境外输入确诊病例隔离期满回家后确诊,造成家庭三人关联性病例。

  • 河南写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”——聚焦群众“能致富”“生活好”

    从“搬得出、稳得住”到“能致富、生活好”,我省写好易地扶贫搬迁的“后半篇文章”。●加强安置点产业培育和就业帮扶方面,充分发挥职业院校主阵地的作用,对家庭经济困难的新生予以资助 

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有