新闻中心 > 豫事 > 正文

春节前河南还会下雪吗?答案是会,但是…

2019年01月11日14:17  来源:大河客户端

5034

原标题:春节前河南还会下雪吗?答案是会,但是…

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

下雪虽好,化雪天寒。积雪虽美,路边湿滑。时进腊月,新年在望,下点雪花,显得更配。那么,下周我省是否还会下雪呢?大河报记者从河南省气象台了解到,下周末我省大部分地区将迎来降雪,不过这次雪下得太大,莫要抱太大的期望。

据了解,根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,下周(1月14日-1月20日)郑州市降水量正常,周平均气温接近常年同期。周一到周二多云间阴,受冷空气影响,有4到5级偏北风。周五到周六多云转阴,大部分地区有小雨或雨夹雪。周内其它时间,则以晴间多云天气为主。

全省来看,预计(1月14日-1月20日)周初(14日到15日白天),我省西部、南部有雨夹雪或小雨,其它地区多云。周末(18到19日)全省有一次小雨或雨夹雪天气过程。

下周我省降水量,南部、东南部接近常年同期、其它地区较常年同期偏少。周内有一次中等强度冷空气影响我省,时间在14日到15日。周内全省气温呈明显回升趋势,预计全省旬平均气温北中部较常年同期偏高,其它地区接近常年同期。

周平均气温方面,北部、西部山区0℃左右,其它地区2℃~3℃。周内极端最低气温方面,北部、西部山区零下6℃~零下4℃,其它地区零下4℃~零下2℃。

文章关键词:我省 降水量 周内 受冷空气 天气为主 偏北风 全省 气象台 大气环流特征 地区多云 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 去年河南省外贸总值破5500亿元 稳居中部第一

    记者昨日从郑州海关的新闻发布会上获悉,2018年,全省外贸进出口总值实现5512.7亿元人民币,同比增长5.3%,再创历史新高,稳居中部第一。2018年全省外贸进出口呈现以下基本特征:一般贸易进出口增速较快,加工贸易增速放缓。

  • 省十三届人大二次会议举行记者会 聚焦社会热点

    免费“两筛”等超额完成目标任务  2018年,在省妇幼保健院和省肿瘤医院分别设立省级“两癌”筛查民生实事培训指导中心,各省辖市设立市级指导中心,遴选“两癌”技术服务机构238个。

  • 去年河南省出口3579亿元 其中出口手机2115.8亿

    2018年,我省对美国进出口1382.7亿元,增长27.6%;对欧盟进出口647.5亿元,增长2%;对东盟进出口638.8亿元,增长38.8%;上述三市场进出口合计占同期我省进出口总值的48.4%。去年,我省民营企业进出口占比提升到27.2%,一般贸易方式进出口总值所占比重为33.7%,一般贸易所占比重已经连续3年提升。

  • 去年我省GDP突破4.8万亿“百亿俱乐部”企业达38

    16日上午,在省十三届人大二次会议上,省长陈润儿在政府工作报告中回顾了2018年工作。

  • 省政协委员分组讨论政府工作报告

    1月16日下午,出席省政协十二届二次会议的委员围绕政府工作报告进行了分组讨论。委员们还围绕深化改革、扩大开放、民营经济、乡村振兴、生态保护等方面,纷纷为我省高质量发展建言献策。

  • 河南重点培育10个新兴产业 制造业“变道超车”

    具有较好基础的:现代生物和生命健康环保装备和服务尼龙新材料智能装备新能源及网联汽车 我省将重点突出开放合作、市场牵引、生态构建三个方面:  将开放合作作为培育新兴产业的战略路径。

  • 奋力谱写中原更加出彩新篇章——热烈祝贺省十三

    牢记使命谋发展,凝神聚力谱新篇。2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记视察指导河南工作5周年,是推进我省经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。

  • 河南省委常委会召开会议

    1月14日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、中央农村工作会议精神、全国扶贫开发工作会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  • 快来围观!省两会“委员通道”首次开启,经济广

    1月14日下午2点10分,今年河南两会首次开启的“委员通道”正式亮相,6名来自农业、经济、法治、医疗等战线的委员接受媒体集中采访。政协委员骆金富讲述了自己在持续推进老旧小区加装电梯过程中遇到的各种令人头疼的难题。

  • 为中原更加出彩为人民更加幸福——省政协十二届

    针对《关于着力提升我省绿色发展水平的提案》,承办单位大力推进环境治理,健全环境预防体系,推进生产生活方式绿色化,加快构建绿色发展的内生机制,优化生态文明建设的空间格局。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有