新闻中心 > 热点 > 正文

印度男医生接生难产孕妇 用力过猛致婴儿身首分离

2019年01月11日15:07  来源:看看新闻

5034

  据英国《每日邮报》10日报道,近日,在印度一家公立医院发生一起罕见意外。一名男医生在为孕妇接生时,由于用力过猛导致婴儿的头部与身体脱离。

  这起事故发生在1月6日。据悉,孕妇在分娩的过程中发生难产,婴儿的脚先露了出来,一名男医生见状,用力拉扯婴儿,最终导致其身首分离。婴儿当场死亡,随后,这名护士和他的一名同事一同将婴儿的尸体推进了太平间。

  孕妇叫迪克沙·坎瓦尔,目前,她被送往贾瓦哈医院接受进一步治疗,据悉,胎盘仍然留在子宫内,医生在其子宫内发现了胎儿的头部。

  据悉这名"医生"并不是接生专科的医护人员,只是因为其他护士醉酒睡着了,他才不得不被临时叫上手术台的。

  孕妇的丈夫蒂洛克为了妻子和死去的孩子,已将医院和该名男子告上了法庭。

文章关键词:婴儿 孕妇 接生 男医生 印度 胎盘 胎儿 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 八一儿童医院给婴儿输过期液体?医患办:确已过

    昨日(1月7日),有网友反映孩子在北京八一儿童医院住院,偶然发现给孩子输的液体过期。今日,新京报记者联系八一儿童医院医患办,一工作人员介绍,给当事小孩输的葡萄糖注射液确已过期,医院方面承认错误。

  • 日本男子替过世妻子整理遗物 衣柜竟翻出发臭婴

    日本一名男子在妻子过世8天后整理其遗物,却没想到在自家发现一个奇怪的衣物箱,打开一看被吓坏了,里面竟然装了一具婴尸。他们在衣柜上层发现了一个衣物箱,没想到打开一看里面是一具婴尸。

  • 杭州升级控烟令:电子烟被纳入禁烟范围 最高罚2

    2019年1月1日,最新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》(简称《条例》)正式实施。近日,《杭州市人民政府办公厅关于贯彻实施<杭州市公共场所控制吸烟条例>的通知》下发,对《条例》部分内容进行了细化,对如何深入贯彻实施控烟工作进行了布置。

  • 这个展览不一般!超100万人次参观

    观众在新华社展项的“岁月罗盘”互动体验项目前参观。展览自11月13日开幕以来,累计收到现场观众留言128万字。”  “作为一名‘90后’,看到改革开放以来祖国的伟大变化,我为自己是中国人感到自豪。

  • 河南800克“巴掌”婴儿跨省送医 已抵京接受治疗

    原标题:重症婴儿跨省送医 在京救治 多方联动开辟绿色通道 网友纷纷留言祝福打气 目前治疗仍在继续  前天,一条“重症婴儿进京急救,请让出生命通道”的消息在网上引发关注,并被广泛转发。

  • 重症婴儿跨省送医 在京救治 多方联动开辟绿色通

    前天,一条“重症婴儿进京急救,请让出生命通道”的消息在网上引发关注,并被广泛转发。由于感染严重,清媱从南阳市中心医院转到郑州大学第一附属医院,其间经历了三次抢救,每一次都惊险异常。

  • “母婴室”温暖入住郑州公交场站 带娃出门不再

    据了解,位于郑州东区陇海路七里河南路52路公交场站的母婴室内,婴儿护理台、婴儿床、沙发、空调、饮水机等设施一应俱全。整个室内以粉红色为主、蓝白色为辅,墙上装饰着小动物的卡通画和身高测量表,地上铺设着软软的婴儿爬行垫,连屋顶也有车长手绘的星星、月亮,室内还贴心地准备了许多婴儿毛绒玩具,让整个小屋不仅温馨还更显可爱。

  • 洋奶粉也不安全?雀巢召回问题奶粉:可致婴儿呕

    12月6日,雀巢公司德国官网发文称,雀巢日前宣布在德国召回一批恩敏舒氨基酸婴儿配方奶粉,原因是其部分产品的矿物质含量过高,可能引起儿童不适,如有影响必须立刻就医。德国媒体随后普遍报道了这一事件,提醒家长注意安全。

  • 贺建奎现身谈"基因编辑婴儿":为数据泄露道歉

    风波48小时之后,“科学狂人”贺建奎现身,对自己的研究“成果”致歉。”  贺建奎发表主题演讲时称,露露娜娜已经健康出生,他们检测之后发现结果符合预期,两个基因序列得到预期效果的改善。

  • "基因编辑婴儿"制造者贺建奎在峰会露面并发言

    11月28日12:47,因公开发布“首例免疫艾滋病基因编辑婴儿”发布而卷入巨大争议中的贺建奎,终于首次露面第二届人类基因编辑国际峰会并作相关发言。峰会组委会主席、加州理工学院生物学家戴维·巴尔的摩此前表示,鉴于尚不知贺建奎将发表什么内容,因此不便对此作评价。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有