新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“栽倒了还护着孩子,俺们要给他请功!”

2020年09月08日11:20  来源:央视网

5034

  9月5日晚上

  安徽蚌埠禹会区某小区

  一居民楼20层发生火灾

  现场火势凶猛

  蚌埠消防救援支队迅速出警

  消防指战员到达现场后

  一边协调民警维持秩序

  一边穿好防护装备侦察灭火

  由于楼中烟雾较大

  楼内还有很多群众没有疏散

  消防员抓紧时间

  搜寻没有转移的住户

  你为我们灭火

  我们为你扇扇子

  一名男子说自己家住21楼

  妻子和两个孩子还在楼上

  消防员立即前往搜救

  一位消防员抱着婴儿

  从21楼跑下来

  累得体力不支

  瘫坐在路边

  现场居民给消防员送来水

  并心疼地围着他们扇扇子降温

  消防员一边感谢

  一边还关心被救下来的小宝宝

  “我缓过来了,你们歇着吧

  宝宝没有什么事吧?”

  婴儿的父亲

  哽咽着感谢消防员

  情绪激动的他突然跪下

  消防员赶紧把他拉了起来

  栽倒还护着小孩

  “俺们要给他请功”

  由于着火时大多居民都在家里

  楼道内烟雾较大

  所幸疏散及时

  大火被很快扑灭

  没有出现人员伤亡

  消防员完成任务后

  小区居民纷纷夹道感谢

  不少居民激动地表达感谢

  一位奶奶说

  “有位消防员

  一路抱着小孩跑下来

  栽倒了还护着孩子

  坐在路边都要晕倒了

  应该表扬他,俺们要去给他请功”

  现场视频↓↓↓

  这段视频引来网友们纷纷点赞

  “他们才是最可爱的人”

  来源:央视新闻微信公众号、蚌埠消防救援支队、西安商报

  监制/李浙  主编/马文佳

文章关键词:孩子 消防员 李浙 视频 消防救援 婴儿 民警 央视新闻 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 把马路当客厅,3岁女童来回奔跑,第10次时被车撞倒

    11月11日,记者从公安部交管局了解到,近日,在云南曲靖,一家长带着孩子来到马路路边摆摊,带着3岁孩子过马路后,家长就忙着卖货,放任孩子独自在马路上玩耍,小孩在马路上来回奔跑,但是,其家长却始终没有制止,孩子来回奔跑了9次的期间,不少机动车和非机动车都小心的躲避过去了,但是,当孩子跑到第10次的时候被一辆汽车撞倒,尽管孩子无生命危险,但警方再次提醒家长,孩子的安全取决于你的安全意识,交通安全教育要从小入手,千万不要心存侥幸放养孩子。

  • 给孩子吃过期发臭肉馅?!官方调查结果来了!

    11月10日,有网友爆料称,河北张家口宣化区洋河南镇滨河幼儿园“给孩子吃过期发臭的肉馅,并在食物里添加止泻药”。爆料视频显示,家长在食堂两大塑料袋中发现发臭的肉馅以及庆大霉素的包装袋。

  • “小霸王”被申请破产,一代人的“回忆杀”刷屏

    “小霸王被申请破产”,11月9日,因为热搜榜的一个话题,众多网友尘封几十年的记忆被唤醒。2015年1月,游戏机禁令解除,全面放开“游戏游艺设备生产和销售”,但此时的小霸王已锐气渐消,不是彼时的小霸王。

  • 路中窨井盖缺失半年 车辆经常被“坑” 市民:最担心孩子的安全

    11月10日凌晨5时许,郑州市民益路,一辆运送饮料的货车被陷路中窨井。数吨重的货车后轮被陷后倾斜在路口正当中动弹不得。据附近环卫工介绍,该窨井盖缺少已经有半年以上,井盖缺失的问题有人反映过但迟迟没能解决。

  • 央广网报道《远山的回响》系列评论之一:乡村教育 斩断贫困的利器

    值此决战脱贫攻坚收官之际,央广网特别推出系列报道《远山的回响》,谱写新时代的山乡巨变,揭开献礼建党一百周年的序幕。如今,人们欣喜地发现:伴随着贫困地区“旧貌换新颜”的,不但是基础设施、乡村面貌,还有最漂亮的乡村校舍、朝气蓬勃的师生,以及无数个“谭梓涵”充满自信、犹在耳畔的朗朗读书声。

  • 出国学习低龄化要理性看待

    在《中国留学发展报告(2019)》中,中小学生出国学习成为报告关注的重点之一。对于心智还在成长阶段就出国学习的中小学生而言,他们不易融入本土学生的社交圈子,会导致社交障碍等一系列问题。

  • 【远山的回响】“临时家长”的操心事

    星期五下午,中益乡小学门口热闹了起来,这所寄宿制学校的小学生们迎来了每周回家的时间。2019年8月,中益乡小学建设完成20间学生宿舍并扩建学生餐厅(央广网记者 王启慧 摄)  上学路的难题解决了,求学路上的难题还依然存在。

  • 致敬消防英雄!愿你们每次任务都安全归来!

    敢抱着喷火的煤气瓶冲出火海。也会把群众全都转移到安全地带。亮橙色的消防服让人看了心里踏实一大半。你们成了人们口中“万能的消防员”。你们也是血肉之躯、也有七情六欲。作者:曹梦媛 倪雯冰

  • 致敬消防英雄!愿你们每次任务都安全归来!

    敢抱着喷火的煤气瓶冲出火海。也会把群众全都转移到安全地带。亮橙色的消防服让人看了心里踏实一大半。你们成了人们口中“万能的消防员”。你们也是血肉之躯、也有七情六欲。作者:曹梦媛 倪雯冰

  • 这个故事,是中国版“放牛班的春天”

    ↑9月13日,在长沙梅溪湖国际文化艺术中心,湖南科技大学音乐系教授王育霖在指导祁东县启航学校留守儿童合唱团的孩子们彩排。”  ↑9月26日,在长沙梅溪湖国际文化艺术中心,祁东县启航学校留守儿童合唱团成员晴晴的妈妈肖东鸽在观看《大地颂歌》彩排时落泪。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有