新闻中心 > 热点 > 正文

范冰冰《巴清传》首轮播映权卖9亿 或坏账

2019年01月15日08:41  来源:新京报

5034

  新京报报道 据中国裁判文书网1月4日发布裁定书显示,唐德影视于2018年12月4日向法院请求对高云翔和北京艺璇文化经纪有限公司名下价值共计6382.4万元的财产采取保全措施。经北京市第一中级人民法院审查,最终裁定查封、扣押或者冻结高云翔、北京艺璇名下价值6382.4万元的财产。

  根据“天眼查”显示,北京艺璇文化经纪有限公司是由高云翔、董璇夫妇共同成立,注册资本500万人民币。2018年10月23日,高云翔退出股东席位,目前由董璇掌握公司100%股份。此外,高云翔还担任着三家公司法人和四家公司股东,并持有新三板上市公司北京海润影业股份有限公司股权;董璇担任六家公司法人和七家公司股东。高云翔和董璇共同持有天津艺璇文化传媒有限公司股份,其中董璇持股90%,并担任执行董事和经理。

  2018年3月,高云翔在澳大利亚涉嫌性侵被逮捕,截止到目前该案尚未宣判,高云翔参演的影视剧播出无望。唐德影视出品的古装剧《巴清传》、现代剧《阿那亚爱情》均是由高云翔主演,且性侵案发生的时间便是《阿那亚爱情》在澳洲杀青当日。

  唐德影视曾在2016年10月签署协议,将《巴清传》的首轮播映权卖给江苏广电集团、上海文广集团和浙江天猫技术有限公司,合计交易价格分别为4.65亿元和4.5亿元。若该剧最终不能播出,唐德影视或将部分收入计为坏账。

  对此,唐德影视曾在2018年半年报中称,若《巴清传》对公司造成实质不利影响和损失,唐德影视将根据与相关演员签署的演员聘用协议要求其赔偿公司因此遭受的一切损失。必要时,公司将采取法律措施维护合法权益,保护投资者利益。

  《巴清传》的延播对唐德影视的影响不止于此。1月4日,唐德影视发布关注函表示,2018年7月公司高层等增持人计划在未来六个月内增持本公司股份,增持金额合计不低于1亿元。但由于公司的股价在短时间内出现大幅度下跌,为避免出现股票质押平仓风险,保障公司稳定经营,控股股东、实际控制人、董事长兼总经理吴宏亮和董事赵健多次提前偿还质押融资、补充质押股票和提供担保物。而其他增持人原计划通过向第三方融资的方式筹措资金进行增持,但受影视行业舆情的影响以及公司电视剧《巴清传》未能及时播出的影响,其他增持人的融资计划未能顺利完成,导致其未能在计划时间内及时筹措资金进行增持。

文章关键词:高云翔 唐德 巴清传 播映权 坏账 增持 董璇 中国裁判 艺璇 阿那亚爱情 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 高云翔案终于宣判!高云翔、王晶二人无罪释放

    据澳洲媒体3月19日报道,历时近两年的高云翔涉性侵案终于宣判。陪审团经过两日的讨论,认为高云翔性侵案里两位嫌疑人高云翔、王

  • 高云翔案终判!高云翔、王晶二人无罪释放

    据澳洲媒体3月19日报道,历时近两年的高云翔涉性侵案终于宣判。据悉,法官当庭宣判高云翔、王晶所有罪名不成立时,高云翔双手合十,放在胸前,二人深深向陪审团鞠了一躬。

  • 高云翔案法官:证据才是判断的唯一依据

    中国影星高云翔和制片人王晶涉嫌去年3月在悉尼香格里拉酒店强奸1名华裔女子一案,在案发逾1年半后进入了庭审阶段。对于此案中的两位被告,高云翔至始至终保持沉默,而王晶本人的证词则针对案情提供了不同的视角,需要陪审员自己做判断。

  • 100秒回顾高云翔董璇离婚始末

    7月16日,新京报从知情人士处获悉,高云翔、董璇已在法院完成离婚诉讼,高云翔并未出庭。但随着2018年高云翔因涉嫌性侵在澳大利亚悉尼被捕,其主演作品的出品方唐德影视对其财产申请保全后,高云翔、董璇便长期被官司缠身。

  • 曝董璇高云翔离婚 工作人员未回应律师这样说

    7月15日,网曝董璇[微博]高云翔已于今年5月离婚,且离婚方式相当新颖,高云翔并未出席,而是远在澳洲视频通话“云离婚”。结婚、离婚自由是婚姻法的基本原则,协议离婚双方共同到场是确认双方自愿离婚的条件之一,一般要求双方必须亲自到婚姻登记机关递交申请,陈述理由。

  • 曝董璇已与高云翔离婚 疑为保全个人财产

    有知情人爆料称,董璇在5月份已经和高云翔离婚了,原本办理离婚需要两个当事人都在现场,但由于高云翔被案件缠身在澳洲无法回国,所以他只能通过与民政局工作人员视频通话的方式来办理。

  • 高云翔再吃官司!其公司纠纷被法院立案

    2018年3月,高云翔在澳大利亚涉嫌性侵被逮捕,截止到目前该案尚未最终宣判,高云翔参演的影视剧播出无望。1月4日,中国裁判文书网发布的裁定书显示,唐德影视于2018年12月4日向法院请求对高云翔和北京艺璇文化经纪有限公司名下价值共计6382.4万元的财产采取保全措施。

  • 高云翔夫妇6000万冻结:18公司任职 唐德市值减6成

    天眼查显示,北京艺璇文化经纪有限公司目前由董璇100%持股,高云翔于2018年10月23日前也曾担任这家公司的股东。2018年3月29日,《巴清传》男主角高云翔在海外陷入性侵风波,截至当日收盘,唐德影视市值蒸发8亿。

  • 高云翔获准修改保释条件 为拿回女儿护照

    据今日悉尼报道,涉嫌性侵的中国男星高云翔和制片人王晶今日分别在新州高院出庭。27日凌晨00:38分,卡拉OK包厢的监控录像显示,王晶与受害者坐在房间远端角落,王晶侧头亲吻受害者。

  • 高云翔"严重伙同性侵"等两项严重指控被撤

    来自唐林律师事务所的应亮律师表示,最严重指控被撤回对高云翔有利,但“王晶有任何指控落实的话,高云翔可能也会存在伙同的罪名”。高云翔方未对法院驳回其要求女受害人预审出庭申请的决定提起上诉,接下来案件转入更高一级地方法院正式审理程序。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有