新闻中心 > 豫事 > 正文

“速冻”模式开启!本周末河南再迎大范围降雪!

2019年01月25日08:40  来源:河南气象

5034

  今天(24日)

  我省高空受槽前西南气流影响

  全省云量增多

  今天夜里

  西部、西南部地区将有零星小雨

  我省处在弱均压场中

  大气扩散条件转差

  今天全省多地出现了霾

  另外,在贝加尔湖附近有冷空气堆积

  冷空气将南下影响我省

  预计,今天夜里到明天(25日)

  全省自北向南偏东风2到3级逐渐转偏北风4级左右

  京广线以东大部分地区阵风6到7级

  将有外源性污染物向我省扩散

  我省的霾有加重的过程

  随着冷空气主体的南下和污染物的扩散

  我省的霾将减弱消散

  全省大部为多云或多云间晴天气

  26日夜里到27日

  有西南气流影响我省

  全省大部分地区有零星小雨或雨夹雪

  其中西部山区有小雪

  未来三天具体预报

  今天夜里,全省多云到阴天,其中三门峡、洛阳、南阳三地区部分地区有零星小雨。

  明天,全省多云间晴天。

  全省自北向南偏东风2到3级逐渐转偏北风4级左右,京广线以东大部分地区阵风6到7级;霾逐渐减弱消散。

  最低温度:西部、北部零下4度到零下2度,南部2度到4度,其它地区0度到2度。

  最高温度:西部、北部4到6度,其它地区6到8度。

  26日白天,西部、南部多云,其它地区晴天到多云。

  26日夜里到27日,全省阴天,大部分地区转零星小雨或雨夹雪,其中西部山区有小雪。

  郑州市:

  今天夜里到明天,阴天转多云,东北风逐渐加大到4到5级。

  最低温度:0度左右;最高温度:5到6度。

  25日夜里到26日白天:晴天转多云,-5度到5度;

  26日夜里到27日白天:多云转小雨,-2度到6度。

文章关键词:冷空气 河南天气 大气扩散 降雪 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 下周河南雨水较多 极端最高气温将至34℃

    根据预测,周六白天,黄淮之间多云转阴天,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其他地区多云。根据预计,14日,全省有小到中阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,其中沿黄及其以南地区局部有暴雨。

  • 冷空气要撤啦!今日全国降水整体弱 华南仍有强

    中央气象台预计,5月8日08时至9日08时,西藏东南部、四川中部、华南大部等地有中到大雨,其中,广西南部沿海、广东西南部沿海、海南岛等地局地有暴雨。5月10日08时至11日08时,西藏东南部、陕西关中、川西高原南部、四川盆地南部、贵州北部、海南岛和台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部局地有暴雨(50~60毫米)。

  • 河南本周迎大范围降水天气 周三起气温明显回升

    记者从河南省气象局了解到,预计本周周前期有一次降雨过程,周降水量西部、西南部接近常年同期,其它地区降水量较常年同期偏少,周前期受冷空气影响,气温有明显下降,周三起气温将明显回升,周平均气温19℃~21℃。郑州方面,本周我市降水量正常偏少,周平均气温接近常年同期。周中后期主要以晴好天气为主,气温明显回升。

  • 气温将跌落8-10℃!河南又开始“变脸”,立夏要

    受冷空气影响,5月5日到6日白天,全省自北向南转偏北风4到5级,阵风6到7级,6日气温较前期下降8℃到10℃。明天夜里到6日白天,西部、西南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云间阴天。

  • 3日傍晚又一股雨水来袭 返程会有雷阵雨

    傍晚到夜里,全省多云到阴天,其中黄河以北和三门峡、洛阳、南阳、郑州四地区转分散性阵雨、雷阵雨。大河报记者了解到,受冷空气影响,5日,也就是本周日,全省自北向南转偏北风4到5级,阵风6到7级,需注意防范大风扬尘。

  • 河南下周进行“第七次开春” 逐步升温 夏装可以

    据河南省气象台最新预测,27日到28日全省阴天,大部地区有小到中雨,其中27日黄河以北部分地区有大雨;28日南部部分地区有大雨,局部暴雨。周内全省多晴好天气,无明显冷空气活动,气温呈稳步回升趋势。

  • 本周河南天气坐上“过山车” 先攀升至30℃再猛

    20日至21日,气象部门抓住有利天气时机,积极开展大范围人工增雨作业,全省普降小到中雨,对于改善空气质量和增加土壤墒情非常有利。目前我省豫西南和豫南的小麦处于抽穗至扬花期,降水可能增大赤霉病发生蔓延的风险。

  • 河南下周还有三场雨!降雨范围已划定,最高温突

    雨水化身数学家,玩起了数列,在周一、周三、周五按规律拜访我省,周内其他时间以多云到晴天气为主。4月24日(周三)夜里,全省多云到阴天,北部、中东部大部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 冷空气来了 河南气温再玩“满减”

    此次降水过程可在一定程度上改善土壤表层墒情,利于冬小麦孕穗抽穗和春耕春播工作的开展,并对改善空气质量十分有益。各地还应防范大风沙尘天气,加强设施农业、街头悬挂物管理,并加强扬尘防控,降低PM10对空气质量的不利影响。

  • 河南本周阳光开场最高温飙至31℃ 随后冷空气回

    据省气象台预报,15日白天,全省晴天到多云。19日夜里到21日,我省开启雨水模式,有一次较明显的降水天气过程,全省阴天有小到中雨,其中南部、东南部部分地区有中到大雨。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有