新闻中心 > 独家 > 正文

《东西南北中 美好中国年》四省春节联欢晚会将于大年初三播出

2019年01月25日09:36  来源:映象网

5034

《东西南北中 美好中国年》2019年河南、湖北、四川、黑龙江四省春节联欢晚会将于大年初三(2019年2月7日)19:35分在河南卫视播出。

此次春晚以“东西南北中 美好中国年”为主题,举四家省台之合力,打破地域文化之差异,达成协同合作之共识。既开创节目试水合作之先河,又为今后文化资源共享、深度合作铺平道路。一则补充长期以来各家省级卫视单兵作战之短板,二则在央视和一线省级卫视强势竞争的格局中开拓蓝海,走出合作共赢、互利互惠的合作之路。

此次晚会在节目创作上进行深度合作,通过这个平台让各地域新年文化、风土人情兼收并蓄、相互融合,将四个省份的文化特点和过去一年经济文化发展成就充分展示。在节目设定上,突出展现各省最精彩节目、最新的发展成就、最美的精神风貌,以期达到共办一场晚会、共唱一台大戏,共叙四方友谊,为祖国改革开放40周年礼赞,为新中国成立70周年献礼。

晚会中,凤凰传奇、吴莫愁、黄绮珊、白燕升将带来精彩演唱;相声新势力苗阜、王声、金霖、陈曦,李丁、李寅飞、邵峰等使出浑身解数让笑声连连,从河南走出的知名歌手曹芙嘉将压轴演唱尾声歌曲。

值得一提的是,创造了36亿票房神话的电影《红海行动》中,女蛟龙的扮演者蒋璐霞就是从河南登封武校走出的巾帼英豪,她还荣获了34届百花奖最佳女配角奖。晚会中,她将和河南卫视《武林风》栏目走出的武术搏击英雄一龙,共同演绎劲爆震撼、呈现力与美的节目《武林风起》。

本次四省春晚,不同的地域汇聚起别样的气质:楚天长江欢舞,天府川水歌唱,黑龙江白雪迎春,大黄河喜气洋洋。四省联办春晚,联的是团圆,联的是欢乐,联的是美满!

敬请关注《东西南北中 美好中国年》2019年河南、湖北、黑龙江、四川春节联欢晚会!

文章关键词:中国年 四省 春节联欢晚会 大年初三 河南卫视 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中老铁路建设工地上的“中国年”

    春节期间,当人们举家团圆时,为确保中老铁路按期建成通车,13000余名建设者依然在昼夜奋战,在工地上度过了一个别样的“中国年”。

  • 中欧班列:打造车轮上的中国年

    今年春节,横亘欧亚大陆的中欧班列更加繁忙,一边是扮演“年货班列”的角色,给中国人带来了欧洲的“洋”年货,一边又把充满浓浓中国年味儿的小商品送出国门,让“一带一路”沿线国家和地区在这个春节距离更近。

  • 共庆中国年

    共庆中国年

  • 就在今晚! “国际郑”登录央视“小春晚”陪您

    据悉,我们的中国梦——中央广播电视总台“东西南北贺新春”特别节目,已经连续举办了6年,被观众称为“小春晚”。在郑州分会场河南艺术中心,大红灯笼高高挂,与河南艺术中心金碧辉煌建筑相得益彰。

  • 【网络祝年】让正能量之力融合在“中国年味”里

    把正能量主基调融入在亲情里,让年味更具温暖和品质。过去连续三年的“五个一百”网络正能量精品评选活动,数十亿人次的网民是直接参与者、见证者和受益者。把正能量精气神融汇在追梦上,让年味更具人心和聚心。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有