新闻中心 > 豫事 > 正文

下周河南可能迎来两场雨夹雪

2019年01月26日08:11  来源:大河网-大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝

  本报讯夜风凛冽起,天幕暗复阴。看似下雪的节奏,实则是降温的趋势。周末虽然我省西部会出现降雪,但雪势很小,其他地区都是以阴天为主。不过,受冷空气影响,我省将出现较大幅度的降温。而根据河南省气象台中期天气预报,下周我省将先后迎来两场雨夹雪天气。

  今天白天,西部、南部多云,其他地区晴天到多云。今天夜里到27日白天,全省多云到阴天,西部、西北部、南部部分地区转零星小雨或雨夹雪,其中西部山区有小雪。27日夜里到28日,南部、东南部阴天间多云,部分地区有零星小雨。其他地区多云间阴天。

  而根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,预计1月28日至2月3日我省将出现两次降水天气过程。预计全省周降水量较常年同期偏多,其中,中东部地区偏多1倍左右,其他地区接近常年略偏多。

  下周有两股中等强度的冷空气影响我省,时间分别在1月30日和2月2日前后。1月30日全省阴天,大部地区转小雨或雨夹雪,其中东部、南部有中雨。

  2月2日夜里到3日全省阴天,大部分地区有小雨或雨夹雪。全省自北向南转偏北风4-5级。下周内其他时间我省主要以多云到晴天气为主。

文章关键词:我省 雨夹雪天气 阴天 全省 受冷空气 天气为主 气象台 大气环流特征 夜风 转偏 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南新增确诊病例4连降 专家:前期防控有效果 仍不能掉以轻心

    上述可见,从2月3日开始,我省新增确诊病例“7连降”,治愈出院人数也从2月2日前的个位数,开始大幅增加,2月9日出院人数最多达38人。全国累计治愈病例连续10天超过累计死亡病例,新增治愈病例连续12天超过新增死亡病例。

  • 湖南年龄最小新冠肺炎患者治愈出院 仅7个月大

    2月10日上午,郴州市又有5名新冠肺炎确诊患者,通过该市第二人民医院精心治疗,治愈出院。郴州市第二人民医院医生介绍,这是目前我省确诊病例治愈出院者中年龄最小的。

  • 河南支援湖北医疗急救转运车队参加武汉危重症患者转运工作 “出来不能给咱河南丢脸”

    2月5日,21辆救护车组成的我省支援湖北医疗急救转运车队紧急出征,当天下午到达武汉,编入当地急救中心,协助进行危重症患者救治和急救转运工作。”  2月6日下午3点,车队便出动5辆救护车到武汉市第九医院,接送危重症患者到华科协和医院西院进行救治;出动2辆救护车运转患者前往方舱医院。

  • 吉林新增确诊病例4例 全省累计报告确诊病例69例

    2月7日0-24时,全省新增确诊病例4例,由疑似病例转为确诊病例1例,在密切接触者中主动开展核酸检测筛查出3例。2月7日0-24时,全省原有71例疑似病例中,转为确诊病例1例,排除疑似病例16例;新增疑似病例13例;现有疑似病例67例,已全部隔离治疗,目前正在进一步明确诊断。

  • 一图看懂河南大中小学幼儿园开学前后如何进行疫情防控

    进一步指导全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大师生员工生命安全和身体健康,日前,我省结合实际,制定了河南省学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作指南,针对大中小学和幼儿园,分别有相应的疫情防控流程图。

  • 今豫言|告急就是冲锋令

    我省疫情防控,这四个市是重中之重,是“外防输入、内防扩散”的关键点、紧要处,是打赢疫情防控阻击战必须啃下的“硬骨头”。要发挥好政策措施的“乘数效应”,不断释放经济活力,疫情防控的物质支撑才能更坚实,我们才能克服眼前的困难,做好发展的“春耕”。

  • 向奋战在一线的医务人员致敬!

    有这样一些画面让人泪目:从大年初一到初七,扶沟县人民医院护士刘海燕一直奋战在抗击疫情一线,整整7天没有回过家,年幼的女儿前去探望,因隔离区防护要求,母女俩只能隔空拥抱,喊话“团聚”……疫情防控是场全民战争,对于我们每个人来说,做好个人防护,努力减轻一线救治压力,共同扛起防疫抗疫的责任,就是对一线医务人员的最大支持。

  • 精准帮扶企业恢复正常生产 河南省发放近50亿元再贷款

    《通知》明确,央行向我省释放了近50亿元专项再贷款支持,支持金融机构向直接参与防疫的医用物品和生活物资的生产、运输和销售重点企业提供优惠利率信贷支持。这样的政策利好正在向企业溢出:中原银行向河南双汇发放利率3.15%期限1年的3亿元贷款,专项用于疫情防控期间各类肉制品的生产、储销。

  • 切实抓好春耕生产 努力实现夏粮丰收和农民增收

    2月5日,全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情暨春管春耕工作视频调度会召开。武国定强调,要在抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的同时,毫不放松地抓好春耕生产,努力实现夏粮丰收和农民增收。

  • 省四大班子负责同志在疫情防控指挥部召开会议:抓实抓细落实工作筑牢疫情防控坚固防线

    会议指出,习近平总书记重要讲话为打好疫情防控阻击战进一步指明了方向、坚定了必胜信心。要在加强领导、联防联控上抓实抓细,全面加强党对疫情防控的领导,压实各级党委政府责任,发挥各级指挥部作用,做到思想高度统一、步调高度一致,确保上下贯通、令行禁止。穆为民、江凌、赵素萍、戴柏华、霍金花、钱国玉参加会议。

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有