新闻中心 > 豫事 > 正文

下周河南可能迎来两场雨夹雪

2019年01月26日08:11  来源:大河网-大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝

  本报讯夜风凛冽起,天幕暗复阴。看似下雪的节奏,实则是降温的趋势。周末虽然我省西部会出现降雪,但雪势很小,其他地区都是以阴天为主。不过,受冷空气影响,我省将出现较大幅度的降温。而根据河南省气象台中期天气预报,下周我省将先后迎来两场雨夹雪天气。

  今天白天,西部、南部多云,其他地区晴天到多云。今天夜里到27日白天,全省多云到阴天,西部、西北部、南部部分地区转零星小雨或雨夹雪,其中西部山区有小雪。27日夜里到28日,南部、东南部阴天间多云,部分地区有零星小雨。其他地区多云间阴天。

  而根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,预计1月28日至2月3日我省将出现两次降水天气过程。预计全省周降水量较常年同期偏多,其中,中东部地区偏多1倍左右,其他地区接近常年略偏多。

  下周有两股中等强度的冷空气影响我省,时间分别在1月30日和2月2日前后。1月30日全省阴天,大部地区转小雨或雨夹雪,其中东部、南部有中雨。

  2月2日夜里到3日全省阴天,大部分地区有小雨或雨夹雪。全省自北向南转偏北风4-5级。下周内其他时间我省主要以多云到晴天气为主。

文章关键词:我省 雨夹雪天气 阴天 全省 受冷空气 天气为主 气象台 大气环流特征 夜风 转偏 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 揭秘河南彩车“出彩中原”背后的故事

    承载了中原儿女对祖国深深的祝福  河南彩车“出彩中原”,车身由盘鼓、丝绸带、高铁列车、郑欧班列、大型客车、城市天际线、彩虹桥、牡丹花等河南元素构成。

  • “壮丽70年·奋斗新时代”系列主题第二十二场新

    9月27日上午,“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题第二十二场新闻发布会,在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。生态示范建设取得可喜成绩,全省已有“绿水青山就是金山银山”实践创新基地1个,国家生态文明建设示范县2个、生态乡镇120个、生态村30个,还命名省级生态县19个、生态乡镇855个、生态村3870个,形成了一张张遍布全省的亮丽生态名片。

  • 河南省取消省界收费站项目豫中片区ETC门架建设

    原标题:河南省取消省界收费站项目豫中片区ETC门架建设工程全面完工 豫中片区126座ETC门架分布于我省境内连霍高速郑州及洛阳段、郑州机场高速、郑尧高速等郑州周边14条高速公路上,是我省取消省界收界站项目顺利实施的重中之重。从全面开工到全部完成,历时57天,标志着豫中片区ETC门架建设工程取得阶段性胜利。

  • 王国生接见赴京参加国务院第七次全国民族团结进

    9月25日下午,省委书记王国生在郑州亲切接见赴京参加国务院第七次全国民族团结进步表彰大会的我省代表团成员,并与大家座谈交流。

  • 王国生接见赴京参加国务院第七次全国民族团结进

    9月25日下午,省委书记王国生在郑州亲切接见赴京参加国务院第七次全国民族团结进步表彰大会的我省代表团成员,并与大家座谈交流。王国生代表省委、省政府向赴京参加全国民族团结进步表彰大会的代表们表示热烈祝贺,并通过大家向为我省民族团结进步事业作出贡献的同志们表示衷心感谢。

  • 促进中小企业发展 前7个月河南预计减税降费508.

    记者了解到,我省将促进中小企业健康发展作为稳增长、稳就业的关键重点深入推进,截至7月底河南全省预计减税降费508.6亿元。据悉,我省省市设立了信贷风险补偿资金、信用担保代偿补偿资金、先进制造业发展专项资金、企业研究开发补助资金等。

  • 让绿满中原成为河南新标识——四论学习贯彻习近

    建设生态文明,关系民生福祉,关乎民族未来。河南在全国生态格局中具有重要地位,地跨淮河、长江、黄河、海河四大流域,大别山、伏牛山、桐柏—太行山沿省界呈半环形分布。良好生态环境是一方发展的“金饭碗”,这个“金饭碗”保护和利用好了,生态优势就能够转化为发展优势,实现经济发展和环境保护的双赢。

  • 河南未来几天晴多雨少 大部地区最高气温升至30

    23日进入秋分节气太阳几乎直射赤道昼夜平均,寒暑各半秋分时节雨水渐少,秋高气爽23日我省高空受西北气流控制全省天气晴朗太阳辐照升温比较明显中午显得稍热最高气温方面截止到23日16时57分 25到26日,西部、西南部多云转阴天,部分地区有阵雨;其它地区晴天到多云。

  • 2019数字经济峰会9月25日在郑启幕

    记者从9月20日省政府新闻办的新闻发布会上获悉,由省政府主办、郑州市政府承办的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会”,将于9月25日至28日在郑州国际会展中心举办。

  • 倒计时5天,又一国际峰会即将在郑州召开!

    加快发展数字经济,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。2019年9月25日至28日,由河南省人民政府主办,郑州市人民政府承办的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会”将在郑州市国际会展中心举办。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有