新闻中心 > 豫事 > 正文

正月初六 河南高速单日车流量预计突破320万辆

2019年01月30日07:11  来源:大河网-大河报

5034

  (原标题:全省高速单日车流量 正月初六预计突破320万辆)

  春节的脚步越来越近,1月29日,郑州交警对2019年春节期间道路交通形势等情况进行了预测。

  根据历年春节假期河南省高速运行情况以及近期高速通行状况,今年春节假期高速公路将呈现以下特点:流量加大,短途自驾将明显增多,春节假期7天内全省高速公路出口总流量将接近1800万辆,日均突破250万辆,达到日常流量的1.85倍。根据预判,春节假期最后一天,也就是正月初六将达到单日车流量最高值,预计将突破320万辆,为年日均流量的2.5倍,创历史新高。

  受假期时间限制,公众大多会选择短途出行,自驾返乡探亲、旅游成为出行热点,届时国道主干线、重点旅游景区及城市周边高速公路交通流量将明显增加。(大河报·大河客户端记者郭兵通讯员邢红军)

文章关键词:车流量 正月初六 高速运行 自驾 假期 高速公路 重点旅游 日均流量 国道主干线 2019年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “五一”假期河南高速总车流量达到1148.9万辆

    5月5日,映象网记者从高速交警部门获悉,今年“五一”假期,河南高速公路车流量再创历史新高,单日车流量首次突破300万辆,河南高速交警提前部署,提前预警,多措并举保畅通,严查违法除隐患,全力守护群众出行平安,确保了五一假期全省高速公路总体平稳有序。

  • 京港澳、连霍等高速部分路段车流量大 请提前绕

    京港澳高速530公里北向南,两车故障,占据应急车道 京港澳高速540公里处,北向南交通事故,占据最左侧车道 京港澳高速613公里,北向南,多方事故,占用2车道,排队1公里 

  • 五一假期高速免费通行 河南高速交警发布权威出

    [洛阳]郑卢高速洛宁上戈站施工封闭;二广高速洛阳伊河大桥、洛河大桥施工单幅双向通行。东边的京港澳高速:圃田站、航海东路站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行郑东新区站;

  • 解堵郑州西三环!车主注意:这里将开始抓拍,罚

    解堵措施一:西三环化工路立交南下桥口主路与辅路加装硬隔离,使主路车辆不能进入辅路,解决绕路"加塞儿"现象。解堵措施三:BRT站台南侧,主路车辆可由此进入辅路,辅路车辆无法进入主路,彻底解决此处瓶颈口通行混乱、加塞儿抢行问题。

  • 郑州东站三层新增电子眼 停车超3分钟自动抓拍

    前往郑州东站送人的驾驶员注意了,以后不能在三层出发层停留太长时间了,否则会被抓拍,罚100元记3分。据了解,伴随着郑州东站车流量日益增多,一些司机为图个人方便,随意把汽车乱停乱放,导致三层出发层经常性发生拥堵,给旅客出行带来不便。

  • 清明小长假期间 郑州这些路段将临时限行

    4月2日,郑州市交警支队发布消息,清明小长假期间即4月5日、6日、7日,郑州市三环以内道路机动车不限行。4月5日清明节是祭扫的高峰期,也是小长假第一天,7时至12时,郑州市各个墓地附近道路易发生交通拥堵,警方提醒市民外出避开祭扫高峰。

  • 郑州农业路大桥“履职”第一天 早上西向东堵晚

    “早高峰西向东堵,晚高峰东向西堵,强烈建议农业快速路设置潮汐车道。1日下午,记者就此采访了郑州市交警支队,支队相关负责人告诉记者,农业路快速路中间隔离墩为石墩,没办法设置为潮汐车道。

  • 记者探访郑州潮汐车道:部分车主仍然"懵圈儿",

    以前到了10点多还堵车,现在9点多就恢复正常,实行潮汐通行一周,郑州河医立交棉纺路段拥堵情况明显改善。"  实行潮汐通行之前,棉纺路匝道只允许东向西车辆下桥,而西向东的车辆只能通过地面一层转盘通行。

  • 雪夜河南高速路警护送数千滞留车辆过境 接力13

    据了解,参与此次接力护送的有:三门峡市高速交警,洛阳市高速交警,高速交警总队直属七支队、十支队、六支队、五支队,开封市高速交警,商丘市高速交警等八个支(大)队。2月14日早6时20分,商丘高速交警在连霍高速民权服务区接到车队,警车前后带道收尾护送下,上午9时许,“大车队”平安顺利地驶出连霍高速豫皖省界站。

  • 紧急预警|大数据显示:正月初六车流大爆发!须提

    东边的京港澳高速:圃田站、航海东路站、南三环站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行郑东新区站;南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站和轩辕故里站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行樱桃沟站或大学南路站;

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有