新闻中心 > 豫事 > 正文

暴雪+寒潮预警!中央气象台:江苏、安徽、河南局地有暴雪

2019年01月30日10:29  来源:河南商报

5034

  中央气象台1月30日06时发布暴雪黄色预警:

  预计1月30日08时至31日08时,陕西东南部、黄淮中南部、江淮北部、江汉北部等地有大雪,其中山东南部、江苏北部、安徽北部、河南东部和西南部、湖北西北部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米),上述地区积雪深度3~5厘米,局地可达8厘米以上。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作;

  2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

  3.减少不必要的户外活动;

  4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

  中央气象台1月30日06时继续发布寒潮蓝色预警:

  受强冷空气影响,1月30日至2月1日,中东部大部地区将先后降温6~8℃,其中东北地区中东部和西北部、江淮中部、江南南部和东部等地的部分地区降温可达10~12℃。30日起最低温度0℃线将从黄淮地区逐步南移,2月1日最低温度0℃线将到达长江流域。长江中下游及以北地区将相继出现4~6级偏北风;东部和南部海区有6~8级、阵风9级的大风。

  防御指南:

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

  5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

  (来源:中央气象台 编辑 华丽娟)

文章关键词:中央气象台 暴雪 局地 黄色预警 安徽北部 江苏北部 防御 大风降温 寒潮 最低温度 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 暴雨预警:海南广东等5省市区有暴雨 局地大暴雨

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月2日06时发布暴雨蓝色预警:预计,9月2日08时至3日08时,海南岛、广东南部沿海和东北部、福建西南部、江苏中南部、安徽南部、江西北部和东南部、浙江东部和北部、云南西部等地的部分地区有大雨,其中,海南岛北部和东部、广东西南部沿海、江苏南部、上海北部以及浙江北部和东部沿海等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~130毫米)。上述地区部分伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气,最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过60毫米。

  • 中央气象台发布高温黄色预警 重庆局地可达40℃

    预计8月26日白天,新疆南疆东部、苏皖南部、上海、湖北南部、江西中北部、浙江、福建中北部、四川盆地中东部、重庆、贵州北部、广西西北部等地有35℃以上高温天气,其中,新疆南疆东部、江西东北部、浙江大部、福建北部、四川盆地东部、重庆大部等地部分地区最高气温可达37~39℃,重庆东北部局地可达40℃以上。

  • 强降雨+降温突袭!河南今日多地中到大雨 局部大

    东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。根据中央气象台预测,受“白鹿”影响,未来三天,华南大部、黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部等地的部分地区有大到暴雨。

  • 洋山港阵风已达9级 气象主播脸被吹到变形

    “现在是8月9日下午15点,现在9号台风螺旋雨带已经扫过洋山港,风雨都很明显,感受一下。”8月9日, 超级台风“利奇马”逼近,上海气象主播沙柏宁前往洋山港追风,其被风吹得头发凌乱,脸有些变形。

  • 利奇马到哪儿了?距离浙江温岭东南方向约180公

    预计“利奇马”10日凌晨到上午将在浙江瓯江口到台州一带登陆。新京报快讯(记者 邓琦)中央气象台最新消息,9日下午15时,今年最强台风“利奇马”距离浙江省温岭市东南方向约180公里。

  • 台风"利奇马"席卷冲绳:1万多户断电 超市被买空

    许多店铺临时停业,步行街空无一人,便利店、超市的货架上都贴出“售空”的告示,顾客在空空荡荡的店铺中叹息“买不到食品”。”  宫古岛市一位80岁男性在下大雨时关门时受伤,石垣市一位40岁男性在阳台滑了一跤,被送往医院。

  • 台风利奇马袭来 狂风掀巨浪超5层楼高

    #台风利奇马袭来# 狂风掀巨浪超5层楼高]中央气象台发布台风红色预警,超强台风“利奇马”7级风圈已经进入浙江东部。这已是今年西北太平洋最强台风,也将是今年以来登陆我国的最强台风。(浙视频)  责任编辑:张迪

  • 农业农村部紧急部署第7号台风防御工作

    据中央气象台预报,今年第7号台风即将生成,中央气象台今天早晨继续发布台风蓝色预警和暴雨蓝色预警。尽快修复台风损毁的港口、堤坝、渔船、鱼塘和养殖设施,帮助养殖户及时补充被冲走的鱼苗,尽快恢复生产。督促有关保险机构对参保渔船等设施和农作物尽快定损、理赔。

  • 27省份出现高温天气 哪些地方“热爆了”?

    中东部大部分地区的高温日数普遍有3到6天,其中,山西南部、河北南部、山东西部、河南、湖北、安徽、江苏南部、浙江、湖南北部等地高温日数达到7至9天。记者了解到,天气预报中的气温是指1.5米高处百叶箱中空气的温度;体感温度则是指人体感受到的空气温度。

  • 中央气象台继续发布暴雨黄色预警 福建等地有大

    据中央气象台网站消息,中央气象台7月9日6时继续发布暴雨黄色预警:预计,7月9日8时至10日8时,浙江大部、福建、江西中南部和东北部、湖南南部、广东大部、广西东部和南部沿海以及云南西北部和东部、西藏东南部等地有大到暴雨,其中,浙江南部、福建西北部和南部、广东中北部等地局地有大暴雨(100~180毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降水量40~60毫米,局地可达70毫米以上)、局地有雷暴大风等强对流天气。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有