新闻中心 > 豫事 > 正文

暴雪+寒潮预警!中央气象台:江苏、安徽、河南局地有暴雪

2019年01月30日10:29  来源:河南商报

5034

  中央气象台1月30日06时发布暴雪黄色预警:

  预计1月30日08时至31日08时,陕西东南部、黄淮中南部、江淮北部、江汉北部等地有大雪,其中山东南部、江苏北部、安徽北部、河南东部和西南部、湖北西北部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米),上述地区积雪深度3~5厘米,局地可达8厘米以上。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作;

  2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

  3.减少不必要的户外活动;

  4.加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

  中央气象台1月30日06时继续发布寒潮蓝色预警:

  受强冷空气影响,1月30日至2月1日,中东部大部地区将先后降温6~8℃,其中东北地区中东部和西北部、江淮中部、江南南部和东部等地的部分地区降温可达10~12℃。30日起最低温度0℃线将从黄淮地区逐步南移,2月1日最低温度0℃线将到达长江流域。长江中下游及以北地区将相继出现4~6级偏北风;东部和南部海区有6~8级、阵风9级的大风。

  防御指南:

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

  5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

  (来源:中央气象台 编辑 华丽娟)

文章关键词:中央气象台 暴雪 局地 黄色预警 安徽北部 江苏北部 防御 大风降温 寒潮 最低温度 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 大雾黄色预警:全国6省有大雾 局地能见度不足50

    预计22日早晨至上午,河北东南部、河南中东部、山东西南部、安徽西北部和中部、江苏南部、贵州中部和东北部等地有大雾,其中河南东南部和安徽西北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

  • 注意!河北、河南、安徽等地出现能见度不足1千

    中央气象台预报,今晨,河北中南部、北京南部、天津、山西南部、河南、安徽北部、湖北北部及陕西关中等地出现能见度不足1千米的大雾,局地出现强浓雾。如果你还没出门,那就看一下河南网友在郑州市区拍的大雾,感受一下这份让人吃惊的“浓度”。

  • 入冬以来最强雨雪天气持续 预计7日夜间结束

    截至6日早晨,内蒙古河套地区、陕西北部、山西、河北西北部和南部、河南北部等地部分地区累计降水量5至15毫米,山西东南部和河南北部等局地20至36毫米。冷暖气流在华北地区交汇,形成较多雨雪天气。

  • 入冬以来最强雨雪天气持续 华北黄淮等地有大到

    截至6日早晨,内蒙古河套地区、陕西北部、山西、河北西北部和南部、河南北部等地部分地区累计降水量5至15毫米,山西东南部和河南北部等局地20至36毫米。马学款说,华北、黄淮等冬小麦产区之前降水偏少,土壤墒情较差,这轮雨雪过程可促进土壤墒情改善,对冬小麦生长非常有利。

  • 暴雪蓝色预警继续发布 陕西山西河南等地有大雪

    预计,1月6日8时至7日8时,内蒙古东北部、黑龙江西南部、陕西南部、山西南部、河南中北部、湖北西北部等地有大雪,其中秦岭山区、河南西北部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米);上述地区新增积雪深度一般有4~8厘米,局地12厘米以上。

  • 暴雪蓝色预警 河南中北部大雪 西北部分地区暴雪

    今天小寒节气,中央气象台6日6时继续发布暴雪蓝色预警。预计,1月6日8时至7日8时,内蒙古东北部、黑龙江西南部、陕西南部、山西南部、河南中北部、湖北西北部等地有大雪,其中秦岭山区、河南西北部等地的部分地区有暴雪(10~18毫米);上述地区新增积雪深度一般有4~8厘米,局地12厘米以上。2.交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;

  • 2020年第一场雨雪来啦!河南罕见成我国雨雪中心

    届时 

  • 暴雪预警拉响!北方遇今冬以来最大范围降雪

    随着冷空气的到来,北方大部分地区又将是雨雪笼罩,中央气象台持续发布暴雪预警,据气象预报,华北、东北部分地区先后迎来较强降雪,局地暴雪。16日起,冷空气南下,东北、江南等地陆续迎来10℃以上降温,南方降水增多,此前的异常偏暖天气将结束。

  • 北方迎今冬以来最大范围降雪 北京等地或降下初

    据气象预报,28日夜间开始,降雪天气自西向东影响中国北方地区,北京、石家庄、郑州等大城市或将迎来今冬初雪。据中央气象台消息,28日夜间至30日,西北地区东部、华北、东北地区等地自西向东将出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  • 我国北方将迎今冬以来最大范围降雪

    据中央气象台最新预报,28日夜间至30日,一场降雪天气将自西向东影响我国北方,淮河以北地区大风降温天气明显。中央气象台首席预报员张芳华介绍说,这次降雪范围较大但强度一般,大部分地区以小雪或小到中雪为主,主要影响时段在28日夜间到30日夜间。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有