新闻中心 > 豫事 > 正文

2019央视春晚河南元素多

2019年01月31日07:07  来源:郑州晚报资讯

5034

  任鲁豫

  曹芙嘉

  岳云鹏

  首先在春晚的主持人中,任鲁豫就是咱土生土长的河南人。今年42岁的任鲁豫,出生于新乡,毕业于河南大学文学院中文系,1997年担任河南电视台《河南新闻联播》节目的播音员和主持人,2002年后进入中央电视台担任主持人。在今年的春晚上,他将继续在央视现场担任主持人。

  在春晚的重头节目中,来自河南濮阳的岳云鹏值得期待。众所周知,岳云鹏近几年因为其“贱萌”的风格,得到了大众的一致喜爱,又因为其懂感恩、会做人等品质,获得了圈内人的鼎力支持,在新一代相声演员中人气一时无两,这次又将登上2019年春晚舞台,可以说是众望所归。

  相声、小品、歌曲、舞蹈……春晚的舞台上更少不了武术的身影。今年春晚的舞台上就再次迎来河南塔沟武校学员们的精彩表演。他们不仅为观众带来唯一的武术表演,还参与了舞狮等其他的节目。作为一个学校,这样的演出规模在央视春晚的历史上绝对是史无前例的“NO.1”。

  著名豫剧表演艺术家牛得草曾在央视春晚舞台上演过七品芝麻官,今年央视春晚的舞台上有可能再次出现七品芝麻官的身影。从此前联排的节目中,今年51岁的金不换有望继去年之后再登央视舞台,目前他任鹤壁市豫剧牛派艺术研究院院长,国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主。他原名金振秀,1985年毕业于鹤壁市戏曲训练班,分配到鹤壁市豫剧团,师承豫剧名丑牛得草,“金不换”的艺名即为牛得草所赠。徐福先也是国家一级演员,主攻闺门旦、花旦、刀马旦,1984年进入鹤壁市豫剧院工作。

  今年37岁的曹芙嘉也很有可能再度登上春晚舞台。1993年她参加了河南电视台少儿艺术团合唱团,担任领唱、独唱,1999年参加河南省电视台“综艺争霸”擂台赛,蝉联了十期擂主,同年在河南电视台元旦晚会上演唱了自己创作的歌曲《起床》。2001年考入苏州大学艺术学院音乐系,这是改变她音乐道路的转折性时期。此后,曹芙嘉获奖无数,成为我国知名女歌手。

  在去年的央视春晚舞台上,少儿歌舞《旺旺年》中,背后的4米高巨型狗玩偶气球人无疑也吸引了很多人的注意。负责气球表演的是来自河南的一位90后小伙子,他就是气球达人李梓豪。去年在央视春晚舞台表现不错的李梓豪也确认再上春晚,不过这次在央视的长春分会场。“本来今年在北京主会场表演,后来根据导演组的需要,我们被派到长春分会场进行表演,与去年一样,主要还是以气球表演为主,尽管不在北京,但我和我的团队也希望借助春晚舞台,向全国观众献上气球达人的风采。”李梓豪说。

文章关键词:春晚 央视 任鲁豫 牛得草 河南电视台 河南大学文学院 金不换 河南濮阳 七品芝麻官 起床 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【网络祝年】家国情怀的时代表达

    香港特区歌手张明敏参与了在深圳北站的快闪活动,他曾经演唱“我的中国心”这首歌,感动无数中华儿女。张扬心间的爱国情感,让家国情怀在时代有新的表达,激励鼓舞我们一起守望和耕耘,为了更美满的家,也为了更美好的国。

  • 数据显示:春节红包高达2000元 男性比女性更爱

    春节结束,好多人结束假期开始返工,朋友圈也被开工红包刷屏。作为2019年央视春晚的独家网络互动平台,百度在今年春晚期间共发出1000万个20.19元的红包,100万个88元红包,10万台小度AI音箱,1万个2019元红包以及若干手气红包,全球观众共同瓜分了9亿现金红包大奖。从春节的红包玩法来看,红包活动怎样做到既增加用户互动又给到实在的福利,依旧是各平台提高竞争力的关键所在。

  • 【网络祝年】书屋“不打烊” 年味更馨香

    “正月里,除了拜年、看春晚、做美食,能坐在农家书屋看看书,我觉得这个年才过得充实。这应该就是春节期间“不打烊”的农家书屋特别受到广大农民朋友点赞的关键因素了。农家书屋春节期间“不打烊”,对于农村地区的移风易俗,也有着积极的促进作用。

  • 南铁春运:一路舒适如做客 满厢真情如到家

    2019年春运期间,全国首家自助无人售票厅落户南昌西站,在原有人工窗口售票、退票、查询等一体化智能服务基础上,新增了自助办证等功能。”春晚一首《我们都是追梦人》唱出了铁路人的坚守与初心——年年岁岁相同又不同的春运风景,是每个铁路工作者的追梦步伐。

  • 年味的变与不变

    年味并非凝固不变,总是随时代进步而变化,随社会发展而变化。年味变化,变的是那些与现代文明相去甚远、与时代观念渐行渐远、与新消费理念不相适应的习俗,不变的是年的精神内核与内生引力。

  • 岗位上的团圆饭,家的味道

    天渐渐黑了下来,局里为大家准备了丰盛的团圆饭,尤其当一盘盘热气腾腾的饺子端上桌时,更烘托出浓浓的年味。

  • 10050亿、5139亿......春节消费账单,你贡献多

    据银联发布的春节消费数据,今年春节假期,旅行社、大型景区售票、宾馆住宿等与旅行相关消费金额同比增长超过九成。银联数据显示,春节期间,人们赏话剧、看电影等文娱消费支出大幅上涨,金额与去年同期相比增幅超1倍。

  • 近10万亿元的巨大商机 揭秘春晚背后的“黑科技

    据《中国5G产业发展前景预测与产业链投资机会分析报告》显示,在5G商用初期,网络设备投资带来的设备制造商收入将成为5G直接经济产出的主要来源。工信部表示,2019年5G将迎来关键一年,加快5G商用部署,扎实做好标准、研发、试验和安全配套工作,加速产业链成熟,加快应用创新。

  • 10050亿、5139亿......春节消费账单,你贡献多

    据银联发布的春节消费数据,今年春节假期,旅行社、大型景区售票、宾馆住宿等与旅行相关消费金额同比增长超过九成。银联数据显示,春节期间,人们赏话剧、看电影等文娱消费支出大幅上涨,金额与去年同期相比增幅超1倍。

  • 超市老板除夕夜错发万元红包 百名村民一分不少

    李跃贵夫妻在村里开了一个小超市,为了聚拢人气,李跃贵建立了一个微信群,自己做群主,群内也都是本村的村民。”2月11日,李跃贵告诉记者,发现发错红包以后,自己也没心思看春晚了,赶紧在群里说明了情况,“发错了,每人退80吧”。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有