新闻中心 > 天下 > 正文

寒潮蓝色预警继续发布 江南等地降温可达10~12℃

2019年01月31日07:54  来源:中国新闻网

5034

  资料图为市民裹得严严实实地骑车出行。中新网记者 李骏 摄

  中新网1月31日电 中央气象台1月31日06时继续发布寒潮蓝色预警,黄淮、江淮、江南、华南等地将降温6~8℃,部分地区降温可达10~12℃。2月1日最低温度0℃线将位于江南北部。

  受较强冷空气影响,1月31日08时至2月1日08时,黄淮南部、江淮北部、江南大部、华南中北部将降温6~8℃,其中江南南部和东部、华南北部等地的部分地区降温可达10~12℃。

  另外,陕西中部、内蒙古中部、辽东半岛、山东半岛以及长江中下游将出现4~6级偏北风;东部和南部海区有6~8级、阵风9级的大风。

  寒潮防御指南:

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

  5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

文章关键词:江南 寒潮 大风降温 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 美丽乡村·陕西青木川镇:必须承认每一处都是宝

    11月1日,人民视频联合映客直播、斗鱼直播走进“中国历史文化名镇”“全国特色景观旅游名镇”“中国特色小镇”陕西汉中青木川,这里“鸡鸣三省”,秦岭中藏着个江南古镇。【“看美丽乡村 庆改革开放”大型主题直播活动·图文产品】

  • 美丽乡村·浙江大陈村:“江南第一古村落”成了

    漫步在徽派古朴的粉墙黛瓦之间, 灯笼掩映,村歌袅袅。生活在这里的人们,崇德尚文、诗礼传家……11月16日,跟随人民视频和KK直

  • 南泥湾:老镢头刨出个“好江南”

    年逾古稀的侯秀珍依然清晰记得刘宝宰讲述过的那些南泥湾开荒往事——  359旅刚到南泥湾的时候,遍地全是沙柳滩。1999年,延安地区开始大规模实施退耕还林,侯秀珍二话不说,就扛着公公刘宝宰开荒时的老镢头上了山,在当地三台庄栽了3年树。

  • 【进博视图】进博会主会场,陈列了这些艺术珍品

    进博会开幕当日,上海国家会展中心迎宾大厅内,习近平主席欢迎八方宾朋,背后的巨幅国画《春风又绿江南岸》十分醒目。迎宾大厅内,图左侧为国画《春风又绿江南岸》,图右侧为刺绣《玉兰飘香》。

  • 搭建中国平台 共治世界“网”事

    11月7日,浙江乌镇再次拉开互联网盛会的大幕。“互联网发展是无国界、无边界的,利用好、发展好、治理好互联网必须深化网络空间国际合作,携手构建网络空间命运共同体。“构建网络空间命运共同体”的主张,反映了国际社会的共同心声,为推进全球互联网治理贡献了中国智慧。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有