新闻中心 > 天下 > 正文

寒潮蓝色预警继续发布 江南等地降温可达10~12℃

2019年01月31日07:54  来源:中国新闻网

5034

  资料图为市民裹得严严实实地骑车出行。中新网记者 李骏 摄

  中新网1月31日电 中央气象台1月31日06时继续发布寒潮蓝色预警,黄淮、江淮、江南、华南等地将降温6~8℃,部分地区降温可达10~12℃。2月1日最低温度0℃线将位于江南北部。

  受较强冷空气影响,1月31日08时至2月1日08时,黄淮南部、江淮北部、江南大部、华南中北部将降温6~8℃,其中江南南部和东部、华南北部等地的部分地区降温可达10~12℃。

  另外,陕西中部、内蒙古中部、辽东半岛、山东半岛以及长江中下游将出现4~6级偏北风;东部和南部海区有6~8级、阵风9级的大风。

  寒潮防御指南:

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

  5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

文章关键词:江南 寒潮 大风降温 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 出彩中原 老家河南:中原山水

    这里有三门峡大坝“高峡出平湖”的奇观,黄河风景区黄河奔流东去直连天际的壮美,新乡宝泉谷深幽静,碧水连连,堪称人间仙境。踏上中原山水休闲之旅,将壮丽山河入诗、入画、入镜,可以探索奥秘、陶冶情操、启迪心灵,可以寓教于游、寓教于乐。

  • 南方降水重心移至江南 西北再上30℃

    预计今(22日)明天,南方雨势整体减弱,降水重心北抬至江南一带。4月23日08时至24日08时,江南大部及内蒙古中部偏南地区、河北北部、贵州中东部、广西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,江西中部等地局地有暴雨(50~65毫米)。

  • 世园会浙江园——湖山诗叙 栖蝶雅院(北京世园

    “《富春山居图》是描绘浙江富春江两岸初秋秀美景色的名画,我们将园林造景与传世佳作相融合,以‘浙人家’为题,展现一幅看得见山、望得见水、记得住乡愁的美好画卷。浙江展园共有萦梦江南、湖山诗叙、栖蝶雅院、满园春色、古运汇芳五大景观。

  • 江南园林 诗画水乡(北京世园会风采)

    江苏园以传统园林建造手法构建苏派园林景观布局,形成“前园后院”的空间格局。玉堂富贵含榆荫馆、折桂廊、湖石假山、月夕亭等景点。暗香疏影集暗香坞、微地形、盆景等园林小景配置之妙,与假山、榆荫馆形成对景。

  • 魅力世园会 江苏园:亭堂榭坊打造“诗画水乡”

    北京世园会是我国继1999年云南昆明世园会后,时隔二十年再次举办世界最高级别的 A1 级园艺博览会。江苏省2019北京世园会参展工作领导小组办公室副主任 管永祥:我们有苏派盆景,我们有扬派盆景,我们有通派盆景,我们还有(靖江)山水盆景, 我们还有水旱盆景等等。

  • 乘“最美高铁”,品“诗画江南”

    4月5日,清明假日第一天,长三角铁路客流滚滚而来,呈现火爆之势,当天中国铁路上海局集团有限公司平安发送旅客达 322.1万人次,同比增运48.8万人次,增幅17.9%,创清明小长假单日客发量历史最高纪录。

  • 上海旅游年收入突破5000亿元

    记者从此间举办的2019年旅游工作会议上获悉,2018年上海市旅游总收入为5092.32亿元人民币,同比增长13.54%。相关负责人在旅游工作会议上介绍,上海将在2019年进一步推进供给侧结构性改革,满足不同游客群体的旅游休闲需求。

  • 张兰否认被判监禁 曾陷移民欠债多重风波

    据香港明报13日报道,原俏江南董事长、台湾艺人大S的婆婆张兰,日前因藐视法庭,被香港法院判处监禁一年。

  • 保健品和中药是导致肝损伤的最主要药物?专家回

    茅益民称,在中国,中药和保健品必须区别对待,中药和西药一样,是有临床治疗价值的,而保健品的功效究竟如何是缺乏证据的。“然而,中药导致的肝损伤是一个需要正确认识的临床问题,一再强调中药安全无毒是片面的,过分夸大也是不合适的。

  • 广西南宁:黄花风铃木迎春绽放

    近日,广西南宁江南公园种植的黄花风铃木迎春绽放,漂亮的黄色花朵吸引游客前来赏花观景。2月24日,游人在南宁市江南公园泛舟游览。新华社发(喻湘泉 摄)  2月24日,一列动车从南宁市江南公园盛开的黄花风铃木旁驶过。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有