新闻中心 > 天下 > 正文

美国公司推出感冒人用过的卫生纸 竟然售卖一空

2019年01月31日08:46  来源:中国新闻网

5034

  中新网1月30日电 综合报道,打喷嚏用过的纸巾也能拿来卖?美国洛杉矶一家新创公司推出“别人用过的卫生纸”,希望顾客购买之后,能自由选择何时感冒,并增加抵抗力,声称“比疫苗还有效”。但生物学方面专家则质疑称,这种纸巾或带来致命危害。

  报道称,美国洛杉矶的新创公司Vaev近日推出一项商品,他们将感冒的人用过的卫生纸放入培养皿中,并用大理石纹的精美盒子包装后放上网站贩卖,一份要价79.99美元。

  Vaev官方网站上的简介指出,“病原卫生纸”能够让顾客自由选择什么时候要感冒,强调“使用带有人类喷嚏的卫生纸,比使用针头或药丸还要安全”。

  对此,亚利桑那大学微生物学教授查尔斯·格巴(Charles Gerba)对产品效用提出质疑,“光鼻病毒就有200多种,如果想要完全避免感冒,你至少需要使用200张含有不同病毒的卫生纸”。此外,格巴也提醒大众,每个人对病毒的抵抗力不同,任意接触病毒会有致死的风险。

  他认为出售这种纸巾不负责任,因为你无法预测一个人对各种病毒的反应。“比如说你把纸巾递给一个年龄较长的人,他可能会死于这张纸巾。”

  格巴说,对一些免疫系统不健全或存在潜在呼吸问题而不自知的人来说,这样的纸巾是致命的。

  范德比尔特大学传染病学教授威廉·沙夫纳(William Schaffner)博士说,“这种纸巾除了带来不好的东西外,不能带来任何抗体。”

  美国联邦卫生机构表示,避免感冒的最佳方法是经常洗手,避免接触眼睛,鼻子和嘴巴,远离生病的人及他们用过的纸巾。 据报道,虽然饱受质疑,但这种纸巾一经售出就大受欢迎,并很快售卖一空。

文章关键词:感冒 卫生纸 纸巾 公司推出 病原 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情叠加高温 六招做好夏季防疫

    在近日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火分析近期疫情时表示,目前北京疫情还处于上升期。暑症片:具有祛暑解毒、化痰开窍、调和胃肠之功效,多用于中暑昏迷者的急救,苏醒后即可停药。

  • 从“蒜你狠”到“蒜你贱”,中牟大蒜价格跌跌不休

    蒜农郭长林一辈子都在和大蒜打交道,一家六口人的生活,基本上是靠卖大蒜支撑起来的。作为日常调味之一的大蒜,营养价值真真的很高,比如抗衰老、杀菌、增强免疫力、预防感冒、预防心脏疾病等等。

  • 一中学发现疫情不报,口罩发少了?教育局调查结果来了!

    近日,有网友爆料称“柳州柳邕高级中学开学到现在才给学生五个口罩根本不够,还有发现疫情并没有及时告知家长同学”。在学校专门存放防疫物资的办公室,记者特意查看了口罩存货,发现有满满十几箱。

  • 海评面:美国确诊破100万,过去100天白宫都做了什么?

    1月20日美国出现首例确诊病例,当时很多美国人都不会想到,政客口中所谓“小感冒”,让美国社会陷入重大危机。“病毒卷土重来几乎是不可避免的。”美国首席传染病专家福奇这样说。策划/牛宁 文案/王法治 

  • “感冒戴口罩写入法规”,冲上热搜

    最近去北京的市民注意咳嗽掩口鼻、感冒戴口罩地铁禁食、不在公共场所赤膊等已被正式写入法规!据@人民日报,4月24日,北京市第十

  • 罗志祥凌晨5点再发文:向周扬青和所有受骗的女性道歉

    23日,周扬青发布微博称与罗志祥分手,并曝光其在9年恋爱期间多次出轨。周扬青的分手信中微博内容以一封信的形式开始,语气平和、娓娓道来,有力控诉了罗志祥的种种问题。4月24日凌晨5时许,罗志祥再次发声在微博上表示:对于这份感情,郑重地向周扬青道歉。

  • 抢购潮后双黄连口服制剂修改说明书 风寒感冒者禁用

    此次修改,双黄连口服制剂的不良反应项要求增加包括皮肤、消化系统、全身及其他在内的多项不良反应,同时要求写出有过敏性休克个案报道。新京报记者通过国家药监局数据库以“双黄连”为关键词进行查询,共有85条批文,属于口服制剂的共56个批文。

  • 【防疫科普】春季流感高发,如何与新冠肺炎区分?

    编者按:目前,国内新冠肺炎疫情尚未结束,境外疫情输入防控压力加大,又值春季常见传染病进入高发季,特别是流行性感冒——容易与新冠肺炎混淆。公众如何分辨流行性感冒和新冠肺炎?

  • 加拿大外长出现类似感冒症状 并接受检测

    加拿大外长商鹏飞当地时间19日下午通过社交媒体宣布,他最近出现了类似感冒的症状,目前正在进行自我隔离,并已经接受了新冠病毒检测。检测结果尚未出来。

  • 狂降12℃!冷空气即将到达河南,关键时刻可别感冒

    受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,部分地区有中到大雨,全省最高气温累积降幅达8℃~12℃。提醒:冬春交替时节,气温波动频繁,最好不要过早减衣,尤其是早晚,一场冷空气的到来就会把最低气温拉回到0度线,注意保暖。

慢新闻

@河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有